Kategori
Being a Father Fragment Husband and Wife Paid Post Try Out

Bandung Dream Trip


Mau Sekolah di Sini
Baru juga hawa tahun baru habis eh hawa jalan-jalan malah berhembus dengan kencang di rumah gw. Ada undangan yang sebenernya sih bukan buat gw ato Bul, tapi buat Mama Papa. Dimanakah? Bandung! Awalnya sih gak kegatelan pengen ikutan juga , tapi demi oh demi mendengar bahwasannya Kakaknya Bul yang di Sidoarjo bakalan datang ikutan bareng ponakan karena udah kangen mau ngeBandung dan kangen YangTi YangKungnya, jadi kenapa gak sekalian ke sana?
Ish sambil ketik ini aja udah ngiler-ngiler ngebayangin mie ayam ama lomienya Mambo.

Habis itu lelarian ama anak-anak di Kampus ITB ato kalo nggak nyemilin batagor yang selalu gw bungkus itu kalo ke sana. Ini aja udah niat banget mau ngebungkus batagornya. elap iler.
Selama ini kalo jalan-jalan singkat over weekend pilihannya selalu ke Bandung. Mayan berangkat jam 6an pagi dah nyampe sana jam 9an yang masih waktu sarapan kan ya. Kalo pagian dikit nyampenya bisa dapet bubur ayam. You can call us as mainstream as we could be. Tapi siapa sih yang gak cinta Bandung cobak? Hayo siapa? Meskipun weekend (katanya) macet tapi orang juga tetep datang ke sana.
Ya pastinya, karena Bandung ini kuat banget gak sih godaannya. Mulai dari gunung-gunungnya, galeri seni, FO *hayo siapa yang gak tergoda FOnya? Sampe wiskulnya kan? Kan? Kan? Apalagi setelah Kang Emil bikin perubahan di sana sini. Ditambah lagi, pas kita kasih tahu berita ini ke Masnya Bul, tahu gak apa? Ternyata mau ikutan jugak! Huahahaha.
Howaaaa!! it will going to be a very merry short getaway!
Trus minepnya gimana? Kalo Mama Papa mah tenang kami karena status sebagai tamu undangan sih jadi dapetlah kamar di hotel yang guede dan (kayaknya) mihil di sana. Kakaknya Bul diajakin siih minep  di sana, tapi kan kalo gitu kami yang muda-muda ini cucu-cucunya maksudnya kan gak bisa jalan bareng dan ketemuan kan ya? Hihihi. Gak seru gitu deh kalo anak dan cucunya nginepnya pisah-pisah.
Tapi kayaknya gw gak perlu terlalu kuatir deh, banyak banget kan ya tempat nginep di Bandung mulai dari  hotel berbintang sampe hotel bertarif murah di Bandung.  Karena kami ini pan budget constraint pake BANGET ya? Manalah sanggup mamaaah kalo minep di tempat yang sama. Pengennya sih nginep di satu tempat semua yang bisa bikin para sepupu saling bertemu gitu pas kita gak ada rencana kemana-mana. Salah satu  yang lagi kami lihat-lihat sih Fave hotel di daerah Braga yang untungnya deket sama tempat Mama Papa minep dan kayanya bakalan cocok kalo pengen belanj-belenji di sekitaran Braga.
Ini gw lagi sibuk buka-buka traveloka sama OTA lainnya buat cari-cari hotel di Bandung sana. Ada beberapa sih yang dicapcipcup buat dijadikan alternatif minep. Yatapi masih sebulanan lebih, jadi enaklah pilahpilihnya. Siapa sih yang gak kangen BANGET Bandung kalo kayak gini?

99 tanggapan untuk “Bandung Dream Trip”

BANDUUUNG!
the chic yet super affordable city!
Sejak punya baby, jadi mikir 5x deh kalo mau nge-bandung dikala weekend karena muacetnya mana tahaaaan… soalnya anak gw lampu merah lama dikit aja cranky-nya ruaaar biazzzaaaaaaa
sungguh kangen dengan wiskulnya T____T terutama Lisung Dago Pakar… restoran andalan waktu jaman kuliah… udahlah mursid, tempatnya OK banget..
Lisuuung T_____T

Huaaaa. Kebayang emang bawa anak bayi ke Bandung. Kami kalo ke sana pagi-pagi targetnya harus udah nyampe taman-tamanan yang ada andong biar anak bisa naik andong dulu trus lelarian. kalo udah capek kami yang jalan-jalan setelahnya jadi tenang Hahahaha.

semenjak nikah dan jadi warga bogor ngrasa banget kalo bandung emang kota paling ngangenin.. kalo orang bandung pasti dengan sangat sombong ngebanggain kotanya ini.. bandung nu aing pisan lah.. *tunjuk diri sendiri.. 😀
tapi ntah kenapa kalo d suruh tinggal d bandung lagi sih kyknya ga mau, mungkin karena cintaku ada d bogor.. hahahaha.. bandung jadi destinasi buat nengok ortu sekalian jalan2 ajaaaa.. 😀

SAYA SAYA!!! betul sekali, meskipun sekarang macetnya gak kalah ama jakarta, ditambah jalan protokolnya gak selebar di jakarta, tapi rasanya saya selalu pengen settle down di Mbandung. Saya pikir karena memang kampung saya, tapi ternyata memang kotanya yg nongkrongable banget yah jadi bikin betah 🙂
aaakk…semoga tahun ini bisa pindah ke bandung dan settle down! aaamiin! *numpang ngedoa* 😀

Aku kapok ke Bandung kalau long weekend. Gak nyaman banget sama macetnya. Mana pernah jg melipir ke Kawah Putih Ciwidey selain terjebak macet malah terjebak banjir segala. Tapi kalau gak pas musim liburan seru sih keliling kota Bandung naik angkot 😀

Tapi siapa sih yang gak cinta Bandung cobak? Hayo siapa? Meskipun weekend (katanya) macet tapi orang juga tetep datang ke sana.
saya yg 3 tahun terakhir ini sering sebel sama macetnya bandung, tetep cinta mati sama kota inih.
ayok jalan2 di bandung ^^

Vote for Bandung as the most favourite getaway place! Bahkan orang Malaysia dan Brunei aja ke Bandung pas weekend demi…FO!
Aku skrg klo ke luar kota, pgn nyoba nginep di airbnb tp sayang kemarin ke Bandung nginep di Hotel daerah Ciembeuleuit (bener gak sik nulisnya?)

used to be bandung weekend-er.
pas adek masih kuliah di sana, dan kakak yang berbudi & baik hati ini diamanahi untuk menjaga si adek. sekarang udah jarang, tapi teteeeep bandung selalu di hati 😀

Urang mah cinta bgt lah sm bandung, secara banyak kenangan gitu di bandung halahhhhh :p

Bandung. Dulu kesana pas study tour ke saung udjo. Emang bandung itu keren. Jadi pengen kesana lagi.

iya mas dan. aku juga suka bandungg.. hehe.. dulu sring bngt kesana karena ada saudara.. dan enak suasana dl kan masih dingin2 gt.. dan makanan disana emang rata2 juara semua.. haha..

Gw suka sih sama Bandung tapii gak sampe cinta Dan, mungkin karena ada luka hati yang menganga dan tak bisa menutup lagi, mungkin juga karena aku lelah berlari dari kenangan yang menghantui *usap air mata*

Aku baru 1 kali seumur hidup ke Bandung itupun krena waktu kul di ITS dulu aku ikut SE nya jurusan…sumpeh hawa di Bandung bikin aku betah…dingin banget bawaannya ngantuk tapi suerrr betah pengen kesana, udah murah2 pula harga barang2 disana 🙂

Banduuuuungg!! Terakhir ke Bandung pas liburan akhir tahun 2013. Hepiii bangeeet! Tempat wisatanya cihuy2, kereeen **walo agak sedikit pricey jika dibandingkan Sby-Malang yak, hehehe** Plus, orang2nya itu looo… ayuuu kabeeeh. Bahkan, yang jaga parkiran juga tjantiiik nian 🙂 Btw, ternyata kita bisa dapet harga yg sip kalo ceki2 di situs itu ya Dan. Sip, sip!

itu Aaqil ya Mas? dah besar ya… heheheh
waaah ke Bandung, saya kangen surabinya… masih banyak waktu Mas silahkan tentukan pilihannya dengan bijak 🙂
Salam buat gedung sate… heheheh

Tolong review nya Favehotel Braga ya bung Dani. Karena bulan April kayaknya akikes no nginep disana. Panghegar way out of our league krn mihil ajeeee (padahal booking sekarang, buat 3 bln lagi). Minggu depan deh booking Favehotel Braga.. Smoga masih dapet harga murah.

Sip Mem, ini masih capcipcup. Pilihan pertama di sana tapi masih eksplore siapa tahu ada pilihan lain yang lebih luas dan murce. Di fave hotel enaknya kan deket banget ama tempat nginepnya mama papa itu.

huaa pengen banget juga ke bandung.. udaranya yg sejuk itu ngangenin banget, plus kulineran nya yg enak2 hihi
cuma bandung skrg macetnya sama ky jakarta loh mas, siap2 ya haha
yg lg hits skrg sih di bandung : kampung daun, floating market lembang, dusun bambu 😛

Gue juga suka Banduuung…
kemarenan abis ke ciater lagi, dan mampir lewat Bandung..meskipun sekarang macica banget..somehow ga bikin kapok untuk jalan2 kesana lagi.. 😀

setuju mas. Siapa sih yg ga kgn Bdg buat org yg pernah tinggal disana. Saya juga lagi ga sabar nunggu trip ke Bdg awal bln dpn 😀 udah disusun itin nya mau ngunjungin tempat2 yg memorable bagi saya & si akang, hehehe

jadi keingetan dah lama banget ga nginjek bandung padahal dulu udah merasa cinta banget sama bandung. *cinta cap opo jal kalo begini.. 😀
banyak banget kenangan disana. saking banyaknya sampe ga pingin nginget-inget, hehe

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *