Kategori
Advertorial blog contest Try Out

[Blog Competition] Pentingnya Acer Liquid Z320 untuk Parenting dan Perencanaan Keuangan Keluarga

Pentingnya Acer Liquid Z320 untuk Parenting dan Perencanaan Keuangan ini postingan untuk ikut kontes Acer Liquid Z320. Pengen tahu gimana menurut gw? Baca deh 😀

Oke, mungkin manteman sekalian sudah baca ratusan postingan tentang Pentingnya Acer Liquid Z320 untuk Parenting dan Perencanaan Keuangan, tapi kalian harus baca postingan gw ini. Akan gw coba sajikan beberapa alasan valid dari sisi gw yang concern banget sama pentingnya parenting dan apalagi blog gw ini fokusnya ke perencanaan keuangan pribadi.

Dan gw juga jarang ikutan lomba. Jadi Acer Liquid Z320 ini berhasil menyita perhatian sampe bisa bikin gw nulis dan ikutan lomba ini. Ihik! (baca halaman disclaimer ini untuk ketentuan disclaimer lengkap blog ini)

Meskipun gw belom pernah coba, ada beberapa hal yang bikin Acer Liquid Z320 ini menarik dan jadi pertimbangan utama buat beli dan punya.

Handphone 3 in 1 dengan Value for Money Tinggi

Acer Liquid untuk Selfie

Dengan harga dibanderol sekitar Rp. 1 juta untuk harga sebuah Acer Liquid Z320 berkapasitas 8GB, gw rasa apa yang ditawarkan Acer Liquid Z320 punya value for money yang tinggi. Untuk smartphone dengan sistem operasi Android 5.1 Lollipop, spesifikasi yang dibenamkan mumpuni buat dipake sebagai pemenuh kebutuhan utama pengguna smartphone saat ini.

Dengan kamera utama 5 MP dan kamera depan 2 MP Acer Liquid Z320 ini nyaman dipakai buat selfie dan foto-foto makanan! Fitur voice controlnya bisa bikin selfie jadi gampang banget tanpa perlu ribet ngaturin tongsis sementara Gourmet Mode bikin gak bingung motret makanan. Kan ceritanya food blogger yang suka selfie.*Ihik!

Acer Z320 Gourmet Mode

Layarnya yang dilengkapi dengan teknologi In-Plane Switching (IPS) bikin isi layar masih bisa terlihat jelas di bawah terik matahari dan sudut pandang yang ekstrim. Pepotoan tengah taman Monas dihari yang terik pun gak masalah! *iye gw pake Monas karena belom pernah ke Eiffel Tower *nyengir kuda 

DTS Audio

Trus gw yakin benaman DTS Audio Soundnya bakalan bikin penggemar musik dan film puas banget waktu denger musik ato lihat film. Meskipun kapasitas 8 GB buat memori internal dirasa kurang buat penggemar film (gila ya, 8 GB kan udah gede banget benernya ya? Jaman dulu sudah gak habis-habis rasanya), gak usah khawatir karena ada slot tambahan memori sampe 32 GB! Prosesor Qualcom Quad Core 1.1 MHz dengan 1 GB memori akan bikin processing film dan lagunya lantjar jaya.

Cuman dua itu doang Dan? Beloman. Wait for it.

Inih nih yang sudah rame banget diomongin sama temen-temen blogger yang lain: Kids Center yang bisa jadi fitur krusial buat para orang tua. Kenapa krusial? Karena bisa ngebantu orang tua di bidang parenting dan juga perencanaan keuangan keluarga. Ini nih videonya:

Nilai Value for Money Acer Liquid Z320 untuk Parenting dan Perencanaan Keuangan Keluarga

Buat temen-temen semua terutama yang sudah jadi orang tua pasti tahu lah ya gimana dunia teknologi sekarang ini berkembang demikian cepatnya. Arus informasi gak bisa dibendung derasnya. Dan rasanya gak mungkin buat anak di rumah buat gak terpapar informasi itu.

Gak mungkin juga kan membesarkan anak yang steril dari perkembangan teknologi. Yang bisa kita, eh gw, lakukan ya mengupayakan konten yang diakses gak berbahaya kayak misalkan pornografi dan kekerasan.

Bahaya konten pornografi dan kekerasan

Tapi kalo gak ada pembatasan yang kuat, gw kuatir yang sering diomongin Bu Elly Risman di seminarnya kejadian sama anak.

“Kerusakan otak yang diakibatkan pornografi lebih dahsyat daripada yang diakibatkan narkoba. Gambarannya kayak mobil yang melaju di kecepatan tinggi dan bertabrakan dengan truk. Iya separah itu kerusakan otak akibat akses konten pornografi”, Elly Risman.

Dengan tanpa adanya kontrol konten yang diberikan terhadap anak, bisa jadi akan memperbesar kemungkinan anak menjadi korban kekerasan terhadap anak yang datanya ditahun 2012 dulu aja udah serem amat (info diambil dari blog Mbak Indah):

Data kekerasan pada anak

Isi seminarnya sendiri pernah gw tulis di Postingan Tambah Ilmu Jadi Orang Tua (Seminar Ibu Elly Risman) dan gw sarankan buat temen-temen yang sudah jadi orang tua buat baca postingannya. Atau bisa juga lihat video dari YayasanKita dan Buah Hati ini:

[youtube url=https://www.youtube.com/watch?v=7yI0KdCf8VY&w=450&w=380&rel=0]

Hal inilah yang gw rasa ditangkap oleh Acer untuk kemudian membuat fitur Kids Center dan menjadikannya sebagai fokus di Acer Liquid Z320.

Pemilihan Konten Berkualitas

Menjadikan Kids Center sebagai fitur unggulannya, Acer Liquid Z320 memberikan cara aktivasi mudah buat bisa menggunakannya. Cukup mengikuti 4 langkah di bawah, pusat bermain digital untuk anak bisa langsung digunakan:

Kids Center

Gak main-main dalam menyediakan fitur ini, Acer Liquid Z320  menanam fitur-fitur yang memang ditujukan buat memberikan orang tua ketenangan hati sementara anak menegksplorasi dunia penuh imajinasi dan kreativitas di Acer Liquid Z320 ini.

Safe Zone

Parental control memungkinkan orang tua tetep bisa memonitor history kunjungan anak-anak di internet dan juga menetapkan alamat-alamat mana saja yang bisa dan tidak bisa diakses oleh anak-anak. Sementara si anak sendiri dapaet menemukan berbagai macam permainan dan aplikasi yang bisa memaksimalkan perkembangan kreativitas mereka. Selama di area Kids Center, anak akan berada di save environment yang tidak memungkinkan mereka meninggalkan Kids Center tanpa otorisasi dari orang tua.

Sementara anak bermain di Acer Liquid Z320 orang tua pun bebas bermain digadgetnya sendiri, yekan? Not!

Pendampingan Orang Tua

Dengan dimensi yang cuma 13,6 x 6,7 cm dan berat 142 gram dengan baterai, Acer Liquid Z320 rasanya pas dipake anak-anak dalam waktu lama. Tapi-tapi-tapiiiii… Kita nih sebagai orang tua tetep butuh mendampingi dan memberikan batasan ke anak buat akses ke gadget. Pendampingan ini perlu sekali untuk menetapkan batasan maksimal penggunaan gadget dalam sehari.

bermain bersama ayah

Meskipun sudah membenamkan teknologi BlueLight Shield yang bisa mengurangi emisi cahaya biru di Acer Liquid Z320, Acer sendiri memberikan saran untuk  membatasi akses anak ke gadget selama 1-2 jam sehari. Cahaya biru ini menurut penelitian adalah emisi cahaya yang bisa mengurangi produksi hormon melatonin yang membantu orang tidur. Efeknya orang bisa kurang tidur dan menyebabkan kenaikan risiko penyakit jantung, diabetes dan kanker.

Kenapa pembatasan waktu ini penting karena untuk mencegah anak jadi kecanduan sama gadget. Yagimana ya, Acer Liquid Z320nya udah kasih Kids Center yang oke berat tapi kita sebagai orang tua gak bisa ngebatasin penggunaan gadget di anak ya percuma banget kan fitur kecenya.

Sebenernya inisih self note buat gw biar gak sibuk maengadget sendiri aja. Ihikss! Jadi jelas ya pakbapak dan buibuu? Tetep dampingi putra dan putrinya.

Trus apa hubungannya sama perencanaan keuangan?

penting untuk parenting dan keuangan

Nah dengan fitur utama Kids Center ini udah pasti tahu kan ya hubungannya dengan perencanaan keuangan keluarga itu apa?

Yap-iyes… Berhubungan sama penggunaan kartu kredit, kartu debet dan atau pemotongan pulsa buat beli aplikasi. Buat yang seneng sama satu aplikasi di handphone, biasanya kan pasti ada beli sesuatu ya. Kalo game ya beli life, beli kristal lalalili. Sementara kalo aplikasi biasanya beli fitur premiumnya.

Nah banyak banget kasus karena informasi kartu kredit, kartu debit dan otorisasi pulsa sudah dimasukkan ke hp, akhirnya karena handphone bebas dipake anak, sering kejadian kecelakaan beli, unauthorized purchase dilakukan sama anak-anak. Kasus unauthorized purchase ini banyak banget udah dishare sama temen-temen blog yang lain kan ya? Bahkan beberapa kasus di luar negeri sono bisa sampe ratusan ribu dollar.

Kalo udah kecelakaan beli, proses balikinnya lumayan ribet. Minimal seminggu untuk reversal deh transaksi kartu kredit sementara tagihan tetep harus dibayar. Kalo misalkan ada kecelakaan beli sama anak trus kalian komplen dan gak mau bayar tagihan yang kecelakaan itu ya siap-siap aja bakalan terima denda keterlambatan bayar yang ujungnya bakalan lebih ngebebanin keuangan kita.

Tentang kartu kredit, bisa coba baca postingan gw tentang Pentingnya Lembar TagihanKartu Kredit.

Dengan Kids Center ini, kecelakaan semacam itu bisa dihindarkan.

=======

Satu lagi catatan yang mau gw bilang, responnya Acer Indonesia dari akun social medianya ramah dan cepet banget. Kapan hari gw colek akun twitter  @acerID untuk tanya laptop gw yang ada masalah dan gak lama langsung direspon.  Gak nyangka dengan nama sebesar Acer bisa kasih respon secepat dan seramah itu. Well Done!

Kesimpulan yang mau gw bilang, dengan fitur Kids Center di Acer Liquid Z320 ini, beli satu gadget sudah bisa mendapatkan dua keuntungan. Baik untuk bantuin parenting dan juga untuk perencanaan keuangan keluarga. Jadi kebayang kan pentingnya Acer Liquid Z320 untuk Parenting dan Perencanaan Keuangan Keluarga. A real value for money.

 

45 tanggapan untuk “[Blog Competition] Pentingnya Acer Liquid Z320 untuk Parenting dan Perencanaan Keuangan Keluarga”

Dia mah bikin artikelnya dari sisi perencana keuangan. Hahaha.
But yes, ini worth it banget sih kalau menurut aku. Yang penting amannya itu, lho.

Kids center ini kayaknya penting banget buat yg udh punya anak, soalnya jd inget keponakanku umur 2,5 taun yg pernah tanpa ketahuan utak-atik hapeku trus nyanyi love me like you do sambil asik liat videoklipnya. Ulala trus ketahuan dan aku dimarahin sama mr grey, eh emaknya.

Iya Mbak Helni, makanya gak boleh kelamaan main gadget sebenernya ngomong ama diri sendiri. Hihihi.. Makanya pas baca fiturnya Acer Liquid Z320 ini kagum juga saya.

Balas

Aku masih belum berani ngasih gadget ke anak, maksudnya bener-bener yang pegang tuh anak. Kalaupun tetep mau dibeliin, gadget harus ortunya yang pegang.

Tulisan dani tetap deh nyambungnya ke financial, eh tapi nyambung juga. Salah satu pertimbangan dalam membelikan sesuatu untuk anak (mungkin dalam hal ini gadget) adalah harga. Buat anak mah ngga perlu yang mahal-mahal.

Sama Mbak Suci, saya juga belom berani bener-bener lepas gadget ke anak. Tapi dengan fitur Kids Center ini bisa bikin lebih tenang lah kalo mau lepas ya Mbak. Hihihi
Iya, tulisannya dibikin biar bisa nyambung sama tema blog secara keseluruhan Mbak 😛

Balas

Hasil latihan “30 hari menulis” yang diterapkan terus menerus ya mas Dani? Jadinya gampang nulis artikel panjang macam ini. Mantap review nya, bisa jadi pertimbangan juga buat aku yang mau cari gadget ke dua 🙂

Goodluck mas Dani, semoga menang 🙂

Hihihihi. Ini kemaren nulisnya juga puyeng sih Om. Semoga nyambung dan ngalir ya isinya.
Pertimbangan sebagai hp ke 2 bisa banget nih Om. Hihihi.
Makasih banyak doanya dan amiiin. ? ?

betul banget itu, mas dani. saya dulu pernah punya murid soalnya. cc mamahnya pernah kebobolan gara-gara dia sering beli games & lagu di itunes. ckckck, anak jaman sekarang.

bagus juga di hubungkan daengan finance Dan. Tapi bener juga loh kalau anak asal klik2 trus tagihan kita bisa bengkak. Aku pernah tuh Alvin kecil gak sengaja ngeklik games bayar deh jadinya. sesudah itu kapok jadi di passsword.

Harganya terjangkau buanget dengan internal memory 8 GB, dibandrol harga sekita 1 juta-an. Iyalah, teteup dari segi keuangan, kan mas Dani banget. Btw mas Dani, aku mau ikut reksadana tapi kok masih maju mundur cantik yah niatnya? Ragu-ragu gitu looo..maap ya rada OOT 😀

Dirimu ki nek nek njembreng apapun selalu aktual dan menarik…

Semoga menang ya Dan…

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

error: Konten dalam blog ini dilindungi oleh hak cipta
Exit mobile version