Kategori
Perencanaan Keuangan

Kartu Debit Juga Harus Diamankan Ketika Bertransaksi

Sudah enggak asing lagi nih, sebagian besar dari masyarakat Indonesia lebih senang belanja atau bertransaksi dengan menggunakan kartu debit. Mereka menilai, pembayaran dengan metode ini sangatlah mudah dan cepat, sehingga tidak was-was atau repot untuk membawa uang tunai jika barang belanjaan harganya cukup mahal. Dikarenakan teknologi juga semakin maju, maka penggunaan kartu ini untuk bertransaksi […]

Kategori
Asuransi

Beberapa Fakta Asuransi Kesehatan yang Mesti Kamu Tahu

Banyak yang menganggap ssuransi kesehatan secara sebelah mata karena banyak yang pelum paham urgensi kebutuhannya untuk apa. Apalagi ketika si pembeli polis sadar, bahwa ketika tidak ada klaim, maka uang premi tidak bisa kembali. Berasanya, buang duit aja. Yes, beberapa orang memang mempunyai pikiran yang keliru tentang asuransi kesehatan, selain ada juga yang kapok membeli […]

Kategori
Dana Pensiun Perencanaan Keuangan

Kamu Bingung Menghitung Dana Pensiun? Ini Cara Super Mudahnya!

Ketahui cara menghitung dana pensiun dengan menggunakan proceed return investasi yang sederhana dan masuk akal!

Kategori
KPR Perencanaan Keuangan

Sudah Niat Beli Rumah? Ini Nih, Pilihan Cara Bayarnya!

Pilihan pembayaran beli rumah yang mana nih yang kalian pilih? Ada banyak loh caranya. Ato jangan-jangan masih belum tahu? Buat yang pernah beli rumah, apartemen ato properti pasti pernah ngerasain pusingnya milih metode bayar. Ujungnya capcipcup belalang kuncup aja milih mau bayar rumah pake cara apa. Apa gue aja ya yang ngalamin ini? Hahahaha. Tapi kalo kumpulin […]

Kategori
Investasi Perencanaan Keuangan Saham

Mengambil Peluang Investasi Saham Didampingi ARO RHB TradeSmart

Ingin trading saham online yang sederhana? Trading saham online menggunakan fitur ARO RHB TradeSmart akan sangat membantu bagi pemula!

Kategori
Investasi Perencanaan Keuangan Saham

Belajar Fundamental Saham Untuk Para Investor Pemula: Mengenal Price to Earning Ratio (PER)

Price to earning ratio bisa dipergunakan untuk memilih saham yang bagus diantara ratusan saham yang ada di Bursa Efek Indonesia.

Kategori
Investasi Perencanaan Keuangan Saham

Belajar Fundamental Saham Untuk Para Investor Pemula: Mengenal Price to Book Value Ratio

Price to Book Value Ratio merupakan indikator penting fundamental perusahaan yang harus Kamu pahami. Baca tulisan ini untuk mengerti Price to Book Value dalam bahasa yang sederhana Kan semua di blog ini diobrolin santai ya Sis, Bro. Sebagai pengantar, rasio ini biasanya disingkat dengan PBV. Sederhananya, harga dibandingkan dengan nilai buku. Harga apa? Nilai buku […]

Kategori
Asuransi Investasi Paid Post Perencanaan Keuangan

Investasi di Masa Pandemi dari Sudut Pandang Perusahaan Asuransi dan Manajer Investasi Terkemuka

Gue dapet kesempatan belajar tentang investasi di masa pandemi menurut ahlinya. Diundang acara Media & Bloggers Gathering bersama Prudential Indonesia – Investment Highlight and Market Outlook 2020: Life with COVID-19 via zoom meeting. Di acara itu gue belajar banyak tentang bagaimana sih investasi di masa pandemi ini langsung dari para ahli dan praktisi di bidangnya. […]

Kategori
Keluarga Perencanaan Keuangan Saham

KPR Tanpa DP dan Mewujudkan Perumahan Terjangkau untuk Rakyat dengan TAPERA

KPR Tanpa DP yang menjadi program unggulan Anies-Sandi adalah sebuah program yang sangat menarik untuk diwujudkan, tapi bisakah?

Kategori
Dana Pensiun Emas Investasi Reksadana Saham

Menyiapkan Dana Pensiun: Panduan Lengkap Menghitung Kebutuhan Sampai Memilih Instrumen Investasinya

Apa prioritas paling penting perencanaan keuangan? Menyiapkan dana pensiun! Cari tahu secara lengkap cara menghitung dan memilih instrumen investasinya!