Kategori
Buku Fragment Review

Review Buku Bulan: Petualangan Ke Dunia Paralel Negeri Matahari

Review Buku Bulan karangan Tere Liye yang bercerita tentang petualangan di dunia paralel negeri Matahari. Ada yang sudah pernah baca? Seru loh bukunya! 😀

Kategori
Buku Fragment Produk Review

Buku Gratis Buat Warga Jakarta di iJakarta

Ada yang lagi pusing mikirin budget beli buku? coba deh install iJakarta, aplikasi perpustakaan dan baca buku buat warga Jakarta. Iya sayangnya ini khusus buat warga Jakarta doang nih. 😀

Kategori
Buku Fragment Review

Membuka Jendela Dunia

Buku Menghirup Dunia ini rasanya agam beda dengan buku-bulu bergenre sama yang sudah beredar di pasaran. Isi dan pesan yang disampaikan terasa manis dan hangat. Perjalana bukan sekedar memenuhi target tujuan yang sudah dikunjungi, tapi menikmati setiap pengalaman berinteraksi dengan orang-orang sepanjang perjalanannya.

Kategori
Buku Fragment Review

Review Buku Final Price

Final Price ini buku bergenre action thriller tentang pembunuh berantai yang kerja sebagai penjual mobil. Dengan duo detektif yang sudah terjun bebas dari masa kejayaannya, cerita di buku ini dibuat dari multiple view point. Gw bisa menyelami sisi si polisi dan bahkan sampai ke sisi pembunuhnya. Surprisingly, gw lebih bisa relate sama pembunuhnya. Hahaha…

Kategori
Buku Fragment

Tenggelam Dalam Kata

Setengah tahun, tapi gw baru bisa beresin 20 dari 50 target buku. Meskipun kurang dari separoh, gw sudah mengalami petualangan yang luar biasa. Bagaimana kalian? Petualangan apa saja yang sudah kalian alami tahun ini lewat buku?

Kategori
Buku Fragment Review

Review Buku Memang Jodoh

Review buku memang jodoh ini adalah review buku terakhir karangan pujangga Indonesia, Marah Rusli. Pengarang buku Sitti Nurbaya, berisi cuplikan kehidupannya. Ditulis untuk kado ulang tahun pernikahannya yang ke 50. Banyak sekali yang bisa dipelajari dari buku ini.

Kategori
Buku Review

Review Buku Investasi Itu Dipraktekin

Buku Investasi Itu Dipraktekin ini menarik banget. Pembahasan persiapan-persiapan investasi untuk pemula yang dijabarkan dengan singkat padat dan jelas. Tiap bab cuma terdiri dari dua halaman! Coba deh baca, menarik sekali! 😀

Kategori
Buku

Review Buku The Hound of The Baskervilles

Buku The Hound of The Baskerville ini adalah buku pertama yang gw baca tentang Sherlock Holmes karangan Sir Arthur Conan Doyle. Menarik sekali membaca bagaimana tokoh ini dituliskan. Pilihan gw buat Kamis buku minggu ini.

Kategori
Buku

[Kamis Buku] Daily Rituals: How Artists Work

Pernah penasaran dengan cara kerjanya para seniman? Ternyata gak jauh beda dengan orang kantoran. Mereka kerja sesuai jadwal yang teratur setiap hari. Mau itu nulis, melukis atau menggubah lagu. Penasaran? Ini buku yang gw review di Kamis Buku minggu ini.

Kategori
Buku

[Kamis-Buku] Papomics

Buku buat hari Kamis minggu ini agak berbeda dengan di minggu-minggu sebelumnya. Review yang gw tulis adalah tentang komik Papomics, komik yang cerita tentang pengalaman seru para ayah Indonesia! Hangat banget gw baca komik ini karena bisa tahu bagaimana kehidupan ayah-ayah selain gw. 😀

Exit mobile version