Ganti Theme Blog

Ada yang merhatiin gak blog ini berubah tampilan?

Ihik.

Dari dua hari yang lalu gw kepikiran buat ganti theme blog ini. Eh pas banget lagi ada promo di Mojo Marketplace. Gw cukup bayar USD 29 dan bisa dapet 12 theme premium gratis dan salah satunya adaah Aegaeus ini yang sekarang gw pake ini.

Setelah beli gw bingung setengah mati buat bisa bikin blog ini bisa jadi kayak di demonya. Bok, pusyiang kepala karena ternyata gak cukup dengan install theme aja dan voila! Install theme pun harus satu persatu dilakukan. Mulai dari download file lala lili.

Setelah sekian video tutorial dan kurang lebih empat atau lima jam jadinya kayak yang sekarang ini kelihatan.

Cuma kalo dibuka di handphone gw rasa masih banyak perbaikan yang kudu dilakukan. Karena setting landing pagenya static di page dengan judul blog, beberapa nemu kondisi halaman depan blog ini cuma ada tulisan blog (which is landing page title).Β Harus di klik itu tulisan view full web page baru deh keluar.

Ini terutama kejadian kalo koneksi internetnya gak terlalu bagus.

Di sini gw juga belajar cara bikin slider dan pake slider. Gw sih pakenya plugin Revolution Slider. Trus akhirnya jadi deh kayak yang sekarang ini kepasang. Kalo lihat dari pilihan-pilihan yang ada sih kayaknya kustomisasi yang dilakukan masih buanyaaaaakkk buangeeeetttttt. Selain belajar soal google webmaster yang kemaren, jadi penasaran juga belajar tentang desain blog deh. Huahahaha. Telat bener ya baru sekarang mau mulai belajar.

Itu CSS yang terakhir gw sentuh sekitar 10 tahun lebih yang lalu sekarang muncul lagi. Untungnya gak buta-buta banget meskipun masih meraba-raba kayak pake kacamata hitem waktu malem gitudeh.

Jadi mohon feedbacknya ya apakah ada yang kesulitan viewing halaman blog ini danΒ mohon inputnya juga buat tampilan blog ini. Apa ada masukan, imrpovement apa yang perlu gw lakukan? Please masukannya ya manteman.

Ato ada yang pernah pake theme Aegaeus ini? Kalo ada plesase-please-please share doooong gimana pengalaman kalian?

Ini bener-bener pengalaman pertama gw soal cerita ganti theme blog ini.

related posts:

[display-posts category=”blogging-things”]

Advertisements

68 Comments

    • dani
  1. Ira
  2. rahmanbatopie

Rugi loh, habis baca gak komen! #Eh?! ;-P

Ad Blocker Detected

Saya menyajikan blog ini dan segala isinya gratis. Untuk mendukungnya, iklan ditampilkan di blog ini. Mohon dukungannya untuk mendisable ad blocker yang dipakai di bwosernya ya. Terimakasih! (^_^)

Refresh
%d blogger menyukai ini: