Spots on My Apples

Satu lagi pikiran geje gw.

Spots on My Apple

Berawal dari sok-sokan ikut temen belanja buah ke Total dan kepengen beliin Aaqil pepaya, gw comot sebuah pepaya mulus indah bersemu merah. Tetiba temen megang pepaya ranum itu sambil nunjukin muka concern. Dia bilang gini:

Bokap gw orang kehutanan Dan, and he said you should never buy those spotless kind of fruit. Buah yang mulus-mulus itu biasanya pake pestisida. Apalagi pepaya. Kalo pepaya pilih aja pepaya kampung yang kulitnya gak seberapa mulus. That means it grew naturally

Kapan hari pergi ke toko buah, pengen beli buat stok di rumah gitu. Emang menggoda banget ya ngeliat buah-buah ranum tak bernoda.

Tapi kemudian gw inget cerita temen gw. Kenapa buah-buah itu bisa kelihatan sangat mulus? Katanya sih karena ga ada serangga dan hewan-hewan kecil yang ngedeketin karena udah terlapisi pestisida. Katanya loh ya.

Gatau bener apa nggak tapi kalo dilogika bisa jadi bener juga. Apalagi kalo ngelihat harganya. Ada beberapa buah yang dicap buah organik yang katanya ga pake pestisida gitu, tapi harganya kira-kira dua kalinya.

Gatau jugak sih, bener apa ga. Tapi kalo hewan-hewan kecil sampe menghindari gak mau makan kok ya ngapain kita mau. Masa mau kasih makan anak istri pake pestisida? Tauk deh. (>.<)!

Maunya buah yang bebas pestisida tapi tetep aja makan ayam goreng jagonya ayam dan minuman bersoda. Hahahaha.

Beneran geje kan?

Sebagian lirik lagunya Counting Crows – Big Yellow Taxi ini pas banget deh.

Hey farmer, farmer, put away your DDT
I don’t care about spots on my apples,
Leave me the birds and the bees

Advertisements

51 Comments

  1. Yeye
  2. Mechta
  3. De
  4. Lidya
  5. duniaely

Rugi loh, habis baca gak komen! #Eh?! ;-P

Translate Β»
Want to read other posts in English in this blog?Open
+
%d blogger menyukai ini: