Kategori
Blogging Things Postingan Tamu

{Guest Post} Fotografi Bukan Hanya Sekedar Hobi

Fotografi bukan hanya sekedar hobi. Belajar fotografi otodidak sebaiknya berhati-hati supaya tidak terjebak di dalam Gear Acquisition Syndrome.

Kategori
Blogging Things

What I Learned from Two Weeks Off

Hi, you all there. How’re you? It has been two weeks since my last post. Well, it was only a repurposed post about Risk Profile Checking. Yeah I know, such a commitment in the end 2016 that I made. Wanted to lower my blog’s bounce rate to be around 75%! Yet, I didn’t post anything […]

Kategori
Blogging Things Di Balik Blog Perencanaan Keuangan

Happy 9th Anniversary with WordPress!

Selamat ulang tahun yang ke sembilan bersama WordPress! Jadi sudah ngapain aja Dan sembilan tahun ini? Mau bikin semacam refleksi gitu gak? Bahahaha. Ini mau nulis. Udah sembilan tahun gue nulis di blog ini! Tepatnya tanggal 23 Desember kemaren anniversary gue ama WP. Well, WP kasih gue notifikasi tepatnya, bukan sebuah perayaan dengan seremoni khusus yang bikin […]

Kategori
Blogging Things Postingan Tamu

Tips Menulis dengan Lebih Cepat namun Tetap Berkualitas

Simak tips menulis dengan lebih cepat dan tetap berkualitas dari masternya konten Mbak Carolina Ratri ini!

Kategori
Blogging Things Di Balik Blog Postingan Tamu

Keuangan dalam Keyword Research untuk Blog Post

Mencari keyword untuk blog post penting banget untuk mendapatkan traffic. Diakui sajalah kalau salah satu faktor utama yang menarik para blogger sekarang ini adalah traffic. Siapapun yang ditanya akan menjawab pasti mau traffic blog yang tinggi. Kalau ditanya seberapa tinggi, baru jawabannya akan beda-beda. Dan seperti diungkapkan di awal, sudah tahu kan… salah satu penghasil […]

Kategori
Blogging Things Postingan Tamu

Lagi Gak Semangat Ngeblog? Ikutin Tips Dari Mas Hasbi Ini!

Kalo ada yang semangat ngeblognya lagi down banget kayak gue beberapa bulan belakangan ini, coba deh ikutin tips cara membangun semangat ngeblog dari Mas Hasbi yang punya blog OTW Sangir berikut. Ini guest post yang bagus banget tapi sayangnya gue yang gak nemu-nemu waktu buat publish karena lagi padet di kantor. Semoga bermanfaat ya! ======= Semangat adalah […]

Kategori
Advertorial Blogging Things

Kalo Situ Blogger, Sudah Cek Ombaq Belom?

Situ blogger dan udah mulai monetize blognya? Pasti sudah ikrib dong sama sosial media tool untuk blogger yang membantu meningkatkan engagement blog kita? *eciyee bahasa guweeeeh. Ngomong apaan sih Dan? Ituloh, sering kan denger ilmu yang menyangkut hubungan antara blog dan social media ini. Katanya kalo mau blog kita punya efek yang lebih besar ke […]

Kategori
Blogging Things Postingan Tamu

Tips Menjaga Keamanan Data Saat Berinternet

Menjaga keamanan data saat berinternet adalah satu hal krusial yang harus dilakukan oleh semua orang yang terhubung dunia tanpa batas ini.

Kategori
blog contest Blogging Things Rants

Maunya Orang Hidup Beda-Beda

Kisruh tentang lomba blog Advan ini dari sudut pandang gw yang gak ikut lombanya, gak punya hubungan dan belom pernah diundang eventnya.

Kategori
Blogging Things

Seberapa Aman Kehidupan Online dan Digitalmu? Yuk Obrolin Bareng Ahlinya!

Keamanan dunia online dan digital di masa sekarang ini sungguh sangat penting untuk diperhatikan karena kredibilitas kita juga ada di sana.