Kategori
English

26 January 2012 #3Things

This post is made to follow one of the 8 tips conquering worry from Reader’s Digest. I just simply forget what number this suggestion was. And I just posted this today since yesterday I couldn’t manage to get connected properly. So here they are: Out of how lucky I am for my wife, fact that […]

Kategori
Fragment Produk Teknologi

Yeaay!! Internet Connected Using Android Wi-Fi!

Pulang ke Surabaya kali ini gw lupa bawa modem meskipun sengaja bawa laptop dengan maksud mau gw pake online dan chatting ama istri cantik yang kali ini gak ikut karena satu dan lain hal. Gw sampe sekarang masih pake modem EVDO Smart Fren dengan pulsa IDR 50 rebu per bulan. Lumayan lah koneksinya meskipun gak […]

Kategori
Fragment

Seorang Dokter Seharusnya..

Seorang dokter seharusnya pinter cari bahan obrolan. Dokter yang nanganin kehamilan istri gw orangnya pinter, baik dan menyenangkan. Kategori ini gw dapet karena setiap ketemu ama si dokter gw ga ngerasa terintimidasi sama penampilannya yang sok serius. Doi suka senyum dan juga penuh pengertian. Bahkan kalo deket tengah malem di sms buat nanya sesuatu pun […]

Kategori
Fragment

Berpetualang di Jakarta

Beberapa malam yang lalu gw pulang agak telat. Nyetakin foto yang udah gw janjikan ke temen yang udah lama banget ditunda nyetaknya sama foto-foto kawinan yang mau dikasih ke sodara-sodara. Hutang yang selalu muter-muter dipikiran dan harus segera diberesin. Foto janji kami ke temen itu sebenernya harus segera diberesin biar kami gak malu kalo mau majang […]

Kategori
Fragment

Menunggu Adzan

Menunggu Adzan maghrib untuk menghabiskan setengah jam di stasiun sebelum kereta datang. Argumen pulang lebih cepat dan bisa kejar waktu pernah menang di otak gw. sekali. “Come on, who am I trying to fool with? I do know exactly the train’s schedule and how it goes. Catch it in time? will never happen. Just wait. […]

Kategori
Fragment

I Told My Boss I Was Overpaid

‘Sir, can we talk?’ One lunch time when I had my lunch duty turn. My boss apparently already had his lunch already. In japanese bank, the bank where I work now particularly, during lunch time there should be one person stay and have lunch later than the other member of the team. He/she suppose to […]

Kategori
Fragment

Bangga, Saya Bukan Penyumbang Macet

Headline Koran 4 Januari 2012 Gerakan 1,000 sandal jepit untuk polisi. Headline koran yang gw lupa koran apa, sepertinya membahas keangkuhan polisi memperkarakan remaja 15 tahun yang mencuri sandal jepit milik polisi. Sempat gw baca sekilas bahkan 25 sandal dikirimkan dari Jerman! Tapi bukan itu yang menarik perhatian gw. Sedikit dibawah headline tadi, ada tulisan […]

Kategori
Fragment

Keajaiban Jadi Seorang Ayah

‘Gimana rasanya Sob? Punya anak?’ Itu yang selalu gw tanya ke temen-temen cowok gw yang akan punya anak untuk pertama kalinya. Gw selalu penasaran ama gimana rasanya punya anak untuk pertama kalinya. Gw percaya rasanya pasti ajaib. Gimana sih rasanya sesuatu dari gw bisa bikin satu kehidupan tumbuh. Dan pas gw ngalamin sendiri, rasanya ga […]

Kategori
Uncategorized

Akad Nikah

“Saya terima nikah pada Nurul Aini Binti H. Kun Hadi Sutomo dengan maskawin emas seberat 20 gr dan perlengkapan alat sholat tunai.” -Cilegon 17 Juli 2011- Magical moment ga akan bisa dilupakan. Menemukan note dihandphone yang isinya contekan akad nikah. Dibuat karena saking takutnya lupa akibat nervous. Turned out ga pernah dibuka karena lancar banget […]

Kategori
Fragment

Marah di Kantor? Eits, Diatur Loh!

Kemarin gw gabung di compliance training refreshment. Acara rutin yang mungkin dalam setahun diadakan dua sampai tiga kali. Salah satu hal baru yang gw dapatkan pas kerja di Bank Jepang, compliance is something that they take very seriously. Bukan berarti di bank sebelumnya mereka gak comply, tapi enforcementnya gak seketat di bank Jepang ini. Compliance […]

Exit mobile version