Kategori
Investasi Saham

3 Prinsip Tips Investasi Saham Ala Peter Lynch – Belajar Langsung Saja dari Suhu Investor

Kita bisa belajar investasi pada siapa saja, di mana saja. Investasi saham, terutama. Kan, sekarang banyak banget orang suka sharing berbagai tips investasi saham di media sosial. Tinggal pilih aja sih mana yang valid. Tapi ya, memilih tips investasi saham yang valid itu juga perkara tersendiri. Pasalnya, enggak semua orang yang suka sharing itu berkompeten. […]

Kategori
Investasi Saham

Tips Investasi di Tengah Isu Naiknya Suku Bunga The Fed – Kudu Gimana?

Yeap, saatnya kita pantau pasar dan instrumen investasi lebih dekat, gaes! Kalau perlu, cari tips investasi khusus di tengah krisis. Ya, kayak di artikel ini! Nggak usah ke mana-mana lagi deh. Jadi, kamu pasti sudah banyak tahu—dari mendengar atau membaca berita—bahwa nilai instrumen belakangan pada anjlok. Nggak cuma saham, kripto malahan lebih parah. Penyebabnya banyak […]

Kategori
Investasi Saham

Tentang Pembagian Dividen: Apa yang Harus Kamu Ketahui dan Bagaimana Mendapatkannya?

Siapa nih yang selalu nungguin jadwal pembagian dividen? Iyes, pembagian dividen menjadi hal yang ditunggu-tunggu investor dan pelaku pasar dalam dunia investasi. Kamu juga, pastinya. Tahun lalu ada banyak emiten yang ramai-ramai menebar dividennya dari laba 2021, kurang lebih ada sebanyak 21 perusahaan yang berada dalam periode cum date. Kabar baiknya, setelah dilanda pandemi Corona […]

Kategori
Investasi Saham

Investor Saham Pemula, Ini Tip buat Kamu dari Lo Kheng Hong

Investor saham pemula pasti sudah mengenal nama Lo Kheng Hong, ya kan? Kalau yang sudah cukup lama berinvestasi sih pasti sudah familier banget. Bisa diibaratkan, Lo Kheng Hong itu adalah Warren Buffett-nya Indonesia; orang yang benar-benar mendedikasikan waktu, energi, dan pikirannya untuk full berinvestasi. Investasi di pasar modal adalah mata pencahariannya. Investasi adalah penghasilannya. Ada […]

Kategori
Investasi Saham

Ini Cara Investasi Saham Online dan 7 Perusahaan Sekuritas yang Populer (Bukan Rekomendasi)

Sekarang zaman sudah semakin maju. Sudah enggak ada orang yang berinvestasi saham dengan datang ke kantor sekuritas. Sekarang cara investasi saham online lebih diminati. Apalagi buat generasi milenial dan generasi Z; para tech savvy, maunya serbacepat, serbapraktis, kalau bisa juga serbainstan. Faktanya, investor pasar modal sekarang didominasi oleh para generasi muda, dan diduga faktor pendorongnya […]

Kategori
Investasi Saham

7 Cara Main Saham Pemula dan 1 Kuncinya: Bijak!

Kemudahan investasi saham saat ini jadi peluang besar bagi investor maupun trader pemula untuk meningkatkan kekayaan. Saham terbukti menjadi produk investasi yang persentase keuntungannya cukup tinggi dan kamu bisa memulai hanya dengan modal yang kecil. Tapi, bagaimana cara main saham pemula yang baik dan bijak? Sebagai pemula, kamu harus mempertimbangkan tingkat risiko yang dapat kamu […]

Kategori
Investasi Saham

Cara Investasi Saham Pemula: Ini 5 Rahasia Suksesnya

Yuk, yaa, yuk, yang mau coba memulai investasi saham, segera dimulai aja. Kalau nunggu kelamaan, pastinya ya enggak kejadian. Cara investasi saham pemula sekarang kan mudah pakai banget! Pasalnya, semua bisa dilakukan secara online. Yes, pertumbuhan investor di pasar modal seperti Bursa Efek Indonesia memang menggembirakan sih belakangan ini. Semakin banyak orang melek pentingnya investasi, […]

Kategori
analisa emiten Investasi Saham

Saham Unilever Di 2022 Setelah Pandemi (Diharapkan) Berakhir

Artikel membahas analisa lengkap update kinerja saham Unilever per Q1 2022, perbandingan dengan pesaing dan juga potensi perkembangannya.

Kategori
Investasi Saham

Contoh Investasi Saham yang Cocok untuk Investor Pemula

Barangkali kamu masih bingung dengan contoh investasi saham yang bisa dilakukan oleh pemula. Kebingungan ini wajar sih. Ngeblank gitu, ya kan? Tapi asalkan niat untuk mulai investasi saham sudah ada sih, akan lebih mudah kok belajar ke depannya. Jadi, enggak perlu khawatir. So, saham memang merupakan contoh investasi yang dikatakan dapat memberi keuntungan yang besar, […]

Kategori
Investasi Saham

Trading Saham Pemula: Perhatikan 6 Aturan Main Ini!

Jadi trader. Duh, kayaknya kok keren banget. Apalagi ngeliat banyaknya kisah sukses yang berceceran di media online dan media sosial belakangan, kamu lantas mempertimbangkan bahwa menjadi trader adalah jalan ninjamu. But wait, sebelum akhirnya benar-benar terjun, ada baiknya kamu baca dulu artikel tentang trading saham pemula ini. Sekadar mengingatkan, bahwa setiap profesi akan selalu ada […]

error: Konten dalam blog ini dilindungi oleh hak cipta
Exit mobile version