Produktif Maksimal dengan Galaxy Note Edge

Samsung Galaxy Note Edge (Image from http://www.samsung.com/id/)

I do love the Samsung Galaxy Note series.

Jatuh cinta pertama kali ya sama seri Galaxy Note generasi pertamanya.  Mulai dari fungsionalitas sampe ke ukurannya.  Sekitar tiga tahun lalu mantab beli karena ada S-pen nya yang juara banget buat doodling ditambah fungsionalitasnya yang lain.  Eh gak salah kalo kemudian generasinya Galaxy Note (GalNote) ini jadi pelopor di segmen phablet – kombinasi smartphone dan tablet.

Sampe pas September keluarlah generasi paling barunya GalNote ini.  Samsung Galaxy Note 4 dan Samsung Galaxy Note Edge.  Mupenglah gw sama kedua-duanya,  tapi apa daya yang dijual di Indonesia juga baru seri yang ke 4, Edge belom masuk.  Yasud gw belilah yang ke 4. Padahal gw mupeng sama yang Note Edge.

Eh-eh-eh-eh bulan-bulan ini rupanya masup juga ini Edge ke sini ya.  Ada sayembaranya pulak *akhirnya kepake juga sayembara. Cuma diminta nyeritain apa yang bisa gw lakukan dengan Galaxy Note Edge ini.  Yaelah,  yakin nih gw disuruh nyeritain produk yang gw emang sukak?

Bear with me ok?  Buanyaaakk yang bakalan bisa gw lakukan pake Galaxy Note Edge.
Gw tulisnya berdasar pengalaman make GalNote 4 ya. Bakalan panjang nih postingan. *paling gak komenin yaaa? Hahahaha. *mengemis ini

One Gadget for All

Biasa pergi-pergi nenteng berbagai macam benda,  gadget lalalala dan senjata tajam tempur buat segala macam keperluan? Kalo dari pandangan gw nih at least gw bisa pake GalNote Edge buat menggantikan ini nih:
– Kamera dan modem
– Agenda dan alat perekam suara
– Rak buku dan majalah (seriously)
– Personal trainer dan gym membership
– GPS penunjuk jalan
– Entertainment center
Later on gw jelasin satu-satu. Ga perlu ribet bawa segala macem, cukup bawa GalNote Edge aja, ringkes, cakep.

Udah pada tahu kan ya kalo selama ini hampir semua postingan di blog ini adalah hasil kinerjanya Galaxy Note gw? Either yang generasi pertama maupun yang sekarang. Jadi kebayang banget deh apa yang bisa gw lakukan dengan Galaxy Note Edge nanti.

Snap and Share

GalNote Edge yang dipasangi kamera belakang 16 MP ini hasil fotonya ciamik deh.  *Kan sama ama GalNote 4. Dari aplikasi kamera bawaannya aja,  hasil fotonya sudah memuaskan,  ditambah lagi beberapa mode foto yang bisa di download untuk memperkuat aplikasi kamera bawaannya. Bahkan kalo dipake foto di kondisi low-light hasilnya super duper ketjeh. Ini kejadian pas gw bawa jalan ke Cirebon kemaren bareng sama anggota Kwek-Kwek. Mereka kasih handphonenya ke gw eh hasilnya kok ya gak bisa memuaskan. Gw coba pake kamera gw eh malah ketje. Ihik.

Semua fotonya belom ada diedit dan ditouch-up sama sekali. Kebayang kan kalo sudah diedit macem pake VSCOCam, Snapseed ato apapun lah ya? Nah pas gw sempet ke kawinan temen gw di Semarang, kondisi dalem masjid pas akad gelap, gw jepret dan gw edit pake Snapseed, hasilnya dramatis kayak di bawah ini:

Ijab Kabul

Poto-poto di atas tadi belom pake setting filter apa-apa, langsung jepret trus diedit di Snapseed kalo foto yang ijab kabul. Padahal sebenernya ada filter-filter lain yang disediakan sama native camera appsnya. Apalagi kalo mau selfie pake front cam yang sudah 3.7MP. Jadi udah pasti kebayang kan ya kalo gak perlu tentang-tenteng kamera biar keliatan gaya, yang penting poto yang diupload kece.

