Kategori
Di Balik Blog Fragment Technicality Weekly Photo Challenge

#14 Lagi tentang Sayah

Office Selfie

Hari Minggu begini beneran semangat bikin postingan drop euy. Padahal dah kepikiran mau bikin postingan ngejawab tantangan dari Mbakyuku yang ajaibnya sejarah sekolahnya sama plekketiplek tapi kemampuan nulisnya jauh banget *gak nyambung. Siapa yang gak kenal sama Mba Nurul yang tulisan dahsyatnya bisa membuat perubahan baik bagi negara ini.

Tantangannya banyak sih tapi saya ambil dua tantangan dan jadiin satu postingan aja ya:

“Tulis 5 Weird Things about you. Hal-hal yang “aneh” “enggak umum” yang selama ini pembaca setia blog Dani ga pernah tahu –> yuk say dadah bubbye dengan segala pencitraan dan Kenapa GAYA BAHASA kamu bisa seluwes ini sih Dan? Siapa yang memengaruhi seorang arek Rungkut yang medok menjadi begini gawl?”

Hal Aneh

Hal aneh yang gak boleh pencitraan ya Mbakyu. Hmm-hmm..

Gaktahu cukup aneh ato nggak ya ini..

  1. Suka makan mie instan ditambah nasi. Iyes. Menurut gw mie instan itu lauk. Gak ada cerita makan mie cuman makan mie doang biasa. Gegara ini saya naik dari 55 lebih dikit jadi 65 dalam waktu sebulan puasa.
  2. Suka kebangun jam 2 ato jam 3 pagi. Belom sholeh banget yang mana tiap kebangun belom pasti sholat malem sih. Biasanya kalo dah kebangun gini bacain blog temen-temen ato baca artikel-artikel berita.
  3. Suka ngintipin tetangga pada apaan sih yang mereka beli. Hahahahaha. Ini emang enggak banget. Terutama kalo pas sabtu minggu di rumah ada truk pengantaran apaa gitu dateng. Gw suka ngintip-ngintip trus kepo barang apa yang dateng gitu trus ngebahas ama Bul. Si Bul sih suka bilang “ish apaan sih.. rumpi bener!” Trus gw ditinggalin pergi. Hahahaha.
  4. Masih seneng bener belanja. Investasi beli ini itu jalan terus. Tapi ya gitu kalo dah bagiannya belanja suka kalap. Kalo lihat diskon mah beli aja. Alhamdulillaahnya semakin ke sini semakin terkendali kok.
  5. Kalo pas macet-macet ato lagi nyetir kan di Jakarta kan suka ada yang nyela dan ngambil jalan gak pake kasih tanda ya. Entah gimana awalnya gw suka refleks bilang Astaghfirullaahhaladziimmm! Beneran deh. Nah pas seminar Bu Elly kan beliau nanya tuh kalo kejadian gitu apa yang biasanya kita orang teriakin eh pas gw jawab gitu si Ibu dan peserta lain ketawa loh. Aneh kan ya? *beneran ini bukan pencitraan. *benerin kopyah

Bahasa luwes

Tentang bahasa blog ini pernah saya posting di postingan Ada Apa dengan Bahsa Tulis Blog ini. Silahkan dibaca yaaa. Hahahaha. *jadi ngerti kan kenapa gw pilih tantangan ini? Karena dah pernah diposting.

Selain itu bahasa gw bisa seperti sekarang karena gw ikutin tulisan-tulisan di blog dan buku yang gw baca. Gw ikutin bahasa yang gw seneng bacanya. Jadi nyontek gitu sih sebenernya. Hihihihi.

Semoga menjawab ya Mbakyu.

*ditulis dari kamar hotel sheraton Bandar Lampung*

Silahkan-silahkan buat temen-temen yang punya ide unik dan penasaran yang pengen temen-temen tahu dari gw dan siapa tahu bisa menang salah satu dari Serial Anak-Anak Mamaknya Tere Liye, CD musik terbaru ato sepatu jalan cowok yang kece. Kasih aja sumbangan ide tulisannya di Giveaway sekaligus Tantangan Menulis selama 31 hari blog ini. Makasih sebelumnya yaaaaaaa.

 

84 tanggapan untuk “#14 Lagi tentang Sayah”

what 75???tapi kok masih kurusan ya??berat ama tulang kali mas…ehehehe

Sama dongs, Bang. Aku jugak sukak makan indomie pakek nasi. Biar kenyang. Wahahahah.. 😀

Tapi bahasa diri mu enak sih buat dibaca. Pantesan blognya rame terus yess! *uhuk 😛

Kenyangnya dobel-dobel emang Beb, trus mikir nanti skip watu waktu makan deh. Eh pas waktunya makan ya makan lagi aja. Hahahaha.
Rame apaan Beb? masih standar inimah.. Huehehehe…

Hahaha ditinggal si Bul :)) klo km ngomong gt di dpn aku n mbvita, kmungkinan besar dia akan berkata: “Kok jd ngomongin orang ya?”

TAPI TETEP DILANJUT, BAHAHAHA…. #ditapuk

Makan mie instans pake nasi itu gw banget sampai sekarang kalo dah mumet bosen mau makan apa, tapi kalo belanja online bukan gw banget. Gw tipe orang kalo beli barang mesti di lihat di rasa dan di terawang egege

Dulu sy pun suka kali makan mie instan, Alhamdulillah skrg udah gak lagi, kalaupun makan mie instan sebisa mungkin sekali dalam sebulan.. heheh

Klo nyebut pengen mie instan atau popmie di kampus pasti dimarahin dosen, utk mahasiswanya ada yg berjanji gak makan mie instan tp ada juga yg malah ngagendain makan mie instan rame2.. Aku termasuk yang sempet tobat, tp skrg indomie goreng jd must have items di rumah.. Kok bs enak bgt yaaaaaa??

Gak ngerti ya kalo yang di lantai 1, di lantai 2nya semalem dari depan ke kamar yang di ujung lorong ketemu cuman 4. Hehehe. Musim hujan dingin kali ya, mereka maunya di rumah aja kumpul ama keluarga *halah

Ya ampun dani…dari cungkring menuju gembul donk itu critanya ya

Eh sama dan kita suka ga sadar pake gaya bahasa dari blog yg suka kita baca…bukan nyontek plek2 sih ya…tp itu lumrah menurut gue…

Aaaak, akhirnyaaa… makasiii udah dibahas ya Dan *terhura* etapi, yang OST hidup kamu belum dibahas looh? Apakah ada postingan jilid 2? Huehehee… Soal hal2 aneh, IMHO kurang freak Dan.. Itu mah, semua manusia sejagat raya juga ngelakuin hal itu, keleusss.. *tamu blog yg sangat demanding*

Oooh bisa bikin gemuk ya? nanti saya suruh teman saya ikuti trik Mas Dani ini supaya bisa naik berat badannya… hahahahha

etapi kan makan mie ga boleh sering2 katanya ga baik buat kesehatan, tapi enak siiih apalagi musim hujan gini… hihihihi

Ahahahaha…ngebayangin Dani ngintip dari balik gorden dan kepo pengen tau apa yang dibeli tetangga…itu mah isteri tentara banget, Dan…*kecuali saya…ehm, ehm, ini juga bukan pencitraan 😀

Kalo saya disalip, biarpun mobil yang nyalip ngasih tanda, bawaannya masih emosi…pasti teken klakson dan langsung emosi jiwa 😛

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *