Renungan Karaoke

Karaoke (gambar diambil dari On Tap Online)

Eh gimana-gimana? Judulnya udah oke belom? Sok-sok serius yang ngajak mikir dalem gitu gak? kemudian dilempar bom asep

Aseli gak penting sih (yang mana gw sadari most of the posts dimarih pasti ada bagian yang bilang Aseli Gak Penting, hahaha) ini mau ngomongin semacam pencerahan yang masuk pas gw lagi di ruang karaoke. Semacam tetiba gw jadi mikir dalem gitu.

Dah pada tahu kan ya suara gw ini bagus banget kalo gak nyanyi cukupan aja, ada kok buktinya di postingan tantangan hari ke 8 bulan lalu tentang lagu yang paling berkesan. Tapi kok ya anehnya gw ini bisa dihitung seriiing bener ikutan karaoke bareng temen-temen. Karena senengnya nari-nari ya palingan joged-joged tak jelas ajah. Sesuai lagunya tentuh. Tak mungkin kan lagi nyanyi kokoro no tomo gw goyang lagunya thriller.  Semua ini karena memanglah range referensi lagu gw yang tak seberapa luas.

Karena seringnya cuman goyang-goyang doang dan mic dipakein sama temen yang nyanyi lagu-lagu yang bahkan gw sendiri gak ngeh itulagunya siapa jadinya yang ada ya sambil goyang sambil baca lirik. Seringnya kalo pas kayak gitu, apalagi pas kalo lagi kecapean.

Gegara seringnya baca-baca lirik lagu gitu jadi tetiba kesambet. Mikir serius soal lagu yang ditulis. Kayak tempo hari, gw baru pertama kalinya denger lagu Man in the Mirrornya sang legenda. MJ. Parah gak sih? Pas bagian ini nih jadi mikir dalem banget:

I’m starting with the man in the mirror
I’m asking him to change his ways
And no message could have been any clearer
If you wanna make the world a better place
Take a look at yourself and then make a change, yey
Na na na, na na na, na na na na oh ho

Tetiba ngerasa pengen berubah dan perubahannya harus mulai saat itu juga. Hahaha.

Selain itu juga pernah, pertama kali tahu lirik lengkap My Way-nya Frank Sinatra jadi tetiba mikir lagi. Ditengah-tengah joged dan tereak-tereak, pas bagian ini:

Yes, there were times, I’m sure you knew 
When I bit off more than I could chew 
And through it all, when there was doubt 
I ate it up and spit it out 
I faced it all and I stood tall and did it my way 

Berasa udah paling iyes aja pas bagian itu trus rame-rame nyanyiin bareng temen-temen. Tereak-tereak. Pantesan aja dulu Bu Bos gw di cabang seneng banget nyanyi lagu ini.

Banyaaak banget sih lagu-lagu yang temen-temen gw nyanyiin trus tetiba bikin gw diem di pojokan, trus mikirin mau dibawa kemana… hubungan kitaaa #eaaaa. Gak kok gak.. Maksudnya mau dibawa ke mana hidup ini dengan kondisi seperti sekarang ini. Iya mikir gitu jam 1/2  12 malem dan gak jarang 1/2 2 pagi. Di tempat karaoke. Gak pake mabok sih gwnya.

Kalo gw bilang sih ini salah satu manfaat gw ikutan karaoke, selain lebih gaul, nambah banyak beban pikiran. Selain tahu lebih banyak lagu tentunyah. Hahaha. Pernah gak manteman kalian mengalami yang seperti gw alami itu?

hampir pasti gw denger teriakan bareng: Gak pernah! lo aja kali Daaaaaan

 

Advertisements

87 Comments

  1. Yeye
      • Yeye
  2. eda
  3. ronal
  4. duniaely
  5. dian_ryan

Rugi loh, habis baca gak komen! #Eh?! ;-P

Ad Blocker Detected

Saya menyajikan blog ini dan segala isinya gratis. Untuk mendukungnya, iklan ditampilkan di blog ini. Mohon dukungannya untuk mendisable ad blocker yang dipakai di bwosernya. (^_^)

Refresh
Translate »
Want to read other posts in English in this blog?Open
+
%d blogger menyukai ini: