Kategori
Keluarga Perencanaan Keuangan Reksadana Saham

Selamat Hari Ibu: Gimana Awalnya Belajar Pasar Modal

Selamat Hari Ibu! Nyangka gak kalo gw belajar tentang pasar modal dari Ibuk gw? Ini nih cerita awalnya! 😀

Kategori
Asuransi Dana Pensiun Fragment Perencanaan Keuangan Reksadana Saham

Perencanaan Keuangan Pribadi, Apa Aja yang Perlu Diperhatiin?

Apa aja sih yang perlu dipertaiin tentang perencanaan keuangan pribadi? Coba deh baca postingan ini biar paham dulu

Kategori
Fragment Perencanaan Keuangan Reksadana Saham

Mengatasi Trauma Investasi (Bodong)

Pernah terluka hati karena investasi bodong? Postingan ini ngebahas gimana get over it-nya. Semoga membantu! 😀

Kategori
Perencanaan Keuangan Reksadana Saham

Help! Duitku Hilang?! (Ketika Harga Saham dan Reksadana Jatuh)

Anggapan sebagian besar orang waktu investasi di saham, reksadana atau pasar modal adalah duitnya bakalan hilang ketika harga saham dan reksadana jatuh! Memang sih ada risiko itu, tapi tahu gak gimana buat meminimalisirnya?

Kategori
Fragment Perencanaan Keuangan Saham

Belajar Gratis Pasar Modal dan Saham

Sudah tahu belom kalo Bursa Efek Indonesia punya kelas belajar tentang saham dan pasar modal dan semuanya GRATIS? Belom tahu? Baca deh postingan ini! 😀

Kategori
Fragment Perencanaan Keuangan Reksadana Saham

[Money Talk] Pada Gak Mau Belanja Nih?

Tidak ada yang tahu kapan waktu yang tepat beli saham, tapi salah satunya adalah ketika harga saham turun. Kayak sekarang ini, grafik dari beberapa saham perusahaan yang oke menurut gw nunjukin kalo harganya lagi turun banget. Sudah pada belanja belom?

Kategori
Fragment Perencanaan Keuangan Reksadana Saham

[Money Talk] Ketika Perusahaan Sekuritas Tutup

Punya rekening di sekuritas dan tiba-tiba perusahaan sekuritasnya tutup? Panik? Wajar. Tapi ada kok hal yang bisa dilakukan, semoga sharing informasi gw ini dapat membantu ya ketika perusahaan sekuritas tutup dan kita masih mempunyai portofolio saham dan atau dana yang masih nyangkut.

Kategori
Fragment Perencanaan Keuangan Saham

Tentang Saham

Dari beberapa pertanyaan yang masuk pas gw posting soal reksadana dan saham rata-rata nanya tentang gimana mulai masuk ke pasar saham. Ceritanya balik lagi ke tahun 2007. Tahun pertama gw penempatan di Lampung. Waktu itu masih ceria banget jadi orang yang baru pertama kerja. Tertarik pengen tahu soal seluk beluk saham dah dari jaman kuliah. […]

Kategori
Fragment Office Life Perencanaan Keuangan Produk Rants Reksadana Review Saham

Ikut Berkontribusi(?)

  Selamat Hari Pahlawan Sepuluh November 2014! 🙂 Pada inget kan kalo hari ini hari pahlawan? Hihihi. Sok iyes banget kan gw? Postingan bernada sama kayak postingan waktu Sumpah Pemuda kemaren jadinya. Hihi. Gw sih yakin kalo semua yang gw dan setiap orang lain lakukan berkontribusi untuk pembangunan negara ini. Bekerja seberat apapun pasti adalah […]

error: Konten dalam blog ini dilindungi oleh hak cipta
Exit mobile version