Simple Things that Bring Pleasure

Sudah berhari-hari yang lalu seharusnya gw ngepost ini. Gw sendiri yang nantangin eh gw sendiri yang lupa dan ga nulis-nulis. Tantangan terakhir yang gw terima adalah gw diminta nulisย  simple things that can give me pleasure. Kalo diterjemahin mungkin hal-hal sederhana dalam hidup yang bisa bikin gw bersyukur gw bisa hidup gitu ya? ๐Ÿ˜€

Di sini gw mau agak lebay dikit. Gw tipe orang yang melihat hidup dari sisi yang sederhana aja. Buat gw biar bisa bahagia dalam hidup ga perlu duit segunung yang kalo ditaroh di bank interestnya aja bisa dipake buat makan sebulan, yaaaah pastinya kalo punya duit sebanyak itu sih bakalan lebih bahagia lagi… ๐Ÿ˜› *jitak*. Pernah nonton Life is Beautiful? Yah gak kayak gitu juga sih hidup gw. But at least I value and very grateful for every little things that happened in my lifeย ๐Ÿ˜›

ย 

Banyak banget kalo gw diminta nulisin hal-hal kecil yang bisa bikin gw bersyukur kalo gw idup, beberapa diantaranya ini (bukan berdasar urutan):

ย 1. Bau hujan ato hujan secara keseluruhan. Entah kenapa gw seneng banget ama yang namanya ujan. Apalagi kalo pas gw lagi di dalem rumah anget-anget gitu. Balik lagi gw bernostalgia. Hujan jadi indah banget bwt gw karena dulu saat-saat hujan biasanya kami sekeluarga ngumpul didepan jendela karena ga bisa keluar. Kami ngumpul didepan jendela bukan karena ada perapian disitu, tapi karena disitu emang tempat satu-satunya dalam rumah yang kecil. Biasanya Ibu gw njahit pake mesih jahit yang dulu masih perkasa, gw gambar-gambar ato mewarnai dan bapak gw duduk-duduk mangku adek gw yang tidur. Meskipun ga jarang rumah kami kemasukan air – bukan banjir kok, cuman kemasukan air. ๐Ÿ˜›

2. Mati lampu. Aneh kan? sebelum dulu gw punya handphone canggih yang bisa onlen 24 jam, sebelum gw punya laptop yang bisa buka dunia di depan mata gw, mati lampu jadi salah satu saat romantis. Kenapa? karena waktu mati lampu bisa dimanfaatkan buat family bonding. Belom lagi kalo bisa ngelihat indahnya dunia dengan sinar alami ciptaan Tuhan. Yayaya, cahaya Bulan maksud gw.ย It’s likeย world is turning magical with the moon rays.ย Don’t know how to put it. Just magical. ย 

3.ย  Gajian. Kalo soal yang satu ini sih bukan yang bikin ampe bersyukur bisa idup. Cuman seneng aja. Gajian, siapa coba yang ga seneng? Gw seneng karena status gw sampe sekarang masih jadi pegawai. Gw masih kerja buat memperkaya shareholder perusahaan gw kerja. Jadi yah, gajian masuk.

4. Ketemu sama orang-orang yang gw cintai. Halah! Semi dangdut tralala tapi nyata. Bener kok. Kalo bisa ngeliat muka dan (atau) denger suara orang yang gw sayang dan cintai gw bersyukur banget dikasih hidup. Siapa aja? Ibu, Bapak, Adek, Mak, Mbak Nung, Ai. Gw seneng! ๐Ÿ˜€

5. Nonton film yang bagus banget, apalagi kalo di bioskop – yang bayarnya mahal.. hehehe. Dasar mreki. Beberapa film yang bikin seneng banget selese nonton : Inception, The Matrix, Up in the Air, 3 Idiots, How to Train Your Dragon, Silence of The Lambs, Saur Sepuh, Wall-e dan banyak deh film-film yang lain

6. Baca buku yang bagus macem To Kill a Mockingbird, Anne of Green Gables, Life of Pi dan beraneka ragam yang lain

7. Ngelihat matahari waktu pulang kantor. It’s a luxury for me, it is indeed since I’ve never got home before 6. No I will not continue this. Sunny afternoon is just simply beautiful!

8. Buying something nice. Haha! Gw pernah nonton bareng film confession of a sophaholic bareng temen gw cowok, dan kami berdua ngerasa bisa memahami banget perasaan si tokoh utama ntu film. Can you imagine? Parah! ga bikin gw bersyukur kalo gw hidup sih, tapi numpukin barang berasa therapeutic.

(bersambung ah… dah jam 10 malem di kantor nih… dah gak betah )

Advertisements

4 Comments

    • danirachmat
    • danirachmat

Rugi loh, habis baca gak komen! #Eh?! ;-P

Translate ยป
Want to read other posts in English in this blog?Open
+
%d blogger menyukai ini: