Java Jazz

Jakarta International Java JAzz Festival mungkin salah satu event tahunan yang ga pernah berjodoh ama gw.

Gw sih mengaku sebagai penggemar Jazz, meskipun library pengetahuan soal Jazz bisa dibilang minim banget. 😛 tapi dari berbagai jenis musik, gw sukanya ngedengerin yang jazzy-jazzy gitu, contohnya Rihanna, Backstreet boys dan band-band semacemnya gitu. Hahaha.. Ngga-ngga, becanda. Yaah kalo soal Jazz sih gw paling dengerin Jamie Cullum, Norah Jones ama Michael Buble (kalo memang dia masuk ke kategori Jazz). 😀

Daaan sebagai orang yang mengaku-aku penggemar jazz, mestinya gw ga boleh ketinggalan ama nih event. Java Jazz!. Event yang diadakan rutin tiap tahun setiap sekitar bulan Maret itu kan event jazz yang paling oke. 😛

Tahun 2007, Waktu Jamie Cullum ama Chaka Khan dateng dan performing, gw masih sebulan pindahan ke Lampung. Gw masih megap-megap sebagai pegawai baru dengan harapan tinggi berkarya bagi nusa dan bangsa. Gaji dah habis buat bayar ongkos pindahan dan keliling cari kos. Terpaksa penampilah super coolnya Jamie Cullum gw lewatkan hanya dengan melihat baliho dan posternya aja – yang gw lihat di tipi-

TAhun 2008, gw ga inget ada apa tahun ini. Tapi gw dah niatin setaun sebelumnya buat dateng, wong jakarta cuman selemparan kancut dari lampung dan gw dah mulai jadi pegawai teladan yang dah bisa ninggalin Lampung. Oiya, gw baru inget 3 bulan setelahnya kalo ada Java Jazz. Kampret. 😀

Tahun 2009, tahun yang lumayan absurd karena kerjaan, gw dipindah unit dan sebagainya, dan harus pindah kejakarta bulan april tahun itu juga. Sebulan sebelum pindah kondisi ga memungkinkan gw dateng ke Jakarta. Riweuh. Jason Mraz ama Laura Fygi pun lewat begitu aja. Gw sempet bingung banget mau berangkat. Cuman akal sehat karena butuh biaya masih mengalahkan keinginan gw buat ke Jakarta. lewat lagi.

Tahun 2010. Baru tahun lalu, John Legend dateng dan gw dah di Jakarta, gw dah ga inget-inget lagi keinginan buat dateng. Dah banyak yang lain yang harus gw lakuin di Jakarta selain dateng ke Java JAzz. Haha!

Tahun 2011, tahun ini, I would love come to see Santana playing but two of my friends will be having their wedding during the date of the event. Besides, there are so many other things that more important than merely a live music concert. So I will skip it (again).

Gw cukup puas mendengarkan lagu-lagu mereka lewat cd dan kaset ato kalo lagi pengen liat mereka konser, tinggal beli dvdnya. Besides, buying their cds, cassettes and dvds is alot cheaper and i can play them over and over again.

😀

Jakarta International Java Jazz Festival

btw ini bukan image punya gw, tapi gw lupa ngambilnya dimana…

Advertisements

Rugi loh, habis baca gak komen! #Eh?! ;-P

Ad Blocker Detected

Saya menyajikan blog ini dan segala isinya gratis. Untuk mendukungnya, iklan ditampilkan di blog ini. Mohon dukungannya untuk mendisable ad blocker yang dipakai di bwosernya. (^_^)

Refresh
Translate »
Want to read other posts in English in this blog?Open
+
%d blogger menyukai ini: