Giveaway, Anyone? An Easy One?

Selamat siaaaang! Gimana-gimana? Target Q1 sudah tercapai? hari terakhir di bulan Maret loh ini! ๐Ÿ˜€ Kalo udah, Alhamdulillaah! Kalo belom ikutan giveaway yok! Rasanya sudah lama banget ya gak bikin giveaway-giveawayan di blog ini. Bihihik. Terakhir bikin giveaway tuh akhir tahun 2014ย kemaren di postingan yang mintain challenge. Tahulah ya hobi gw kalo ngadain giveaway, kasih […]

Cari Permainan Anak yang Mendidik? Ajarkan Main Pasaran

Inget gak permainan masa kecil kalian? Gw dulu suka main pasaran yang mainannya anak cewek, tapi justru mainan itu juga yang kasih dasar tentang pentingnya nilai uang. Postingan ini juga gw ikutkan giveawaynya Mbak Lidya.

Tips Mengelola Keuangan dari Safir Senduk

Tips mengelola keuangan pribadi dari Safir Senduk ini cukup sederhana untuk diterapkan. Kemaren gw dapet ilmunya pas ada acaya yang diadakan sama Sun Life Indonesia merayakan 150 tahun Sun Life Financial. Sebagai blogger pun, kita kudu bisa mengelola keuangan dengan bijak. Penasaran gak tipsnya apa aja dari Safir Senduk?

Demi Membuat Simpul Kenangan

Pertanyaan dari Gara di giveawaynya cukup menggelitik dan bikin gw berpikir panjang padahal jawabannya ya balik lagi, klise. Kenapa kau menandai waktu? Untuk membuat simpul kenangan yang bisa gw kunjungi balik di suatu saat di masa depan nanti. Satu hal yang gw perlu lakukan sebagai manusia dengan keterbatasan daya ingat dan memori.

Mini Giveaway – Lotte Beauty Club Voucher

Mau nyobain kelas Pilates, dapet diskon 10% belanja kosmetik di Lotte Shopping Avenue dan masuk berdua ke MVG Lounge? Ikutan yuk mini giveaway gw dari tanggal 7 April 2015 sampe tanggal 10 April 2015. Cukup Follow dan mensyen @danirachmat di twit yang bilang kenapa vouchernya harus gw kasih. Ikutan ya! ๐Ÿ˜€

Pemenangnya Adalah! :D

All the statistics in the world can’t measure the warmth of a smile – Chris Hart Selamat pagi manteman semuanyaaaaaaah. Seperti sudah gw bilang di postingan tanggal 1 Januari 2015 kemaren, kan gw akan bikin rekapan hasil tantangan menulis 31 hari di akhir tahun 2014 kemaren. Seminggu setelah rekapan itu akan gw umumkan pemenangnya. Dikarenakan […]

#31 Resolusi

Sebelumnya gw mengucapkan turut berduka cita untuk AirAsia QZ8501. Semoga keluarga korban diberikan ketabahan. Mengakhiri tahun 2014 ini gw akan ambil tantangan dari Mba Myra Anastasia emaknya Keke dan Nai tentang apakah gw tipe yang bikin resolusi. Tantangan lengkapnya begini: Sebentar lagi tahun baru, nih. Biasanya banyak orang rame2 bikin resolusi. Mas Dani termasuk yang […]

#30 Industri Rokok dan Petani Tembakau

Sudah hari ke 30 dan semakin susah memutuskan mana yang mau gw post. Masih banyak usulan ide dari manteman yang bagus-buaguus. Ide tantangan yang mau gw posting hari ini sih berat banget. Tentang kampanye anti rokok dan nasib petani tembakau buah tantangan dari Mba Ririe Khayan. Tantangan lengkapnya panjang banget deh. Sebagiannya sebagai berikut: Di […]

#28 Kado untuk Pasangan

Sudah 28 hari dan entah kenapa hari ini malesnyaaaa minta ampyuuun. Aselik karena lagi liburan di rumah orang tua jadinya males ngapa-ngapain. Puter-puter mikir sambil lihat poto-poto eh lihat foto ini jadi kepikiran soal nyariin kado buat pasangan. Satu hal sederhana yang bisa bikin puyeng setengah mati gak sih? Tantangan dari Ira Nuraini yang di […]

#26 Andaikan Seniman #2

  Ngayal lagi deh di hari ke 26 ini. Karena masih libur dan pengen yang gampang-gampang jadi ya pilih yang nantangin buat yang ngayal-ngayal aja. Seandainya gw bisa jadi artis, gw pengen jadi siapa. Tantangan dari Nate yang bunyi tantangannya begini: kalau dikasih kesempatan buat jadi artis, pengen jadi siapa dan kenapa?. Sebenernya tantangan ini […]