Real Neat Blog Award

Real Neat Blog Award

My third award for this year is coming from Ryan. He nominated me in his post for this Real Neat Blog Award. Well-well, I don’t think I’m that neat. 😀

Well thanks for the nomination.

Sebagai ketentuan challengenya (Gw posting dalam Bahasa Indonesia campuran Bahasa Inggris tidak apa-apa ya. :P)

Yang harus dilakukan upon receiving the award:

  1. Put the award logo on your blog. Logo…. Done.
  2. Answer 7 questions asked by the person who nominated you. See below
  3. Thank the people who nominated you, linking to their blogs. Already linked him and thanked him
  4. Nominate any number of bloggers you like, linking to their blogs. Well, Maybe I will just skip this part 
  5. Let them know you nominated them (by commenting on their blog, etc.) As the result of no. 4 I won’t be commenting anywhere else 

Nah, sekarang sampailah ke saat berbahagia menjawab 7 pertanyaan dari Ryan:

  1. What is your favorite nickname given to you?
    Gw dikenal dengan banyak sebutan waktu kecil. Ada yang panggil Jerapah, Donat dan Donat Gosong. Weellll, ada juga yang manggil gw bintang kelas sih. Ihik *dilempar bakiak.
    Kalo ditanya nickname favorit gw yang mana, gw paling seneng sama Donat Gosong. entah kenapa meskipun bernada menghina, tapi gw kok suka dipanggil donat, atopun gosong. Nama kecil gw Doni bytheway di Surabaya dulu. Dipanggil donat pun gw gak keberatan karena emang kenyataan kulit gw geseng. Hihihi.
  2. Dangdut or rock?
    A bit of both world lah ya. Gw bisa menikmati dua-duanya asalkan itu bukan Dangdut Koplo dan Trash Metal. Tapi kalo beneran disuruh milih sih gw milih dangdut jamannya Elya Kadam, Rhoma Irama ato maksimal sampe jamannya Ike Nurjannah deh. Setelah itu Dangdut kayak kehilangan bentuk dan keanggunannya. Palingan Inul Daratista waktu masih berjuang dulu lagunya lumayan didengerin.
  3. What video do you look on youtube?
    Baby and nursery rhyme lagu anak-anak. Paling suka sama channel Super Simple Song di YouTube, palingan video klipnya Jamie Cullum. Gw jarang sih ngebrowse video atau nyari video biar kekinian. Pun kalo misalkanrame Ahok marahin siapaatau siapa.
  4. Hangout or watch movie at home with love one(s)?
    Kalo ada waktunya sih gw lebih milih hangout. Toh begaul itu penting pan yes. Tapi kalo kesempatannya gak ada ya gw palingan nonton dirumah aja.
  5. What do you think about garbage at tourism spot – any idea to manage it?
    Sedih kalo lihat sampah di spot tempat wisata mah Yan. Rasanya pengen gw jejelin ke orang-orang yang buang sampah. Cuman pan gak tahu yes. Kalo lihat palingan ya ngingetin orangnya.
    Ide buat mengatasi kalo menurut gw sih pemerintah setempat kudu menganggarkan budget bikin tempat wisata yang ramah lingkungan. Sarana dan prasarananya kudu diperbaiki dimanapun itu. Perbanyak tempat sampah dan petugas buat bersihin karena sering gw temuin susah nyari tempat sampahnya. Budget besar itu bisa juga buat bayarin petugas agak lebih mahal biar bisa ngawasin dan bertindak tegas sama orang yang buang sampah sembarangan.
    Kalo buat sampah yang udah kadung dibuang sih bikin program bareng masyarakat dan wisatawan untuk bersihin sampah yang ada. Bikin kontes atau lomba berhadiah. Yanamapun mental orang kita yang masih lebih termotivasi sama adanya reward dan punishment gitu kan.
  6. If you have lots of money – let say $1mil – what would you do – invest it or spend it?
    Kalo gw punya sejuta dollar, palingan gw cuman butuh buat diri sendiri separoh untuk diinvestasikan biar bisa menghasilkan more money untuk kebutuhan hidup dan keluarga, sisanya ya gw bagi-bagiin ajalah ya.
  7. What do you think about insurance – worth to buy or not?
    Menurut gw perlu beli asuransi dulu sebelum bahkan mulai berinvestasi. Mau dibikinin postingan aja?

Nah sori ya Yan gw gak terusin ini challenge, tapi buat siapapun yang mau bikin challenge ini silahkan loh. Pertanyaannya sama dengan pertanyaannya Ryan karena pertanyaan-pertanyaan itu cukup menarik buat gw. Hihihi.. 😀

Well, kategori campur-campur di blog ini yang pernah gw tulis sebelumnya:

[display-posts category=”fragment,awards,rants”]

Advertisements

32 Comments

  1. bemzkyyeye

Rugi loh, habis baca gak komen! #Eh?! ;-P

Ad Blocker Detected

Saya menyajikan blog ini dan segala isinya gratis. Untuk mendukungnya, iklan ditampilkan di blog ini. Mohon dukungannya untuk mendisable ad blocker yang dipakai di bwosernya. (^_^)

Refresh
Translate »
Want to read other posts in English in this blog?Open
+
%d blogger menyukai ini: