Kategori
Advertorial Dana Darurat Dana Pendidikan Dana Pensiun Investasi ORI-SukRi Perencanaan Keuangan Reksadana

Saat Tepat Memilih Investasi Reksadana Pendapatan Tetap

Investasi reksa dana pendapatan tetap layak dipertimbangkan ketika suku bunga turun. Artikel ini membahas investasi reksa dana pendapatan tetap layak dipilih.

Kategori
Dana Pensiun Perencanaan Keuangan Reksadana Saham

5 Tanda Sudah Dewasa Dalam Berinvestasi yang Harus Dimiliki

Apa saja sih tandanya sudah dewasa dalam berinvestasi? Beberapa di antara tandanya bahkan tidak berhubungan dengan usia. Baca apa saja tandanya di sini.

Kategori
Dana Pensiun Inspirasi Perencanaan Keuangan Saham

{Manajemen Keuangan} Gaji Kecil Gak Bisa Investasi? Alesan!

Mitos apa fakta pernyataan ini: GAJI KECIL GAK BISA INVESTASI? Menurut gue lebih banyak mitosnya. Gue pernha ngoceh di twitter soal gaji kecil gak bisa investasi. Pertanyaan gue ke temen-temen (tentu saja dalam hati) waktu mereka bilang gak bisa investasi karena gaji kecil adalah: “Seberapa kecil sih gaji lu?” Tentu aja kan besar dan kecilnya […]

Kategori
Asuransi Dana Pensiun Perencanaan Keuangan Reksadana Saham

Penganten Baru Harus Tahu Beberapa Poin tentang Keuangan Ini (Bagian 1)

Kalian harus simak nasihat keuangan untuk pengantin baru yang dulu gue harap bisa gue dapatkan sebelum nikah ini!

Kategori
Advertorial Dana Pensiun ORI-SukRi Paid Post Perencanaan Keuangan Produk

Obligasi Ritel (Yuk Belajar Lagi)

Oke, obligasi ritel di blog ini baru gue tulis 4 kali. Gak kayak reksadana yang kayaknya rauwis-uwis ya gue bahasnya. Dan meskipun obligasi ritel ini bisa dikeluarkan oleh lembaga lain selain negara, saat ini baru negara yang menerbitkan surat hutang buat dibeli investor individu. Trus kenapa sekarang gue bahas soal ini lagi? Karena situasi dan […]

Kategori
Dana Pendidikan Dana Pensiun ORI-SukRi Perencanaan Keuangan

Simpan Uang di Investasi Syariah Sukuk Tabungan? Buruan, Sebelum Kehabisan!

Sudah pernah denger belum investasi syariah Sukuk Tabungan yang sudah lonching seminggu yang lalu itu? Kalo belom pernah denger, kalian harus baca postingan ini sampe selese ya? Please… *lhakok jadi malah ngemis Ini gue emang telat bikin postingannya. Padahal ini bisa jadi alternatif simpan uang di investasi syariah yang aman buat semua orang. Biar dapet […]

Kategori
Dana Pensiun Perencanaan Keuangan Postingan Tamu

Kelola Uang Pesangon, Pilih Untung atau Buntung?

Menghadapi PHK bisa jadi tidak menyenangkan, tapi yang jauh lebih penting adalah bagaimana kita kelola uang pesangon yang diterima. Bagaimana tips dan triknya? Baca postingan ini selengkapnya!

Kategori
Advertorial Dana Pensiun Perencanaan Keuangan Try Out

(Advertorial) Siapkan Dana Pensiun, Beli Properti Aja?

Hayoooo!!! Udah siapin dana pensiun belom? Salah satu bentuknya ya properti. Trus gimana cari properti yang oke? Baca dulu deh postingan ini!

Kategori
Blogging Things Dana Pensiun Perencanaan Keuangan Reksadana

Mewariskan Blog Buat yang Ngeblog di Self Hosted Blog (Bagian – 2)

Siapa yang sudah pernah kepikiran tentang mewariskan blog buat yang ngeblog di self hosted blog? Karena ini adalah bagian financial planning!

Kategori
Asuransi Dana Pensiun Fragment Perencanaan Keuangan Reksadana Saham

Perencanaan Keuangan Pribadi, Apa Aja yang Perlu Diperhatiin?

Apa aja sih yang perlu dipertaiin tentang perencanaan keuangan pribadi? Coba deh baca postingan ini biar paham dulu