Cerita Aja

Aaqil lagi nyusu bareng bundanya…

Sebagai ayah yang bertanggung jawab, gw mau ngeblog dulu ah. ๐Ÿ˜›

Kepikiran wildest fantasy yang baru ini pas jalan pulang tadi. Pas nongkrong di stasiun nungguin antrian motor habis. Males kalo harus ikut antrian panjang motor yang keluar dari stasiun. Belom lagi kalo angkot nyerobot antrian demi ngejar penumpang. Parah abis deh. Mana habis itu jalanan keluar stasiun yang ga rata itu jadi penuh sama kendaraan. gitu deh. Jadi gw nongkrong dulu, sambil dengerin mp3 hasil download dari 4shared sebelum file-filenya pada dihapusin. ๐Ÿ˜›

Eh balik-balik. Kan tadi ngomongin wildest fantasy yah..

Jadi seiring bertambahnya usia dan perkembangan kedewasaan, wildest fantasy gw pun ikut berubah. Dari dulu jaman sebelum nikah sampe Aaqil belom lahir. Well.. ga layak posting lah yang pasti macem-macemnya isi kepala gw. Hehehe.. ๐Ÿ˜›

Nah, pas dengerin satu lagi tadi di stasiun itu, tiba-tiba kepikiran pengen melakukan sesuatu yang kayaknya ga mungkin banget bisa kelaksana. Jadi menurut gw itu bisa masuk ke dalam kategori wildest fantasy bukan? Kalo bukan ya udah lah ya…

Yang pengen gw lakukan:

Di sebuah restoran mahal yang ada pianonya, gw ama Bul makan malem bareng. Kind a fancy dinner. (Menunya apa aja yang dimasak sama peserta Master Chef Amerika ato Australia, appetizer dimasak sama Whitney, main course dimasak sama David dan desert dimasak ama Callum..).

Tanggal 14 Februari malem, agak gerimis di luar.. di dalem musik dari piano sama penyanyi mengalun mengiringi.. Deket-deket makanan kami mau habis, penyanyi dan pemain piano berhenti buat istirahat barang 15 menit.

Gw senyum penuh arti. Berdiri pelan. Gw cium tangan Bul yang kebingungan gw mau ngapain.

Gw jalan ke arah piano, duduk dan mulai pencet-pencet tuts ga jelas. Bul ketawa-ketawa sambil geleng-geleng kepala kecil.

Lagu mulai mengalun dan suara gw mulai keluar. Lirik lagu yang pengen banget gw nyanyiin adalah ini :

What a difference a day made, twenty four little hours
Brought the sun and the flowers where there use to be rain
My yesterday was blue dear
Today I’m a part of you dear
My lonely nights are through dear
Since you said you were mine
Oh, what a difference a day made
There’s a rainbow before me
Skies above can’t be stormy since that moment of bliss
That thrilling kiss
It’s heaven when you find romance on your menu
What a difference a day made
And the difference is you, is you

My yesterday was blue dear
Still I’m a part of you dear
My lonely nights are through dear
Since you said you were mine
Oh, what a difference a day made
There’s a rainbow before me
Skies above can’t be stormy since that moment of bliss
That thrilling kiss
It’s heaven when you find romance on your menu
What a difference a day made
And the difference is you, is you, is you

– Jamie Cullum – What a Difference a Day Made

Cuman ya… masalahnya faktanya yang bikin cerita di atas mungkin ga bakalan bisa kejadian adalah sebagai berikut:

  • Fancy dinner macem itu mahal lah ya bok ya. Tapi bisalah, masih terjangkau kayaknya pake limit kartu kredit gw yang ada tiga ituh… Tiga kartu maksudnya…
  • Whitney, David ama Callum ga akan pernah masak di satu restoran yang sama tapi gakapapa juga kalo bukan mereka yang masak. Secara ga kebayang habis berapa bayarnya tuh kalo beneran mereka yang masak (Bul, percayalah, cintaku lebih dari limit kartu kok. :P)
  • Tanggal 14 Februari malem belom tentu gerimis romantis. Yang ada motor lalu lalang dijalanan berisi cowo cewe bonceng-boncengan sambil bawa boneka, bunga, coklat dan (sensor). Ini murni wewenang yang di atas. Bikin tanggal 14 Februari malem pas gw ada duit hujan rintik-rintik maksud gw.
  • Cari nanny ato orang yang bisa dititipin Aaqil selama gw ama Bul tinggalin.
  • Gw gaย belom bisa main piano. Berniat ngelesin Aaqil piano sih. Jadi ntar gw minta diajarin aja sama Aaqil.
  • Gwย ga belom bisa nyanyi. (Sedih). Suara gw gak ketolong lagi.

Udah deh. Alasan terakhir yang ga mungkin bisa diatasi menjadikan keinginan gw ini jadi bener-bener wildest fantasy.

catetan :

gw jadian ama Bul tanggal 14 Februari 2010. Nikah tanggal 17 Juli 2011 dan Aaqil lahir tanggal 2 Mei 2012. Tapi hari yang gw maksud di nanyian itu adalah hari di foto ini :

Sometimes in 2009
Advertisements

10 Comments

  1. Surya
    • danirachmat
  2. Diandra
    • danirachmat
  3. awan
    • danirachmat
  4. bintangtimur
  5. Bibi Titi Teliti

Rugi loh, habis baca gak komen! #Eh?! ;-P

Translate ยป
Want to read other posts in English in this blog?Open
+
%d blogger menyukai ini: