To Potty Training or Not To Potty Training

potty preparation flowchart (minjem dari blognya Mba Sazqueen)

Galau gw aselik galau.

Huahahahaha.

Menjelang 23 bulan umurnya Aaqil maunya sih udah mulai potty training, tapi kan selama hari kerja dia selalu ada di daycare. Kalau mau potty training di rumah kan ya cuman sabtu minggu ajah. Belom ngobrolin ama caretaker di daycare sih bisa apa nggak mereka bantuin potty training.

Kenapa galau? Soalnya si Aaqil sudah bisa ngomong kalo mau pipis sementara kalau mau pup belom.

Hari ini akhirnya gw mulai lah sok-sokan lepas pospaknya. Kenapa pasal? pagi-pagi si anak lanang ini bilang mau pipis. Iya pas bangun pagi jam 1/2 7an. Masih pake pospak sih. Gw angkat ke toilet eh bener dong pipis. Habis itu dia bilang sudah dan beneran gak pipis.

Muncul nih niat buat coba lepas pospak. Dan sampe jam 8 lebih berhasil. Aaqil gak pipis. Cuman dia kelihatan sekilas ngeden. Posisi masih pake pospak. Eh ternyata pup. Pas ditanya pup apa nggak jawabannya selalu: “NGGAK” dengan pasti. Eh pas udah selesai baru bilang. “Ayah… Bundaaa…. Aqil popok”. Huahahaha.

Tapi habis itu bilang lagi kalo mau pipis dan pas dipasang ditoilet lagi bener pipis dong.

Yaudah lepas pospak mau nyobain.

Trus jalan keluar nyari XL Center. Sepanjang perjalanan sampe selama 2 jam-an gak pipis. Aman dong.

Ehternyataohternyata. Pas dah mau balik dianya pup lagiiih yang mana lagi-lagi gak bilaang. Muahahahaha. Padahal kalo pipis bilang kalo pup kok nggak. Syukurnya kejadian pas dah mau balik. Habis itu masih kepedean dong. Gak pake pospak. Toh udah dua kali pup ya sepagian.

Trus lanjut bobo siang ga pake pospak dong dan suksyeeeees berat gak pipis ngompol gitu. Habis itu bangun jam 1/2 3 an eh tetiba pas maen di sofa pipis. Buahahahaha. Setelah pipis baru bilang: “Bundaaa.. Aaqil pipis”.

Nanggung dong udah deket mandi sore. Sekalian aja nunggu habis mandi baru dipasangin pospak. Eh lhakokyaaaa. Aaqil pup untuk yang KETIGA KALINYA! dan lagi-lagi gak bilang. Buahahahaha.

Ampuuuun.

Habis itu sekalian mandi. Eh sebelum mandi pake bilang mau pipis dan beneran pipis.

Ini sebenernya sudah siap belom sih potty training? Sudah 2x kena pup dan sekali kena ompol. iket kepala, singsingkan lengan baju.

Kita coba lagi minggu depan ya…
Doakan aja ayah bisa cuti lagi seminggu buat kita potty training di rumah. Okeh? 😀

PS: Promosi lagi niiiih. Ngepet aja butuh waktu loh di lapak ngobrolin duit sebelah.

Advertisements

67 Comments

  1. bemzkyyeye
  2. Maret 18, 2014

Rugi loh, habis baca gak komen! #Eh?! ;-P

Ad Blocker Detected

Saya menyajikan blog ini dan segala isinya gratis. Untuk mendukungnya, iklan ditampilkan di blog ini. Mohon dukungannya untuk mendisable ad blocker yang dipakai di bwosernya. (^_^)

Refresh
Translate »
Want to read other posts in English in this blog?Open
+
%d blogger menyukai ini: