[Potty Training Story] Dua Minggu Kemudian

Me and A

Lanjutan dari cerita tentang Kami yang Belum Sanggup untuk melakukan potty trainingnya A pas malem hari.

Di postingan itu kan gw cerita ya kalo gw ama B masih gak berani lepas pospak malem hari padahal di siang sampe sore udah sama sekali gak pake pospak, dikomenin sama Ko Arman kalo kudu konsisten, lepas ya lepas aja sekalian sampe malem. Udah niat sih mau beli perlak dan gw tulis di akhir tulisan kan. Eh Mrs. Tyas dong komen mau pinjemin perlaknya yang udah gak kepake. Gw dah tahu dese tetangga dari agak lamaan cuman belom sempat ketemu aja. Ihikk! Jadi dong kopdar pertama gw bertamu ke rumahnya dia ngambil perlak. Hahaha. Kalo ada maunyaaaaa ajah! :))

Minggu pagi diambil, minggu malem dipake.

Dua hari pertama ngompol. Maaf ya Jeung Tyas perlaknya diompolin. Si A tentu kebangun dan bangunin gw ama B. Bilang kalo dia pipis dan celananya basah. Padahal dari sebelum tidur kami dah mewanti-wanti buat bangun sebelum pipis karena gak pake popok. Dia sudah bilang iya. Tapi tetep aja.

Ngobrol tiap hari dilakukan buat bangun sebelum pipis dan bangunin kami. Oiya hari ketiga baru inget kalo mestinya disuruh pipis sebelum bobo setelah gosok gigi. Saksyes dong sampe pagi ga ngompol. Jam 4an anaknya kebangun nangis. Kenceng. Gak mau diapa-apain. Pas dipaksain ke toilet eh bener dong pipis ternyata. Belom terbiasa kebelet pipis ternyata. Tidur lagi sampe jam berangkat ngantor. Eh pas nunggu di sofa tiba-tiba dah pipis lagi. Haiyaaah. Semaleman aman eh justru pas bangun gak mau ngomong.

Dan karena ngerasa gak nyaman celananya basah, gampang lah masukin doktrin kalo pipis kudu di toilet. Hihihi.

Selama kurang lebih dua minggu ini Alhamdulillaahnya sih ya dua kali di awal itu doang ngompolnya, tapi kecelakaan yang kejadian pas anaknya beneran udah bangun tapi masih males-malesan di kasur ato di sofa ada 3 kali. Hahahaha. Sekali karena anaknya gak ngomong dan dua kali karena kami gak denger anaknya ngomong minta ke toilet.

Kalo pup gimana? Alhamdulillaahnya setelah gak pake pospak kalo perutnya sakit mau pup langsung bilang dan kok ya pas selalu sama B. Jadi gw baru dapet sekali temenin dia pup di toilet yang mana pintu toilet harus ditutup dan gw harus temenin di dalem. Hahaha.

Semoga sih seterusnya lancar ya karena mayan banget bisa hemat biaya pospak. Hahahaha. Etapi perlak masih tetep dipasang. Kalo lagi gak nyadar sih dia mau tidur di atas perlak, tapi kalo pas sadar langsung kabur. Bahkan pas tidur pun bisa dilepasin perlaknya dan dia langsung tidur di atas kasur.

Beberapa kali jalan ngemol pun udah gak pake pospak dan kami cukup pede.

Buat catetan aja nanti kali aja dapet adeknya A, buat potty training kudu inget ini:

  • Anaknya bakalan siap kalo emang udah siap
  • Diajakin ngomong terus, bahkan jauh sebelum toilet trainingnya dimulai
  • Kudu rajin nawarin pipis/konsisten taroh di toilet sebelum tidur
  • Ikhlas aja kalo ternyata emang masih kejadian kecelakaan

Hehehehe. Bismillaah! Semoga lancar seterusnya.

Advertisements

34 Comments

  1. Evi
  2. lieshadie
  3. bemzkyyeye
  4. adejhr
  5. cumilebay
  6. November 28, 2014

Rugi loh, habis baca gak komen! #Eh?! ;-P

Ad Blocker Detected

Saya menyajikan blog ini dan segala isinya gratis. Untuk mendukungnya, iklan ditampilkan di blog ini. Mohon dukungannya untuk mendisable ad blocker yang dipakai di bwosernya. (^_^)

Refresh
Translate »
Want to read other posts in English in this blog?Open
+
%d blogger menyukai ini: