First Dentist Visit

Akibat baca baby center, gw ama Bul panik jadi kepikiran pas keluar artikel kapan sebaiknya bawa bayi ke dokter gigi.

Menurut artikel itu sih mestinya pas bayi masuk usia toddler (setelah ultah pertama) ato pas tumbuh gigi pertama. Mulailah kasak-kusuk cari tapi kemana ya dokter giginya? Secara bapaknya ga pernah rutin ke dokter gigi kecuali medcheck kantor. Hahaha. Kalo emaknya sih kayaknya lebih sering ke dokter gigi.

Untuuuung banget ya kenal dan tetanggaan ama Mba Metariza yang amat sangat informatif dan rapih banget dalam mendokumentasikan gakpapadeh dibilang sok eksis ngaku-ngaku. Hihihi. Bul yang pembaca setianya Mba Meta, nyodorin artikel Dentist Appointmentnya Nara. Dapet satu rekomendasi dokter yang sudah dibilang oke di Smile Center.

Gw telepon mau bikin janji ketemuan. Neleponnya sekitar bulan Mei, eh apa April ya? Hihihi. Sebagai working parents, kami pengennya ke dokter ya kalo ga Sabtu ya Minggu dong ya. Jadwal kosongnya minimal 4 bulan lagi dari gw telepon buat di weekend. Yassalam. Yaudah, keselek tingkat kabupaten gw pendem dan nanya kapan bisa ketemuan di weekdays yang masih kosong.

Dua bulan lagi. Gw KESELEK! Keselek ludah.

Well, she must be worth the wait lah ya kalo mau ketemuan aja kudu bikin janji selama itu. Dan itu tau gak dapetnya jam berapa? Jam 4! Tanggal 29 Juli 2013 kemaren. Di urutan ke sekian mendekati akhir. Book dah sekalian.

Janjian ama ginekolognya Bul yang laris banget aja cuma butuh 2 ato 3 minggu loh. Kebayang gak sih?

Fastforward lah ke 28 Juli hari Minggu kemaren. Beberapa hari sebelumnya gw sempat di sms konfirmasi jadi apa gaknya dan karena bulan puasa yang macet sementara gw ama Bul gak mungkin cuti, minta reschedule ke jam 5. Gw permission jam 3 trus jemput Bul ama Aaqil dulu. Perkiraan 2 jam sampe lah ya. Deket gitu yang kalo lancar banget bisa cuma 45 menit total semua. Hari Minggu confirm jadwal mundur ke jam 5.

Senin 29 Juli 2013. Gw permission jam 3 kurang 5 dah cabut dari kantorkarena bos gak ada. Hahahahaha. Ke kantor Bul jemput mereka berdua. Menuju Semanggi, jalan udah berhenti aja. Yaudahlahya. Mikir karena belom jam 3 in 1 akhirnya puter balik lewat Tendean dengan harapan lebih sepi.

Flyover menuju Bidakara

Alamaaaaaakkkkkk. Completely standstill! Jam 5.15 masih di flyover menuju bidakara.

Smile Center dah neleponin jadi dateng apa gak, udah yang ke 5 kali ya kalo diitung sama Bul nelepon ke sana duluan. Ramadhan gini mereka praktek ampe jam 6. Eh gaktau sih kalo hari biasa ampe jam berapa. Dengan nada yang memelas gw bilang dekeeeet lagi dan minta maap berkali-kali. Booook. Kebayang gak sih kalo sampe batal. Kapan lagi mau bikin janjinya. KAPAAAAAAN? lebhey

Dengan belok kanan kiri dan diklaksonin akhirnya kami sampaai hanya 20 menit menjelang jam 6.

You know what? Aaqil langsung duduk anteng dan nyaman di depan meja yang ada depan tv di mana di bawahnya banyaaak banget maenan mobil-mobilan. Homy banget. The staffs were so friendly!. Aaqil gak ngerasa di tempat asing. Karena udah kemaleman dan mau tutup, gw ama Aaqil langsung dipersilahkan naik ke ruang praktek dokternya.

And there she was. Stood nicely welcoming us. She smiled and chitchatted with Aaqil. Ga ada kesan terburu-buru sama sekali padahal udah jam pulangnya dia. She tried to get to know him first before even did anything. Dan susternya cekatan banget nawarin video apa yang suka ditonton Aaqil. Barney lah kami pilih. Ntar lihat aja ya dipoto videonya diputer di mana.

Kami ngobrol banyak banget. Betapa gw akhirnya yakin kalo ga perlu pake pasta gigi berfluoride dulu meskipun SEDIKIIIIIIT aja sebelum anak bisa kumur dan buang kumurannya. Trus gimana cara bersihin gigi anak setelah selesai minum susu pakai air anget dan kasa yang dalam hal Aaqil adalah ASI di malem hari.

Alhamdulillaahnya hasil pemeriksaan giginya Aaqil menurut si dokter giginya Aaqil masih bagus. Tinggal konsisten ngerawatnya dan biasakan Aaqil dateng ke dokter gigi.

Selesai periksa plus nanya-nanya udah jam 6.15 an. Kami numpang sholat di sana. Karena puasa, gw ama Bul bahkan dikasih teh manis anget, es buah dan kue-kue buat di makan di jalan. Kurang oke apa coba? udahlah telat ditungguin, dokternya ramaah banget and oh she is so humble! knowing how painful to get an appointment with her hahahaha. Konsultasi ampe lebih dari jam kerjanya dia dan gak ada kesan buru-buru sama sekali. Bahkan dikasih buka puasaan.

Lets call it a day

 

Direkomendasikan banget deh dokter gigi ini.
Oh iya namanya Drg. Nila Alya Maulidina (Drg. Alya)

Rukan Royal Palace Blok B no.37
Jl. Prof. Dr. Soepomo, 178A
12810 – Jakarta Selatan
Telp: 021 8314973, 021 8314975
(copas dari blognya Mba Meta. Hihihihi.)

PS:
– Lupa euy kalo Mba Monda Siregar itu dokter gigi juga. Bisa gak ya konsultasi ke beliau?
– dari kunjungan jni ketauan kalo gw ama bul sama-sama cameh (gatahu tulisan benernya) dan rahangnya sama-sama asimetris.
– bayarnya termasuk murah di Smile Center ini.

Advertisements

75 Comments

  1. dian_ryan
      • dian_ryan
  2. ongakudewi
  3. dea
  4. nyapurnama
  5. Yeye
  6. Una
  7. Nisa
  8. De
  9. Siti
  10. Februari 26, 2014

Rugi loh, habis baca gak komen! #Eh?! ;-P

Ad Blocker Detected

Saya menyajikan blog ini dan segala isinya gratis. Untuk mendukungnya, iklan ditampilkan di blog ini. Mohon dukungannya untuk mendisable ad blocker yang dipakai di bwosernya. (^_^)

Refresh
Translate »
Want to read other posts in English in this blog?Open
+
%d blogger menyukai ini: