Kategori
Investasi Perencanaan Keuangan Saham

Belajar Fundamental Perusahaan: Rasio Dividend Yield

Rasio dividend yield ini adalah satu bagian yang nyambung dengan tulisan seri kenalan saham sebelumnya. Di tiga tulisan yang lain gue udah bahas tentang: Price to Earning Ratio (PER); Price to Book Value (PBV) Ratio; dan Rasio Return on Equity; Jadi, kalo emang mau belajar tentang saham, baca deh ketiga dtulisan di atas juga. Rasio […]

Kategori
Investasi P2P Lending

7 Pertimbangan Menjadi Investor Pinjaman Online Melalui P2P Lending

Sudah pernah menjadi investor pinjaman online? Baca dulu 7 pertimbangan menjadi investor pinjaman online P2P lending ini sebelum mulai keluarkan uang kalian!

Kategori
Investasi Kartu Kredit Perencanaan Keuangan Saham

4 Alasan Kenapa Harus Bayar Kartu Kredit Dulu Sebelum Beli Saham!

Gue punya satu pertanyaan hypothetical: kalo kalian dapat duit bonus gede, say bisa beli 10 lot saham UNVR yang lagi turun 5 persen. Tapi kalian juga punya utang kartu kredit dengan nominal yang sama. Duitnya dipake buat bayar kartu kredit dulu atau beli sahamnya dulu? Jarang-jarang saham UNVR turun 5 persen kan ya. Pertanyaan ini […]

Kategori
Investasi Perencanaan Keuangan Saham

5 Langkah Cara Membeli Saham Online untuk Pemula

Ingin mulai investasi saham? Ikuti 5 langkah cara membeli saham online untuk pemula yang sederhana ini. Investasi sekarang untuk masa depan yang lebih baik.

Kategori
Investasi Kamus Keuangan Perencanaan Keuangan Saham

Kenalan Saham: Rasio Return on Equity (ROE) untuk Memilih Saham

Rasio Return on Equity (ROE) adalah salah satu indikasi yang dapat dipergunakan untuk menentukan saham yang bagus.

Kategori
Inspirasi Investasi Perencanaan Keuangan Saham

6 Inspirasi Kata-kata Bijak Warren Buffett

6 kata-kata bijak Warren Buffett bisa dijadikan inspirasi dalam investasi saham dan panduan bagi investor pemula dan juga investor kawakan.

Kategori
Investasi Perencanaan Keuangan Reksadana

IPOTFUND, Tempat Investasi Reksadana Online Terbaik dengan Fitur Instant Switching

Investasi reksadana online terbaik di IPOTFUND dengan fitur instant switching same day untuk mendapatkan hasil investasi optimal.

Kategori
Advertorial Investasi Perencanaan Keuangan Reksadana

Moduit, Aplikasi Investasi Reksadana Online Bagi yang Mau Duit ;)

Moduit merupakan aplikasi investasi reksadana online yang sangat mudah digunakan dan memiliki user interface yang informatif.

Kategori
Advertorial Investasi Paid Post Perencanaan Keuangan Reksadana

Investasi Reksadana Online, Pilih Ajaib, Bareksa atau Tanamduit?

Investasi reksadana online cukup membingungkan ketika sampai pada tahap memilih produk. Apa yang ditawarkan oleh Ajaib, Bareksa dan Tanamduit?

Kategori
Asuransi Investasi Perencanaan Keuangan

#SambatDuit – Penipuan Asuransi kah yang Kualami Ini? Kok Duitku Berkurang Jauh Banget?

Apakah aku terkena penipuan asuransi? Duit yang sudah kusetorkan ke premi unitlink ternyata habis pas mau ditarik! Ditutup atau diterusin aja?

Exit mobile version