Have Been Flying for 6 Years

Tanggal 23 kemaren blog gw ultah yang ke enam.

Love Blogging

Love Blogging

Udah gede ya. Ibaratnya kalo anak mah udah siap masuk SD.

Kalo diinget-inget 6 tahun tuh berarti dari tahun 2007 ya. Desember 2007. Pas gw di Lampung. Hampir setahun di sana gw mulai bikin ini blog. Gw mulai ditempatkan di Lampung Februari 2007.

Dari 6 tahun ngeblog itu udah berapa banyak postingan? Baru 260. Haha! Berarti rata-rata 43 postingan per tahun atau 3 postingan sebulan.

Postingan pertama tanggal 23 desember 2007, Hello World. Isinya singkat banget, cuman harapan biar gak jadi tulisan terakhir rupanya terkabul (kalo sampe ada yang klik sih makasih banget. Hahaha. Secara isinya ya cuman sebaris doang). Trus hampir setahun kemudian gw gak nulis. Nulis lagi tanggal 7 September 2008 waktu temen kantor gw meninggal. 2008 cuman ada total 3 postingan.

Selain nulis di sini gw sempet aktif nulis di blogdetik dan itu di periode sekitar 2010an. Gw udah di Jakarta hampir setahun. Tapi kerinduan gw akan Lampung masih kerasa banget di postingan Lampung sang Bumi Ruwa Jurai. Karena kebanyakan blog, gw import lah postingan di blogdetik ke sini dan berujung pada ilangnya gambar-gambar di postingan (keburu-buru deactivate account blogdetik jugak sih).

Sekitar 2011 gw mulai kenal yang namanya Mba Irma Bintang TimurΒ dan Teh Erry si Bibi Titi TelitiΒ yang ngajarin gw tentang indahnya blogging dari blogwalking, saling berkomen dan akhirnya jadi temen. Btw sih entah kenapa gw kok gak pernah dapet apdetnya Mba Irma ama Teh Erry ya di feedly. Eh kalo dipikir-pikir banyak temen blogger detik yang gw gak dapet apdetnya. Ada apakah??

Dari situ mulailah gw sok kenal sok deket komen-komen di blog orang. Gak ngarepin apa-apa sih. Cuman ketagihan aja kalo komen kita dibales dan akhirnya ngerasa punya temen selain orang-orang yang udah gw tahu. Hahaha. Sok ikrib banget kan ngerasa punya temen?

Trus-trus-trus, postingan paling laris (paling banyak viewnya sih) waktu gw posting soal kasus yang sempet rame di awal tahun 2013 dulu itu. Yang akhirnya bikin gw gabung di tim detektif khusus (TimSus) beranggotakan ibu-ibu kece yang sumpah deh, insting detektipnya serem-serem abweessh. Eh sengaja gw gak kasih linknya ya.

Trus setelah itu, gw banyak ketemu orang baik yang akhirnya jadi temen.

Tapi-tapi-tapi dengan segala keterbatasan, gw belom bisa punya temen sebanyak yang harusnya gw bisa. yagitudeh. Gw aja susah mau deskripsiinnya. ini aseli gak jelas

Daaaaaan, untuk tahun-tahun mendatang, gw berdoa dan berharaaaap banget bisa terus aktif ngeblog. Nulis hal-hal gak penting dan hal-hal yang bisa berguna buat diri sendiri lebih-lebih buat orang lain.

Harapan yang sama dengan postingan pertama gw, semoga ini bukan postingan terakhir di blog ini.

Happy blogging.

PS: Gw sempet shock beberapa hari ini karena postingan gw soal Para Joki Three in OneΒ dan Kerja di BankΒ sempet menghasilkan kunjungan dari orang yang masukin search term bernada porno-porno gitu di blog ini. Sampe gw telusuri di google dengan keyword yang sama. Hahaha.

Advertisements

60 Comments

  1. Yeye
  2. dian_ryan
      • dian_ryan
  3. mrscat
  4. Desember 28, 2013

Rugi loh, habis baca gak komen! #Eh?! ;-P

Translate Β»
Want to read other posts in English in this blog?Open
+
%d blogger menyukai ini: