Cepetan Dong!!

Walking is healthy.ย 

Ato begitulah kata si artikel yang gw baca. Tapi jalan kaki di sini adalah jalan kaki dengan cepat, tergopo-gopoh. Fast paced walk. Bukan jalan lenje-lenje bergerombol sambil gosip dan ngabisin badan jalan yak.

Well it will gonna be another rant.

Kepikiran ngepost ini karena beberapa kali ketinggalan kereta akibat jalan menuju peron kereta kehalang orang-orang yang berjalan dengan lemah gemulai menghabiskan badan jalan. Bahkan ketika dibilang permisi, mereka cuman noleh dan ngasih pandangan yang seolah bilang ‘kami juga ngejar kereta loh’. Dooh!!

Kalo dibandingin ama orang Singapur ama Jepang yang gw liat sendiri, cara jalannya orang Indonesia itu manja banget.

As if time will always be there for them. Ya oke lah ya kalo emang lagi jalan-jalan di mall buat sight seeing. Tapi kalo di jalan umum, stasiun kereta api ato yang semacemnya mbok ya jangan jalan dengan kecepatan 5 mpm (meter per menit). Terutama kalo di stasiun kereta apih. Indonesia ini belom kayak Singapur yang jadwal mass rapid transportnya udah okeh banget.

Temen gw yang sekarang lagi di sono sampe benci heran sama orang-orang yang kalo jalan kayak gak sopan itu. Semuanya kdiburu-buru, padahal ya jelas-jelas kereta dateng tiap berapa menit dan semuanya berasa deket. Kata dia :

Gimana yah tuh orang-orang kalo hidup di Jakarta.

Gw sendiri sih suka ama cara jalannya mereka dan dari dulu berusaha kalo jalan secepet mungkin. Lagian jalan cepet itu banyak manfaatnyah kayak ditulis di salah satu artikel yang gw baca di sini.

I’m walking away from the troubles in my life
I’m walking away oh to find a better day
I’m walking away from the troubles in my life
I’m walking away oh to find a better day
I’m walking away

[craig david – walking away]

Advertisements

7 Comments

  1. bintangtimur
  2. Una

Rugi loh, habis baca gak komen! #Eh?! ;-P

Translate ยป
Want to read other posts in English in this blog?Open
+
%d blogger menyukai ini: