Kategori
Blogging Things Di Balik Blog

Tema Blog, Adsense dan Aplikasi Android Launcher

Akhirnya blog ini bisa dipasang Adsense! Sudah tahu apa itu Adsense? Yuk-yuk-yuk baca cerita tentang blog ini sekalian 😀

Kategori
Di Balik Blog Fragment

Hari Blogger Nasional dan Guest Post di Blog Lain

Selamat Hari Blogger Nasional! 🙂 Di hari yang istimewa ini gw ngebahas tentang guest post. Ada yang pernah jadi pelakunya?

Kategori
Di Balik Blog Fragment Try Out

Saya Menyerah – Tantangan Introspeksi Blog Hari #11-#15

Tantangan introspeksi blog ini cukup berat. Meskipun hanya 15 hari tapi ternyata saya harus menyerah. Pernah gak kalian nyerah pas ngikutin suatu tantangan?

Kategori
Di Balik Blog Fragment Try Out

Hal Paling Susah dalam Ngeblog – Tantangan Introspeksi Hari #10

Hal paling susah dalam ngeblog salah satunya adalah masalah konsistensi. Komitmen bener-bener diperlukan, apalagi kalo berniat untuk bisa rutin update setiap sekian waktu sekali. Menurut manteman apa yang paling susah dalam ngeblog?

Kategori
Di Balik Blog Fragment

Postingan yang Terus Memberi dan Paling Banyak Mendapatkan Komen – Tantangan Introspeksi Blog Hari ke#6 & #7

Postingan dengan komen terbanyak di blog ini berasal dari postingan untuk giveaway. Gak tanggung-tanggung, sampe 300an lebih komen. Sangat menghibu melayani sekian ratus komenan. Kudu kreatif bikin jawabannya. Ada pengalaman yang sama?

Kategori
Di Balik Blog Fragment

Postingan Dengan View Terbanyak – Tantangan Introspeksi Blog Hari #5

Pernah perhatiin stats blog dan ngelihat postingan apa dengan view terbanyak di blog? Bikin kaget gak? Kalo gw agak ajaib sih. Meskipun gw bukan food blogger tapi postingan dengan view terbanyak justru ditempati oleh info kuliner. Hihihi. Penasaran sama dua postingan dengan view terbanyak lainnya di postingan ini? 😀

Kategori
Di Balik Blog Fragment Try Out

Postingan Terfavorit – Tantangan Introspeksi Blog Hari #4

Kalo ditanya postingan mana yang jadi favorit gw, cukup susah juga jawabnya, tapi tiga postingan ini adalah postingan-postingan yang langsung keinget waktu mikirin tentang apa aja uang udah gw tulis di blog ini. Let me know if they are your favorite as well 😀

Kategori
Blogging Things Di Balik Blog Fragment

Proses Ngeblog – Tantangan Introspeksi Blog Hari #3

Proses ngeblog dimulai dari pencarian ide sampai ke penulisan, balas komen dan blog walk. Beberapa tahap ini berlangsung terus menerus setiap hari. Postingan ini gw berusaha menceritakan gimana proses ngeblog yang gw alami tiap hari. Gimana dengan kalian?

Kategori
Di Balik Blog Fragment

Pentingnya Nama Blog ini -Tantangan Introspeksi Blog Hari #2

Pengen tahu kenapa dulu gw bikin nama blog ini pake nama danirachmat? Ada cerita loh di baliknya. Penasaran gak? Penasaran ya ya ya? Hahaha. Kali aja ada yang penasaran kan ya, monggo dibaca 😀

Kategori
Blogging Things Di Balik Blog Fragment Try Out

Tantangan Introspeksi Blog Hari #1 – Alasan Memulai Blog

Waktunya challenge lagi! Alasan memulai blog adalah tantangan postingan pertama dari tantangan 15 hari ngeblog. Semoga bisa konsisten ya. 😀

Exit mobile version