Soal ngesharenya, gw yakin nanti bakalan gampang banget. Semua akun sosmed bakalan langsung terhubung dan set-set-set. Beres!!

Agenda Jempolan

S-Pen dan S-Note

Oke, masalah poto jempolan sudah kebayang kan ya? Sekarang kalo lu orang kantoran, ato pengusaha, sering banget meeting ketemu klien. Banyak materi yang kudu dicatet, direkam dan di simpen. Masih sering bawa buku catetan kemana-mana? Bawa agenda dan sejenisnya? Pake GalNote Edge ini gw yakin gak bakalan ribet deh hidup. S-Pennya juara banget. Responsif dan hasil coretan mirip banget sama aslinya.

Gambar di sebelah itu hasil tulisan tangan gw. Kebaca kan ya? *Aslinya kalo tulis di kertas sih bagus sebenernya. Hahaha. Tapi karena di gadget dan buru-buru aja. 😛 *ada yang penasaran gak sama gambar ijo dan headset itu?

Ditambah lagi dengan fasilitas audio recording yang sekarang sebenernya udah jamak ada di smartphone -tapi dengan S-Note app nativenya Samsung, bisa langsung embed media ke catetan lu dan juga video recordingnya GalNote Edge yang udah UHD 4K (3840×2160) dengan 30 fps, pastinya catetan meeting gw bakalan beda banget. Gak ada yang kelewat.

Kalo seminar-seminar gw sering banget dulu pake S-Note di Galaxy Note pertama gw dulu.

Nah sering juga kan ya kalo misalkan pas lagi meeting, ato baca-baca materi digital yang ada di handphone, kita pengen nyimpen tapi bentuknya PDF ato malahan image sementara mau save kapasitas penyimpanan, instead of pengen simpe seluruh file, gw cuman pengen simpen informasi textnya. Bisa loh diconvert. Bukan diketik mamen, diconvert langsung sama henfon lu. Aslik ringkes bener kan ya.

 

Itu kebayang kan ya gimana efektifnya kerja kalo bisa nyimpen data segampang itu. gak pake ribet.

Moving Library

Udah sering banget gw singgung berkali-kali kan ya kalo gw ini seneng banget baca dan banyak banget postingan gw soal baca-membaca. Review soal buku-buku ini gw udah rutin posting di kategori Kamis Buku. Dengan kapasitas penyimpanan internal 32 GB dan external memori yang extendable sampe 128 GB, mau simpen buku macem apa juga monggo.

Kebayang itu koleksi e-book gw. Huahahaha.

Kobo, Kindle dan aplikasi baca majalan apa aja yang ada bisa gw install dan bikin gw punya perpustakaan pribadi. Bisa baca kapan aja dan dimana aja. Bahkan yang terpenting nih, gw gak perlu renovasi rumah buat bikin perpustakaannya. Huahahahaha.

Moving Entertainment Center, Personal Trainer and Byebye Gym Membership

Iyak, hal paling logis berikutnya yang bisa gw lakukan dengan Galaxy Note Edge yang punya kapasitas penyimpanan raksasa itu jelas dong ya kalo gw punya entertainment center yang ciamik banget. Dengan rata-rata satu film 700an MB, gw bisa simpen sampe 100 judul film dan atau ribuan lagu. Gak ada ceritanya lagi lah ya gw bakalan bosen dengan perjalan dengan commuter line Serpong-Sudirman, lhawong Jakarta-Cirebon aja aman anteng.

Bosen? Bisa play musiknya. Taroh di speaker. Siapa coba yang bisa bosen sama ribuan lagu koleksi pribadinya kan?

Soal lagu ini, gw yakin banget bakalan bisa juga dipake buat nemenin gw lari. Ceritanya lagi keranjingan lari lagi nih gw. Nah tinggal pake aplikasi S Healthnya yang ada di Samsung Galaxy Note Edge ini lengkap banget deh gw bisa bilang selamat tinggal membership gym yang mehongnya gak ketulungan itu. Ihik! 😛

Better Blogger with Real MultiTask Ability

Nah ini nih bagian terpentingnya kalo menurut gw. Fitur yang luar biasa banget di Galaxy Note Edge yang bakalan gw eksplorasi abis dan gw manfaatkan buat bisa jadi blogger yang lebih baik.  cieeee. Beneran deh. Sekarang bayangin gini aja. Kalo menurut kalian, apa yang menghalangi untuk bisa sering-sering posting? diluar kerjaan dan kesibukan di dunia nyata ya. Pasti salah satunya karena gadget kan ya. Terbatas untuk bisa dapet banyak informasi dan melakukan banyak hal.

