Kategori: Office Life

Indonesia dan Jakarta Baru

Lagi-lagi soal politik nih postingan. Tapi tenang aja gak dalem dan seberat itukok. Males. Udah banyak yang ngebahas itumahsih. Ngomongin yang ringan-ringan ajalah. Tanggal 20 Oktober 2014 ini Jokowi dilantik. By the time I’m typing this, Jokowi already the 7th president of this country. Katanya sih …

Meludahi Sumur Sendiri

Trash talking about where you are working. Ngomong jelek tentang kantor tempat kita kerja. Pernah gak? Pernah gak? Gw pernah. Tergelitik sama komennya Mba De yang di postingan tentang genk Little Rascal yang judulnya Nakal Boleh, Goblok Jangan itu. Pesennya beliau kan jangan jelekin tempat kita kerja …

Nakal Boleh Goblok Jangan

Postingan edisi kangen anak-anak Mizuho Dari tiga tempat kerja yang pernah gw punya, so far di kantor ke dua lah yang gw rasakan situasi kerjanya paling dinamis. Lah yang sekarang gimana? Yabelom kelihatan pan gw baru di sini. Di Mizuho dulu gw di Indonesian desk, pegang …

My First Espresso Shot

How far do I know coffee? Well, just had my first espresso shot couple of weeks ago after for quite sometimes only dare to try cafe latte or americano. A bit further than black coffee that I like.  Jadi ya di kantor yang sekarang, ngopi itu …

Cuma Bisa Ngences

One of the perks working as a banker is got invited into events. Salah satunya pas acara Indonesia International Motor Show 2014 kemaren. Sebelumnya sih gw gak pernah dateng ke sana karena gak handle customer yang punya kepentingan pameran di sana sampe tahun ini. Ga terlalu …

Memutuskan Bahagia

Disclaimer: Postingan ini adalah self reminder untuk diri sendiri dan iya Mba De, ini postingan PELACUR – Pelan-Pelan Curhat. Buahahahaha. Setelah postingan geje I’m Not A Victim kemaren yang terdeteksi dengan baik oleh Mba De sebagai curhat pelan-pelan, gw memutuskan untuk curhat lagi soal kebahagiaan. Hahaha. …

Niatan

Setelah seminggu ga nulis rutin jadinya acakadut nih isi kepala. Bingung mau nulis apa, padahal kemaren-kemaren dah kebayang sehari apa aja yang mau ditulis. Hahaha. Melanjutkan perkembangan Celengan Semar yang kapan hari kayaknya gw agak susah meneruskan karena komitmen awal gw mau bikin blog soal personal …

I’m Not A Victim

Siapa yang suka bikin status galau/menderita di wall facebook ato semacamnya?? Bahahaha, itu sayah jaman dulu. Meskipun udah gak inget apa aja sih status menderita apa yang pernah gw tulis. Palingan sih sok-sok bersyukur gitu, ato tarik napas ato apalah. Nyepik-nyepikin orang gitu. Gak di FB …

Renungan Karaoke

Eh gimana-gimana? Judulnya udah oke belom? Sok-sok serius yang ngajak mikir dalem gitu gak? kemudian dilempar bom asep Aseli gak penting sih (yang mana gw sadari most of the posts dimarih pasti ada bagian yang bilang Aseli Gak Penting, hahaha) ini mau ngomongin semacam pencerahan yang …

Negolah Sebelum Menyesal

Gak niat bikin seri dari postingan gw tentang interview sih tapi tetiba kepikiran aja idenya. Kalo sebelumnya kan posting tentang persiapan interview di postingan Bola Liar dan dapet banyak banget masukan di komentar tentang pertanyaan-pertanyaan unik yang didapat waktu interview, sekarang pengen tanya pengalaman manteman semua …

Ad Blocker Detected

Saya menyajikan blog ini dan segala isinya gratis. Untuk mendukungnya, iklan ditampilkan di blog ini. Mohon dukungannya untuk mendisable ad blocker yang dipakai di bwosernya ya. Terimakasih! (^_^)

Refresh