Ketemu Idola

Gimana sih rasanya kalo ketemu idola? Ada rasa grogi dan rasa seneng lah ya. Sabtu kemaren gw ketemu salah satu idola gw. Bukan kok bukan artis, tapi financial planner. Hahahaha. Gak aci banget ya gw orangnya?

Sebenernya gw udah ketinggalan kereta banget pas buka group Fun Blogging dan lihat ada undangan acara Sun Life bareng Safir Senduk ini. Pas lihat undangan itu hati gw mencelos. Kecewaaa gitu rasanya. Tapi ya apa bisa dikata ya bok, gw sendiri gak sempat buka group. Etapi Alhamdulillaahnya pas Mbak Haya bilang gak bisa hadir dan kursi kosong ditawarkan, gw langsung nyamber padahal gak ada dimensyen. Sama Teh Ani Berta pun dikasih lah gw kursi kosong itu.

Pas dateng ke acaranya, gw dikasih tempat duduk sama Mas Awan yang udah dateng duluan. Di baris kedua yang ternyata adalah tepat di belakangnya Safir Senduk. Gw kesenengan dong dong.

Norak-norak bergembira banget deh gw kemaren itu. Kenapa pasal? Karena hasil beli bukunya Safir Senduk yang judulnya “Siapa Bilang Jadi Karyawan Gak Bisa Kaya?” di tahun 2006-2007 itu gw akhirnya tertarik buat belajar tentang personal finance dan mulai belajar apa yang gw ngerti sekarang ini. He was like the very first financial planner I ever knew.

Buku Pertama

Gw pernah ketemu Ligwina Hananto in person, tapi biasa aja. Mieke Rini pernah ngajar gw juga, tapi ya tetep biasa aja. Apalagi pas gw belanja stroller bareng DiSas (kami lihat-lihat barang di toko yang sama :P), wah gw mah cool. Hahahaha. Tapi ketemu Safir Senduk ini kemaren rasanya berbeza. Kayak anak kecil ketemu tokoh kartun idola gitu.

Sempet gw mau nyalamin tapi gak dibolehin panitia karena acara dah mau mulai. Gw pun akhirnya khusyuk mendengarkan sambil ngetwit karena ada lomba live tweet sepanjang acara.

Gak sia-sia! Akhirnya gw menang voucher belanja dan disalamin sama Safir Senduk! Hahahaha. Norak abis kan yes?

Di situ gw sempet bilang terima kasih lalalili.

Pertanyaannya adalah apakah gw sekarang udah kaya? Kalo definisi kaya adalah merasa cukup, maka gw sudah halah. Ya belom tajir melintir sih, tapi Alhamdulillaah kalo harus naik taksi bola-balik selama seminggu ke kantor-BSD gw masih bisa bayar (makanya kalo ada yang baru mau pake uber masupin dong kode promo dari guweh ini: ). Tulung yaaah tuluunng… Hahahahaha malah ngiklan. 

Trus-trus-trus. Setelah Sabtu kemaren gw ketemu Safir Senduk, eh Minggu kemaren itu gw dapet dong tiket nonton konser Raisa. Ahahaha. Gw dapet satu tiket doang dan bahkan gw gak nawarin Bul buat pergi nonton. Huahahahaha.

Aduuh, gak sabar deh buat weekend besok biar segera dateng.

Kalo kalian, siapa idola yang kalo ketemu bakalan kesenengan sendiri?

PS: Btw kok idola gw gak cetar membahana macem bintang hollywood gitu ya? Tapi yang pasti kalo Calista Flockhart ada di depan gw, mungkin gw langsung pingsan *tapi gak pake mimisan.

Postingan lain yang sejenis:

[display-posts category=”rants-fragment”]

Advertisements

42 Comments

  1. ade
  2. -n-
  3. Ayu

Rugi loh, habis baca gak komen! #Eh?! ;-P

Translate »
Want to read other posts in English in this blog?Open
+
%d blogger menyukai ini: