Kategori
Fragment Try Out

Postingan Paling Susah dan Disesali Ditulis – Tantangan Introspeksi Blog #8 dan #9

Postingan paling susah ditulis dan disesali sesudah nulisnya adalah postingan yang penuh energi negatif. Gw gak akan kasih linknya tapi ini adalah tentang penipuan yang gw alami beberapa tahun lalu. Gimana dengan pengalaman kalian?

Kategori
Di Balik Blog Fragment

Postingan yang Terus Memberi dan Paling Banyak Mendapatkan Komen – Tantangan Introspeksi Blog Hari ke#6 & #7

Postingan dengan komen terbanyak di blog ini berasal dari postingan untuk giveaway. Gak tanggung-tanggung, sampe 300an lebih komen. Sangat menghibu melayani sekian ratus komenan. Kudu kreatif bikin jawabannya. Ada pengalaman yang sama?

Kategori
Fragment Try Out

Meet Kornelius Ginting a.k.a Bang Lius! (Fun Blogging Networking Challenge)

Tantangan networking challenge dari Fun Blogging ini seru sangat. Jadi gw pun janjian ketemu sama Bang Lius dan kami akhirnya ngobrol hangat layaknya dua teman lama. Bang Kornelius Ginting a.k.a Bang Lius, sudah pernah tahu tentang belio? baca deh postingan ini!

Kategori
Di Balik Blog Fragment

Postingan Dengan View Terbanyak – Tantangan Introspeksi Blog Hari #5

Pernah perhatiin stats blog dan ngelihat postingan apa dengan view terbanyak di blog? Bikin kaget gak? Kalo gw agak ajaib sih. Meskipun gw bukan food blogger tapi postingan dengan view terbanyak justru ditempati oleh info kuliner. Hihihi. Penasaran sama dua postingan dengan view terbanyak lainnya di postingan ini?

Kategori
English Fragment

A Song That Touches Me The Most

A song that touches me the most is 100 Years by Five for Fighting just because of its lyrics. It’s like I’m listening to my own life being told by a song. What about you, what is yours?

Kategori
Di Balik Blog Fragment Try Out

Postingan Terfavorit – Tantangan Introspeksi Blog Hari #4

Kalo ditanya postingan mana yang jadi favorit gw, cukup susah juga jawabnya, tapi tiga postingan ini adalah postingan-postingan yang langsung keinget waktu mikirin tentang apa aja uang udah gw tulis di blog ini. Let me know if they are your favorite as well

Kategori
Blogging Things Di Balik Blog Fragment

Proses Ngeblog – Tantangan Introspeksi Blog Hari #3

Proses ngeblog dimulai dari pencarian ide sampai ke penulisan, balas komen dan blog walk. Beberapa tahap ini berlangsung terus menerus setiap hari. Postingan ini gw berusaha menceritakan gimana proses ngeblog yang gw alami tiap hari. Gimana dengan kalian?

Kategori
Blogging Things Fragment Rants Review

Brush Lettering Workshop by Besinikel

Sudah tau brush lettering? Salah satu artist yang gw demen banget adalah si @besinikel. Postingan ini adalah cerita hasil workshop gw minggu lalu. Ternyata bikin karya seni gak segampang kelihatannya loh.

Kategori
Di Balik Blog Fragment

Pentingnya Nama Blog ini -Tantangan Introspeksi Blog Hari #2

Pengen tahu kenapa dulu gw bikin nama blog ini pake nama danirachmat? Ada cerita loh di baliknya. Penasaran gak? Penasaran ya ya ya? Hahaha. Kali aja ada yang penasaran kan ya, monggo dibaca

Kategori
Fragment

I Don't Know If They Are (Simple Habits That Change My Life)

Simple habits that change my life can be as simple as sleep early and wake early. How about you? What is the habit that changes your life? Answering this week’s BEC challenge, here are my habits!