Kategori
Fragment Perencanaan Keuangan Saham

Tentang Saham

Dari beberapa pertanyaan yang masuk pas gw posting soal reksadana dan saham rata-rata nanya tentang gimana mulai masuk ke pasar saham. Ceritanya balik lagi ke tahun 2007. Tahun pertama gw penempatan di Lampung. Waktu itu masih ceria banget jadi orang yang baru pertama kerja. Tertarik pengen tahu soal seluk beluk saham dah dari jaman kuliah. […]

Kategori
Perencanaan Keuangan

It Just Went Up!

Nyampe rumah, maen-maen sama A dulu. Trus jam 9an nyalain TV. Kirain ada invasi alien ato apa, rameee kendaraan berbaris-baris. Ternyata BBM barusan diumumkan naik. Gak banyak kok cuma naik 30.77% dari harga sebelumnya. By the time I’m typing this, the price already effective.  Jadi buat yang biasa pake premium buat motornya yang biasanya seminggu Rp. […]

Kategori
Fragment Office Life Perencanaan Keuangan Produk Rants Reksadana Review Saham

Ikut Berkontribusi(?)

  Selamat Hari Pahlawan Sepuluh November 2014! Pada inget kan kalo hari ini hari pahlawan? Hihihi. Sok iyes banget kan gw? Postingan bernada sama kayak postingan waktu Sumpah Pemuda kemaren jadinya. Hihi. Gw sih yakin kalo semua yang gw dan setiap orang lain lakukan berkontribusi untuk pembangunan negara ini. Bekerja seberat apapun pasti adalah […]

Kategori
Being a Father Husband and Wife Perencanaan Keuangan Produk

(Perlu) Asuransi Pendidikan(?)

Hari ini ada temen nanyain perlu gak beliin anaknya asuransi pendidikan. Kalo gw beli apa nggak pertanyaan lanjutan temen gw itu. Gw agak bingung jawabnya karena pasti ada lanjutan pertanyaan kenapa trus gimana dan bagaimana yang hampir pasti menyusul. Jawaban gw adalah sampai sekarang gw gak beliin anak gw asuransi pendidikan. Pertanyaan yang pasti menyusul […]

Kategori
Buku Perencanaan Keuangan Review

Emak Irits yang Hits

Judul Komik: Emak Irits Penerbit: anak kita Jumlah halaman: iv+132 halaman Penulis: Rahmi Aziza (Cerita); Alfa Robbi (Desainer Karakter); Burhan Arif (Ilustrator) Suatu pagi; jam setengah 5; baru bangun ada facebook message dari Mba Rahmi (www.rahmiaziza.com). Nawarin komik Emak Irits. Langsung dong-dong-dong-dong gw iyain aja. Huahahaha. Gratisan! :)) Beberapa hari kemudian gw terima komiknya dan […]

Kategori
Perencanaan Keuangan

Wine 101: Essential Wine Tips and Information

It’s only a model. No, no, no! Yes, yes. A bit. But she’s got a wart. He hasn’t got shit all over him. Well, Mercia’s a temperate zone! The Lady of the Lake, her arm clad in the purest shimmering samite, held aloft Excalibur from the bosom of the water, signifying by divine providence that […]

Kategori
Perencanaan Keuangan

Outstrip off to Newmarket but Charlie Appleby won’t risk

Oh I beg to differ, I think we have a lot to discuss. After all, you are a client. Finding a needle in a haystack isn’t hard when every straw is computerized. I’m partial to air conditioning. Oh I beg to differ, I think we have a lot to discuss. After all, you are a […]

Kategori
Fragment Office Life Perencanaan Keuangan Rants

Impulsive Buyer

Mau posting soal ketemuan dengan mak Sondang kok ya nanti dulu aja deh rasanya. Hahaha. Ga ada yang penapsaran kan ya? Oiya, hari ini gw masih cuti kok manteman. Baru hari kedua dari 5 hari. Ngapain aja? Gaka da, ngemall sana sini ajah sama cari-cari orang yang mau interview. Bahahahahaha. Gak deng becanda. Jadi kalo […]

Kategori
Perencanaan Keuangan

Membumi

Ada yang nebak gw mau nulis tentang apa? Nggak ada ya? *lempar bom asep kemudian ngilang* *trus balik lagi* *lalu ditinggalin* Maaaap.. kepanjangan yaaa. Buahaha.. Baca artikel di kompas kalo OJK Sasar Ibu Rumah Tangga jadi kepikiran buat nulis soal ini. Suatu saat di tahun 2012, hari Sabtu siang yang mestinya ngantuk, mata gw bersinar cerah. […]

Kategori
Perencanaan Keuangan

Satu Lagi Tentang Menghemat

Setelah posting tentang Jadi Nasabah Cerdas tempo hari, gw dapat banyak masukan dan beberapa referensi soal personal finance. Salah satunya iMoney Indonesia. Kalo dari baca-baca di sana mereka kasih layanan perbandingan produk-produk keuangan individu mulai dari kartu kredit sampe ke pinjaman bank. Salah satu artikel yang pengen gw share adalah tentang hemat-menghemat. Iya, soal satu […]