Kategori
Perencanaan Keuangan Saham

Pertimbangan Buka Rekening Sekuritas

Apa saja sih yang perlu diketahui untuk buka rekening sekuritas? Baca postingan ini untuk bisa mendapatkan informasi lengkapnya.

Kategori
ORI-SukRi Perencanaan Keuangan Saham

Pssst… Buat yang Punya Deposito dan Duit Banyak di Tabungan, Kalian HARUS Baca Ini!

Ini nih yang harus kalian tahu tentang pengaruh turunnya suku bunga acuan BI terhadap simpanan di bank dan alternatif investasinya.

Kategori
Buku Inspirasi Review Saham

(Book Review) Investory

Nothing more refreshing than reading a good book. Saat ini kalian pasti dah pada kenal blogger yang selalu konsisten nulis soal keuangan ini, Diskartes. Blog diskartes.com rutin diupdate dengan pengetahuan – pengetahuan terkini dari stock market, reksadana, pengelolaan risiko sampe isu-isu sosial ekonomi terkini. [five_sixth_last] [/five_sixth_last] Gw beruntung dikasih kesempatan buat baca buku pertama karyanya. […]

Kategori
Dana Pensiun Inspirasi Perencanaan Keuangan Saham

{Manajemen Keuangan} Gaji Kecil Gak Bisa Investasi? Alesan!

Mitos apa fakta pernyataan ini: GAJI KECIL GAK BISA INVESTASI? Menurut gue lebih banyak mitosnya. Gue pernha ngoceh di twitter soal gaji kecil gak bisa investasi. Pertanyaan gue ke temen-temen (tentu saja dalam hati) waktu mereka bilang gak bisa investasi karena gaji kecil adalah: “Seberapa kecil sih gaji lu?” Tentu aja kan besar dan kecilnya […]

Kategori
Asuransi Dana Pensiun Perencanaan Keuangan Reksadana Saham

Penganten Baru Harus Tahu Beberapa Poin tentang Keuangan Ini (Bagian 1)

Kalian harus simak nasihat keuangan untuk pengantin baru yang dulu gue harap bisa gue dapatkan sebelum nikah ini!

Kategori
Perencanaan Keuangan Reksadana Saham

Ada Uang Nganggur? Pilih Salah Satu Alternatif Ini Gak Menyesal

Kalo soal manajemen keuangan pribadi, gak ada yang namanya bener atau salah. Setiap orang pasti punya cara mengatur keuangan yang paling cucok sama kondisinya masing-masing. Jadi, sesuka apapun keleyan sama postingan yang ada di sini #eaaaaa, manajemen keuangan pribadi ada 100% di tangan kalian. *lha terus ngapain lu masih nulis soal ini Dan?! Sante masbro mbaksis, […]

Kategori
Perencanaan Keuangan Postingan Tamu Saham

Why You Should be Investing in the Stock Market

This is a guest post from Jonathan Delgagio and I requested the topic about investing in stock market for beginner. Bio: Jonathan is a graduate of Brigham Young University in Provo. He developed a passion for finance after graduating and working at a Provo-based startup. Currently he runs his own website, beginningstocktrader.com, and does marketing […]

Kategori
English Perencanaan Keuangan Saham

How Pokémon Go Affects Personal Finance? (In Positive Ways and Also The Things You Need to Be Aware Of)

Really want to know how Pokémon Go affects your personal finance? You gotta read this post and may find yourself a business idea or two!

Kategori
Dana Pendidikan Perencanaan Keuangan Reksadana Saham

Jangan Kaget Waktu Hitung Angpao Lebaran Anak! Ini Alternatif Pemakaiannya Buat Masa Depannya yang Cerah!

Baca post ini untuk mendapatkan alternatif terbaik untuk memanfaatkan angpao lebaran anak masa depan keuangannya.

Kategori
Perencanaan Keuangan Saham

Short Selling Diobrolin Santai (Bekal Nonton The Big Short :P)

Mau nonton The Big Short? Baca ini dulu deh sebelum nonton The Big Short. Ciyusan. Jangan sampe kebingungan pas nonton filmnya nanti karena belom baca postingan ini.

error: Konten dalam blog ini dilindungi oleh hak cipta
Exit mobile version