For the Love of Books

Currently Available for Reading

The book you dont read wont help
– Jim Rohn

Bener kan ya quotesnya? Buku yang gak guna itu ya yang gak dibaca. Hayooo, ada gak buku di rumah yang belom dibaca? Banyak kan? *tunjuk diri sendiri.

Pas akhirΒ tahun kemaren pas banget pas namatin baca Negeri para bedebahnya Tere Liye trus keinget belom update di goodreads pas awal tahun, gw update doong (penting banget ya sekarang, selesai baca buku aja kudu diupdate di goodreads, ya biar yang tampil di front page blog bisa update juga kan Kakaak). Hahahaha.

Nah ceritanya pas buka goodreads itu eh kok ada 2015 reading challenge. Disuruh masupin tuh mau berapa buku dikhatamin tahun ini. Eh panas dong, mau masukin 10 kok kedikitan, 25 juga rasanya kedikitan, dan akhirnya ambisius banget masukin berapa? 50 Buku!

Setelah gw klik submit baru ngitung kalo setahun itu cuman 12 bulan kan ya? Lhakalo 50Β buku setahun berarti sebulan minimal banget 4 buku. Hayoloh Daaan!!Β 

Yagapapa deh, biar semangat baca bukunya. Karena sungguhlah membaca itu kegiatan yang super duper menyenangkan. Gak kerasa aja itu bau toilet kalo udah kadung terlena sama serunya petualangan Burlian menembus hutan. Ato gimana mistisnya telepon dari surga di bukunya Mitch Albom bisa mengusir ngantuk jam 3 pagi. Sungguh ya buku itu jendela dunia.

Coba deh gw list buku-buku yang berhasil gw baca tahun lalu, masuk akal gak kalo misalkan gw targetin 50 buku tahun ini, tapi berdasar yang gw inget aja sih ini ya daaan kali aja ada yang tertarik buat baca (karena pastinya buku yang gw baca bagus ya). Huehehe.. Daftar ini berdasarkan urutan nyelesein baca dari Goodreads.

  1. Negeri Para Bedebah (Tere Liye)
  2. The First Phone Call from Heaven (Mitch Albom)
  3. Burlian (Tere Liye)
  4. Suze Orman’s 2009 Action Plan: Keeping Your Money Save and Sound (Suze Orman)
  5. Daily Rituals: How Artists Work (Mason Currey)
  6. My Sister’s Keeper (Jodi Picoult)
  7. Time Keeper (Mitch Albom)
  8. Komik Mak Irits (Rahmi Aziza)
  9. Sabtu Bersama Bapak (Adhitya Mulya)
  10. Gelombang (Dee Lestari)
  11. Papua Berkisah (Swastika Nohara)
  12. Allegiant, Divergent #3 (Veronica Roth)
  13. The Importance of Being Earnest (Oscar Wilde)
  14. Dracula (Bram Stoker)
  15. Insurgent, Divergent #2 (Veronica Roth)
  16. Divergent (Veronica Roth)
  17. Anne of Green Gables (Lucy Maud Montgomery) – reread
  18. Frankenstein (Mary Shelley)

Huaaaa. Ternyata cuman 18! Buahahahaha.. Ini ngasih tantangan ke diri sendiri 50 buku! Ada yang punya pengalaman baca buku di atas dan mau share? Nanti-nanti gw bikin review dari beberapa buku itulah. πŸ˜€ Mungkin di hari Sabtu seperti biasa review gw publish. πŸ˜€

Ah sudahlah, namapu tantangan biar gw semangat ya. Hari ini ada gw dapet beberapa buku dari Indah Mumut yang sepertinya menyenangkan buat dibaca dan dari goodreads sendiri ada beberapa rekomendasi judul buku sedangkan di Kobo sendiri gw ada beberapa buku yang nunggu, abaikan dulu lemari buku. Jadi mari singsingkan lengan baju dan mulai buka halaman pertama.

Dari ke 18 buku di atas mana ya yang kira-kira bakalan gw pilih jadi book of the year 2014? Ini bakalan jadi challenge di Blog English Club nantinya. Β πŸ˜€

Kalian ada saran buku apa yang kudu dibaca? Makasih sebelumnya ya informasiΒ soal bukunya! πŸ˜€

Advertisements

132 Comments

  1. Sandrine Tungka
      • Sandrine Tungka
          • Sandrine Tungka
        • Sandrine Tungka
      • Sandrine Tungka
  2. Erma
  3. Yeye
    • Sandrine Tungka
  4. yuni
    • yuni
        • yuni
            • yuni
  5. Vera
  6. Ira
  7. -n-
      • -n-
          • -n-
              • -n-
                  • -n-
      • -n-

Rugi loh, habis baca gak komen! #Eh?! ;-P

Ad Blocker Detected

Saya menyajikan blog ini dan segala isinya gratis. Untuk mendukungnya, iklan ditampilkan di blog ini. Mohon dukungannya untuk mendisable ad blocker yang dipakai di bwosernya ya. Terimakasih! (^_^)

Refresh
Translate Β»
Want to read other posts in English in this blog?Open
+
%d blogger menyukai ini: