Kategori
Fragment Office Life Perencanaan Keuangan Produk Rants Reksadana Review Saham

Ikut Berkontribusi(?)

  Selamat Hari Pahlawan Sepuluh November 2014! 🙂 Pada inget kan kalo hari ini hari pahlawan? Hihihi. Sok iyes banget kan gw? Postingan bernada sama kayak postingan waktu Sumpah Pemuda kemaren jadinya. Hihi. Gw sih yakin kalo semua yang gw dan setiap orang lain lakukan berkontribusi untuk pembangunan negara ini. Bekerja seberat apapun pasti adalah […]

Kategori
Fragment Office Life

Catching Up

Pernah kerja di beberapa perusahaan lain sebelumnya bikin gw punya temen kumpul yang harus dijadwalkan jauh-jauh hari buat ketemuan karena sakinglah sibuk dan gak beda-beda jadwal antara satu dan lainnya. Termasuk temen-temen dari Mizuho yang menamakan diri Little Rascals.   Kumpul-kumpul ketemuan ini gak ngebahas yang serius-serius, becanda-becanda lucu sambil ngegosipin kantor lama sama kondisi perekonomian terkini […]

Kategori
Fragment Office Life Rants

It Weren’t All That Pretty

Seminggu lalu gw beli 3 buku baru dan salah satunya bercerita tentang kehidupan para banker. Tahu lah ya buku mana yang gw maksud? I can’t even finish half of the book. Overwhelmed by how glamorous the lifestyle told in the book. Lifestyle of bankers. Sampai sebelum masuk bank gw sama sekali ga ada membayangkan gimana […]

Kategori
Fragment Office Life Rants

Indonesia dan Jakarta Baru

Lagi-lagi soal politik nih postingan. Tapi tenang aja gak dalem dan seberat itukok. Males. Udah banyak yang ngebahas itumahsih. Ngomongin yang ringan-ringan ajalah. Tanggal 20 Oktober 2014 ini Jokowi dilantik. By the time I’m typing this, Jokowi already the 7th president of this country. Katanya sih hari ini bakalan ada pesta rakyat ampe jam 11 […]

Kategori
Fragment Office Life Rants

Meludahi Sumur Sendiri

Trash talking about where you are working. Ngomong jelek tentang kantor tempat kita kerja. Pernah gak? Pernah gak? Gw pernah. Tergelitik sama komennya Mba De yang di postingan tentang genk Little Rascal yang judulnya Nakal Boleh, Goblok Jangan itu. Pesennya beliau kan jangan jelekin tempat kita kerja /pernah kerja. Kalo tempat kita kerja ya karena masih […]

Kategori
Fragment Office Life

Nakal Boleh Goblok Jangan

Postingan edisi kangen anak-anak Mizuho Dari tiga tempat kerja yang pernah gw punya, so far di kantor ke dua lah yang gw rasakan situasi kerjanya paling dinamis. Lah yang sekarang gimana? Yabelom kelihatan pan gw baru di sini. Di Mizuho dulu gw di Indonesian desk, pegang Indonesian multinasional companies yang dealnya seringnya gede, mepet dan […]

Kategori
Fragment Office Life Rants

Iya Kali Ya? Menurut Gw sih Gak Gitu Juga….

Keselek gw baca komen search terms ini. nenggak air seember Banyak sih search terms yang masuk yang gak kalah ajaibnya, cuman ya gitudeh dan gitulahyaaa. Males bahasnya. Hahaha. Karena emang gak nyambung ama gw dan gak ngerti kudu cerita apa. Ehlhadalah ada kalimat di atas. Apa gara-gara aku kerja di bank gak bisa kaya Mbakyuuuuu, […]

Kategori
Fragment Office Life

My First Espresso Shot

How far do I know coffee? Well, just had my first espresso shot couple of weeks ago after for quite sometimes only dare to try cafe latte or americano. A bit further than black coffee that I like.  Jadi ya di kantor yang sekarang, ngopi itu kayak jadi budaya gitu. Di Mizuho dulu banyak sih […]

Kategori
Fragment Office Life

Cuma Bisa Ngences

One of the perks working as a banker is got invited into events. Salah satunya pas acara Indonesia International Motor Show 2014 kemaren. Sebelumnya sih gw gak pernah dateng ke sana karena gak handle customer yang punya kepentingan pameran di sana sampe tahun ini. Ga terlalu tertarik juga sama otomotif yang sampe segitunya. Trus pas […]

Kategori
Being a Father Ngontes Office Life Try Out

Keluarga (Doyan) Nyemil

Jadi yaaa, kata orang kami ini kan kurus-kurus (gw ama Bul) padahalan perut gw buncit. hihihi. Sampe-sampe pas kami nanya ke dokternya Aaqil kenapa kok si Aaqil imut-imut dokternya bilang gini: “lihat aja Bapak-Ibunya, mau anaknya segede apa?”. Gw bingung mau anggep ini pujian ato apa. Tapi berat kami ya stabil segitu-segitu aja. Eh gw […]

Exit mobile version