Kategori
Fragment Office Life Perencanaan Keuangan Rants

Impulsive Buyer

Mau posting soal ketemuan dengan mak Sondang kok ya nanti dulu aja deh rasanya. Hahaha. Ga ada yang penapsaran kan ya? Oiya, hari ini gw masih cuti kok manteman. Baru hari kedua dari 5 hari. Ngapain aja? Gaka da, ngemall sana sini ajah sama cari-cari orang yang mau interview. Bahahahahaha. Gak deng becanda. Jadi kalo […]

Kategori
Fragment Office Life Rants

I’m Not A Victim

Siapa yang suka bikin status galau/menderita di wall facebook ato semacamnya?? Bahahaha, itu sayah jaman dulu. Meskipun udah gak inget apa aja sih status menderita apa yang pernah gw tulis. Palingan sih sok-sok bersyukur gitu, ato tarik napas ato apalah. Nyepik-nyepikin orang gitu. Gak di FB gak di twitter. Kenapa gw lakukan itu? Karena gw […]

Kategori
Fragment Office Life Rants

Renungan Karaoke

Eh gimana-gimana? Judulnya udah oke belom? Sok-sok serius yang ngajak mikir dalem gitu gak? kemudian dilempar bom asep Aseli gak penting sih (yang mana gw sadari most of the posts dimarih pasti ada bagian yang bilang Aseli Gak Penting, hahaha) ini mau ngomongin semacam pencerahan yang masuk pas gw lagi di ruang karaoke. Semacam tetiba […]

Kategori
Fragment Rants

#SaveRisma Dari Rongrongan Syahwat Kekuasaan

Tambahan dari gw: Meskipun gw sudah lebih dari 5 tahun gak tinggal di Surabaya tapi gw beneran merasakan perubahan yang beliau bawa ke Surabaya. Mulai dari banyaknya taman di kota yang panas ini sampai bersihnya Surabaya ke daerah-daerah ujung yang dulu gw lewatin pake Sepeda. Kotanya teratur banget dan dengan teraturnya kota ini kok gw […]

Kategori
Being a Father Blogging Things Fragment Rants

Think Before Taking Your Kids (to Movie Theatre)

Disclaimer: My another not so important rant. Sabtu malem kemaren gw pergi nonton sendiri. Jadi suami durhaka. Ninggalin Bul yang lagi tidur nemenin Aaqil yang badannya panas dari pagi. menerima hujatan massal Gak jauh sih, di Blitz Megaplexnya Teraskota yang cuma 10 menit dari rumah. Demi film apa? Bukaaan, bukan The Wolf of Wallstreet yang […]

Kategori
Being a Father Fragment Rants

Just Stay Put and Look Back

…..and be thankful. I write this as a self reminder. Weekend kemaren gw pulang ke Cilegon. Bareng Bul dan Aaqil tentunya. Berangkat langsung pulang kantor jum’at malem karena toh jalurnya sama aja lewat tol Jakarta-Merak. Males bolak-balik rumah dulu. Hari Sabtu pagi yang biasanya habis subuhan gw molor sementara Mama sibuk siapin sarapan dan bebersih […]

Kategori
GiveAway Rants Try Out

Dan Ternyata Cinta

Giveawaynya Agung Rangga yang isinya temanya Understanding Love ini kok ya susah-susah gampang dibikin postingannya. Manalah udah deadline hari ini. Buat gw understanding love atau memahami cinta itu jalannya panjang meskipun gak berliku-liku. Hahaha. Dulu gw termasuk orang yang skeptis kalo sudah ngomonginc inta terutama cinta antara laki-laki dan perempuan ya. Menurut gw dulu cinta […]

Kategori
Fragment Office Life Rants

Sadar Diri

Rabu adalah hari paling bikin mood gak oke di kantor. Kata survey sih begitu. Bener ga? Bukan kok bukan mau ngebahas hari Rabu. Hihihi. Kemaren gw barusan dapet pandangan judes gak ketulungandari salah satu temen kerja. Kenapa? Karena gw gak jawab pertanyaan dia. Beberapa saat sebelumnya salah satu temen kerja baru balik dari meeting sepagian. […]