Rejeki Gak Bakal Kemana

Setelah lama mikir mau posting apa kagak akhirnya gw putuskan untuk posting.

Di salah satu postingan lama, gw pernah cerita kalo gw adalah tipe orang yang males buat berbagi kebahagiaan yang mana salah satunya gw males update hadiah dan barang apa yang gw terima dari fellow blogger yang lain. Call me pemalas but that’s the fact. Gw berasa gak mau aja orang tahu kebahagiaan gw mendapatkan barang gratisan dari blogger lain. Hihihihi.

Tapiii… lama-lama kok ngerasa gak adil ya. Kalo gw yang ngadain giveaway atau kasih barang ke orang, pastinya gw pengen dong nama gw disebut-sebut di postingan penerima barang. gaktulusdanpenuhmodus.

Jadi yaa dari tahun 2011 sampe sekarang, inilah barang-barang yang jadi rejeki gw dari Allah melalui temen-temen blogger:

1. Sepatu Saucony dari Voucher MAP

Well, kalo yang ini sih sebenernya hasil menukarkan voucher MAP Rp. 250.000,- yang gw menangkan dari (Mba) Indah pemilik Lafamilledewijaya di kuis Nachi di blognya ditambah duit Rp. 50.000. Harga aseli sepatunya sih di atas sejuta rupiah. Ya namapun rejeki ya, karena sepatu lari yang dibeli dari tahun 2007 gw udah jebol karena seringnya dipake lari akhirnya voucher yang awalnya mau dibeliin lippen buat Bul akhirnya jadi sepatu.

Ditambah diskon, sepatu di atas sejuta rupiah itu berhasil gw dapatkan dengan hanya Rp. 50.000,-

2. Walkman Sony

Setelah beberapa waktu sering komen OOT di blog ibunya Dexter ini, tibalah Desember 2012 di mana Erlia yang punya Situkangnyampah.com bikin giveaway yang aselik namanya unyuu banget. #Celebrating7ove. Erlia bikin giveaway yang hadiahnya keren-keren, ada ipod, jam tangan dan walkman Sonny. Berhubung gw bukan penyuka jam tangan dan udah ada ipod, gw milih walkman Sonny dong. Itung-itung biar semakin semangat lari dari kenyataan. Eh gw menang! Woooww. Keren banget bok hadiahnya.

Aseli gw nangis terharu pas menang. Ini nih barangnya, kalo sampe ada yang bilang gak keren, kelewatan deh seleranya! πŸ˜€

3. Kain Bali Krisna

Travel blogger yang terkenal banget ini sebenernya lumayan sering bikin giveaway, salah satunya Sanur Sweet Weekend Getaway setelah jalan-jalan ke Bali. Gw suka banget ama giveawaynya, ngitung total biaya sewa sepeda di Bali!. Hihihihi. Alhamdulillaah gw menang. Hadiahnya kain bali yang indaaah. Bul seneng ama kainnya.

Sayangnya gw sering kelewat ngikutin blognya dan akhirnya gagal ikutan giveaway berikutnya. T.T.

4. Hadiah Special Giveaway Desi

Desi mamanya Radit yang ternyata lulusan IT sama kayak gw ini akhirnya ngadain Special Giveaway yang gw bisa ikutan. Simple banget lagi givewaynya, cukup ninggalin komen di postingannya dia. Daaaan hadiahnya lumejen banget booook. Daaan nya lagiii. Gw menaaaang. Ada voucher belanja yang gw bisa pake buat beli popoknya Aaqil, ada buku yang oke banget, kipas dari Korea dan ada kreasi Ndutyke Handmadeshop. Hohohohoho. Maacih Mak Desiiii. Sering-sering dong adain giveaway. Hueehehehehehe….

5. Hadiah Narsisis Artistik

Daaaaaan, yang paling terakhir adalah gw menang jadi salah satu orang paling narsis di giveawaynya Una – Narsisis-Artistik Giveaway. Hahahaha. Gimana gak menang coba, gw jembrengin foto-foto profile picture gw di facebook selama beberapa tahun jadi satu postingan. Karena udah pasti gak artistik,gw dipilih karena emang narsis keknya. Hahahaha.

Gw belom sempat foto jadi minjem dari blognya Una ya. Gw akhirnya berhasil milih buku Naked Traveler setelah kalah cepet sama Memtyke milih bukunya Sudjiwo Tejo.

Makasih Anin dan Memtyke yang nginfoin kalo gw menang. Jadinya bisa lebih cepet ngontak Una.

Oiya, ada tambahan hadiah dari airinhandicrabby punya Mba Hima-Rain.

Hampir Lupaaaaaaa….

6. Tas Ungu Cantik Twitter Giveaway

Tas ungu cantik dari Mba Novi Bunnycat yang punya UniqueCraft. Si Mba Novi ini ya selain jago investasi juga murah hati bagi-bagi kerajinan tas bisnisnya dia ke temen-temennya. Setelah rusuh melawan emak-emak se temlen twitter dan dorong-dorongan gak keruan gw dapet tas ungu tjantik yang bikin iri banyak pihak. Huahahahaha.

So far, baru itu sih hadiah-hadiah yang gw peroleh. Not to mention buku gratisan Hunger Games dari Teh Erry dan beberapa barang gratis lainnya. Huaaa. Makasih ya manteman. Dibanding beberapa blogger lain emang ga banyak yang udah gw dapet, tapi gimanapun juga gw bersyukur banget… Alhamdulillaah.

Semoga semuanya diberikan rejeki yang berlimpah ya..

Oiya, untuk janji gw mau bikin presentasi financial planning gratis di bulan November waktu itu sampe sekarang belom kejadian karena ternyata mengumpulkan tiga orang itu sulit yah. Yeah well, alesan aja sih emang, tapi jadwal kami selalu belom ketemu, selain mungkin juga komitmen gw yang ketiup angin waktu kerjaan dateng. Jadi mohon maaf buat yang menantikannya. Sebagai gantinya, silahkan kalau ada yang mau diskusi ato apapun tentang personal financial planning di Celengan Semar. Ilmu gw tentang investasi dan perencanaan keuangan belom sejago Mba Novi dan temen-temen lain sih, tapi kalo ada yang mau didiskusikan dan belajar bareng, yuk. Di Celengan Semar ya tapinya, bukan di mari. Biar gak nyampur-nyampur. Sekali lagi mohon maaf ya.

Advertisements

158 Comments

  1. Rahmi Aziza
          • yeye
  2. bemzkyyeye
      • yeye
  3. ongakudewi
  4. dian_ryan
  5. Dewi
      • Dewi
  6. dea
  7. Esti Sulistyawan
  8. edi raih gaji dollar
  9. Teguh Puja
  10. Vera
  11. Bibi Titi Teliti
  12. bintangtimur
  13. bintangtimur
  14. marsudiyanto
  15. Surya
  16. Evi

Rugi loh, habis baca gak komen! #Eh?! ;-P

Ad Blocker Detected

Saya menyajikan blog ini dan segala isinya gratis. Untuk mendukungnya, iklan ditampilkan di blog ini. Mohon dukungannya untuk mendisable ad blocker yang dipakai di bwosernya ya. Terimakasih! (^_^)

Refresh
Translate Β»
Want to read other posts in English in this blog?Open
+
%d blogger menyukai ini: