Happy 9th Anniversary with WordPress!

Selamat ulang tahun yang ke sembilan bersama WordPress! Jadi sudah ngapain aja Dan sembilan tahun ini? Mau bikin semacam refleksi gitu gak? Bahahaha. Ini mau nulis. Udah sembilan tahun gue nulis di blog ini! Tepatnya tanggal 23 Desember kemaren anniversary gue ama WP. Well, WP kasih gue notifikasi tepatnya, bukan sebuah perayaan dengan seremoni khusus yang bikin […]

Keuangan dalam Keyword Research untuk Blog Post

Mencari keyword untuk blog post penting banget untuk mendapatkan traffic. Diakui sajalah kalau salah satu faktor utama yang menarik para blogger sekarang ini adalah traffic. Siapapun yang ditanya akan menjawab pasti mau traffic blog yang tinggi. Kalau ditanya seberapa tinggi, baru jawabannya akan beda-beda. Dan seperti diungkapkan di awal, sudah tahu kan… salah satu penghasil […]

Hayuk Buruan Update WordPress 4.5 Coleman!

Udah pada update ke WordPress 4.5 Coleman belom?  Kalo versi sebelumnya 4.4  namanya Clifford,  yang ini Coleman. Ada beberapa improvement cuman  gak yang wow banget emang kayak versi sebelumnya yang bisa bikin embed link. Gw udah  upgrade barusan.  Haha. Upgrade yang ini yang kelihatan banget emang di bagian editornya yang bisa langsung convert text ke code, insert […]

5 Cara Mendapatkan Uang dari Blog (Tipe Iklan yang Bisa Dipasang di Blog)

Suka ngeblog? Sudah keluarin modal buat blog? Kalo gw sih udah, makanya mulai cari cara buat menghasilkan uang dari blog. Postingan ini sih pengalaman gw dapet uang dari blog itu lewat mana aja 😀