Turnamen Foto Perjalanan : Taman [Suropati Menteng]

Pertama kali gw ikutan Turnamen Foto Perjalanan (TFP) dan sekarang udah ronde ke 36 ajah dengan tema: Taman.

Awalnya sih mau ikutan WPC tapi kok ya temanya minggu ini treasure yang mana kalo gw post ketahuan dong harta karun gw apaan kemudian ditoyor. Hihihihi.

Buat TFP dengan tema taman ini sebenernya banyak banget foto-foto yang pernah gw simpen tapi yang pengen banget gw ikutin ya Taman Suropati Menteng Jakarta Pusat ini. Meskipun sebenernya tamannya gak terlalu gede tapi tempatnya asik banget. Udah pada pernah ke sana kan yang di Jakarta? Kalo belum kalian ter-la-luh. Hahahaha.

Gak deng, biasa aja kok.

Terutama sih ya buat yang pacaran ato mau ngajakin keluarga jalan, daripada ke Grand Indonesia, Hotel Indonesia atau mall-mall deket situ, mendingan ke taman ini deh. Dulu pas gw masih kos di Jakarta seneng banget maen ke Taman ini, tiap hari Sabtu Sore ada latihan musik yang kayak difoto itu. Berasa berbudaya deh ngelihatnya. Kalo misalkan datengnya malem udahlah pasti asik dijadiin tempat pacaran. Bukaaaan, bukan karena gelap. Hahaha.

Di tengah taman ada kolam air mancur kecil gitu yang kalo misalkan capek jalan keliling,kaki bisa dicemplungin biar adem, dan ini paling afdol dilakukan malem hari karena apa? Gak keliatan airnya sekotor apa. Huahahaha.

Trus di deket taman ini ada juga nasi goreng surabaya yang endeusss banget di jalan eerr… gw lupa namanya disambit penggorenganHahahaha. Selain itu deket sama Metropole/Megaria yang dijadiin salah satu set film Janji Joni juga. Jadi kalo mau nonton enak, gak perlu jalan ngiterin mall dan ngabisin duit.

Oiya, deket pulak sama Cikini. Jadi bisa sekalian belanja keperluan acara kawinan pengalaman pribadi ato jual beli emas batangan dengan harga bersaing. Hahahaha. PRnya toko emas Cikini.

Udah ah, dateng sendiri aja. Deket inih.

Advertisements

44 Comments

  1. Una
  2. duniaely

Rugi loh, habis baca gak komen! #Eh?! ;-P

Translate ยป
Want to read other posts in English in this blog?Open
+
%d blogger menyukai ini: