Pak, Siapa Nama Sampean?

 

NC-017. Nomor yang ada di kaca motor oknum polisi yang “membantu” gw untuk nitip uang denda tilang sebesar Rp. 100.000.
Duit yang ada di dompet gw malem itu kebetulan itu..

Gw dah maksa mau bayar denda. Gw dah ngaku salah. Gw gamau “nitip” uang dendanya.

Gw dipeluk, dibilang orang jawa emang gitu, kalo salah jujur mau ngaku. Gw ditanya kuliah jurusan apa, gw bilang Informatika. Si Bapak bilang, pasti gw tau banyak info yang bertebaran di internet.

Awalnya dia bilang dendanya Rp. 500.000, tapi gw bisa nitip separohnya. Gilak!
Gw berkeras ke ATM, dia bingung. Dia rangkul gw. Tanya segala macem mulai asal, kerja dimana sampe liat isi dompetnya.

Dia kasih nomor HP. Ngaku namanya Supriyono. 021-91383881.
Gw call. Ga nyambung, ga ada suara, dia bilang call gw udah masuk. Beberapa detik kemudian ada telepon dari temennya dia, HPnya bunyi. Dia angkat dan ngobrol ngalor ngidul.

Duit gw harus “dititip”.

-gw ngaku salah dan gw mau berubah. But will you,  especially you, Pak Supriyono, kalo itu memang benar nama anda.

Advertisements

Rugi loh, habis baca gak komen! #Eh?! ;-P

Translate »
Want to read other posts in English in this blog?Open
+
%d blogger menyukai ini: