Kategori
A's Milestones Being a Father Perencanaan Keuangan

Perhatikan! Perubahan Tiket Masuk Kebun Binatang Ragunan!

Sejak tanggal 27 April 2016, terjadi perubahan tiket masuk Kebun Binatang Ragunan! Cari tahu dari post ini tentang perubahannya!

Kategori
A's Milestones Being a Father Keluarga

Berpikir Seperti Anak Umur 3 Tahun

Ternyata oh ternyata, ngajakin anak umur 3 tahun jalan itu ya kudu berpikir kayak anak umur 3 tahun buat nyari tempat yang mau didatengin. Ga perlu lah mikirin itinerary yang fancy abwesh. Cukup cari aja apa yang disenengin sama si anak. Sama kayak kejadian gw kemaren.

Kategori
A's Milestones Being a Father Fragment Keluarga

Ketika Ke Dokter Gigi Jadi Menyenangkan

Siapa yang takut ke dokter gigi? Gw dong!! Hahahaaha. Ini cerita soal pengalaman bawa A ke dokter gigi. Gimana kami bisa jadiin pengalaman ke dokter gigi sebagai pengalaman yang super menyenangkan buat A. Apalagi sekarang dia sudah mulai pake odol. Odol! Hahaha. Penyebutan pasta gigi dengan odol ternyata jadi salah satu trik untuk menarik A mau gosok gigi!

Kategori
A Milestone A's Milestones Being a Father Di Balik Blog Fragment Husband and Wife Keluarga

Urusan Domestik (dan Hal Lainnya)

Poto ama isi postingan sih gak ada nyambung-nyambungnya. Salut untuk semua Ibu-Ibu (dan mungkin beberapa Bapak) yang memutuskan tinggal di rumah. Kerjaan rauwis-uwis rasanya. Padahal gw cuman ngurusin anak aja over weekend. Kerjaan lain masih ada yang bantu-bantu di rumah. Kebayang kalo harus nyuci, ngepel dan masak. Setrika pasti di sub-kontrakin lah kalo gitu yes. […]

Kategori
A Milestone A's Milestones Being a Father Fragment Husband and Wife Keluarga

Cuci Mobil Ceria

Udah lama banget gak posting tentang A. Udah gede sekarang. Bentar lagi ultah yang ketiga. Keliatan kan dari mukanya ya? Hihihi. Itu lagi ngapain? Cuci Mobil! Hahaha, sebagai bapak yang punya banyak ide dan pengen menciptakan kenangan-kenangan indah bareng A, maka sebelum kalap di Ikea (diceritain terpisah aja ya) dihabiskanlah hari Sabtu pagi kemaren dengan […]

Kategori
A Milestone A's Milestones Being a Father Husband and Wife Keluarga

[Potty Training Story] Dua Minggu Kemudian

Lanjutan dari cerita tentang Kami yang Belum Sanggup untuk melakukan potty trainingnya A pas malem hari. Di postingan itu kan gw cerita ya kalo gw ama B masih gak berani lepas pospak malem hari padahal di siang sampe sore udah sama sekali gak pake pospak, dikomenin sama Ko Arman kalo kudu konsisten, lepas ya lepas […]

Kategori
A's Milestones Being a Father Fragment Husband and Wife Keluarga

Kami yang Belum Sanggup (Cerita Tentang Potty Training)

Phew, barusan bobo si anak lanang. Habis merem melek mau bobo tetiba aja cerah eh ternyata pup. Karena pake popok gak mau dibawa ke toilet. Bersihin, lanjut gosok gigi, minum susu trus bobo deh. Gamau di pukpuk apalagi gosok punggung. Bobo sendiri! Yuk ah lanjutin postingan kemaren soal si Aa, ini mau khusus cerita soal […]

Kategori
A's Milestones Being a Father Fragment Husband and Wife Keluarga Vacation

Jalan-Jalan Keliling Kampung

Yok Jalan-Jalan Lama gak posting dan update tentang A. Bahkan komen-komen yang masuk sebelumnya pada belom dibales. Muihihihi. Maapkan sayah. Gimanapun update ajalah ya. Biasa, semakin lama gak posting semakin bingung mau posting apa. Padahal kalo postingnya tiap hari bisa adaaaa aja yang mau diposting. Buat mulai rutin lagi cerita soal A dulu aja ya. […]

Kategori
A's Milestones Being a Father Fragment Husband and Wife Keluarga

Akhirnya!

Akhirnya kesampaian juga ngerasain kejadian sama tulang. Tanggal 15 April kemaren, seperti biasa, gw bangun beberapa menit lebih dulu karena Bul masih kudu nyusuin Aaqil. Beberapa menit kemudian semuanya terus siap berangkat, Bul siapin barang ke mobil dan gw bersiap angkat Aaqil yang mulai kebangun tapi masih pengen gegoleran di kasur. Tanpa babibu gw angkat […]

Kategori
A's Milestones Being a Father Fragment Husband and Wife Keluarga

Mirip

Duluuu banget, sekitaran 2010 an pernah uploa foto Bapak sama foto gw, cuman lupa di mana uploadnya, apa di blogdetik, apa di tumblr apa di facebook note. Saking banyaknya so called tempat curhat. Trus beberapa minggu yang lalu gw upload foto gw ama Aaqil. Sebenernya ada foto gw yang mirip banget sama si Aaqil, […]