Lebih leluasa kalo di laptop deh.

Karena apa? Laptop/komputer punya kemampuan multitasking yang luar biasa kan? Bisa ngerjain satu kerjaan sambil ngamatin yang lain. Nonton youtube misalnya. *kebetulan gw sih gak terlalu suka mantening youtube *fakir bandwith anaknya. Ato sambil ketik postingan sambil pantengin timeline salah satu akun twitter karena lagi nunggu lomba ato kontes? Jangan salah, GalNote Edge ini bisa banget deh.

Kelihatan kan ya men ya? Jadi di satu layar handphone, gw nanti kalo pake GalNote Edge ini gak cuman bisa melakukan satu kerjaan doang, sambil meeting, gw bisa nyatet apa aja isi meetingnya sambil googling berita terkait sama apa yang sedang kami bahas. Sambil ngobrol ama admin BEC yang lain, gw bisa juga sambil bikin postingan.

Ato kombinasi apapun deh. Sambil baca buku di Kindle, gw bisa sambil ngetweet betapa bagusnya buku ini.

Well, ini bisa jadi distraction juga sih, tapi gw yakin banget kalo gw bakalan bisa banyak memanfaatkan kelebihan ini.

Batere Tahan Lama

Dengan dibenamkannya batere 3.000 mAh dengan ketahanan baterai 11 jam untuk berinternnet dengan jaringan Wi-Fi, gak perlu kuatir buat buru-buru ngecharge. Anteeeng bener gw ngebayangin ngelakuin segala macem hal pake GalNote Edge ini deh.

Ditambah lagi ada mode Ultra Power Saving yang bisa bikin batere tahan sampe berhari-hari. Begitu lagi mau ditinggalin, langsung aja nyalain ultra power saving. Habis itu, pas waktu ngecharge, dengan teknologi fast chargingnya GalNote Edge, gw gak perlu lama-lama nungguin GalNote Edge gw penuh baterenya.

Tanpa Gangguan Notifikasi

Samsung Galaxy Note Edge (Image from www.samsung.com/id/)

Satu yang paling juara dari NoteEdge ini ya side screennya yang dengan sangat cerdasnya dipake buat ngalihin notifikasi yang selama ini muncul di bagian atas screen. Well, gw gak tahu gimana detailnya sih tapi di bayangan gw notifikasi gak muncul lagi tapi tergantikan dengan notifikasi di samping ini.

How convenient!

Gw gak perlu lagi scroll naik turun, tinggal pencet tombol di samping kanan setiap ada aplikasi masuk.

Kebayang kan kan kan?

Huaaaaa. Aselik mupeng gwww!!!

Nah kalo beneran gw bisa dapet Galaxy Note Edge ini, apa yang gw lakukan dengan Galaxy Note 4 gw? Gw kasih ke istri! Gw ajakin dia buat bareng-bareng jadi orang yang jauh lebih produktif. Gilingan, dengan segala keistimewaan yang ada di generasi Galaxy Note ini masa sih gak bisa jadi lebih produktif?

Tulisan ini diikutsertakan di lomba blog Galaxy Note Edge oleh Samsung Indonesia.

Jadi pengen Samsung Galaxy Note Edge gak?

 

Advertisements

38 Comments

  1. Dwi Puspita
  2. Yeye
  3. cahyanidwy
  4. arip

Rugi loh, habis baca gak komen! #Eh?! ;-P

Ad Blocker Detected

Saya menyajikan blog ini dan segala isinya gratis. Untuk mendukungnya, iklan ditampilkan di blog ini. Mohon dukungannya untuk mendisable ad blocker yang dipakai di bwosernya ya. Terimakasih! (^_^)

Refresh
%d blogger menyukai ini: