{Review} Kidee Childcare, Tempat Penitipan Anak di Jakarta yang Sempurna

Kalian orang tua muda yang dua-duanya bekerja dan lagi bingung cari tempat penitipan anak di Jakarta? Postingan ini pas banget buat kalian baca. [five_sixth_last] [/five_sixth_last] Setelah dua tahun lebih kami mememanfaatkan jasa Kidee Childcare ini, akhirnya gue buatlah review ini. Yes, butuh dua tahun lebih untuk gue akhirnya berani publish review ini. Kenapa pasal? Karena A […]

Short Getaway di Honje Ecolodge

Short getaway at Honje Ecolodge Ujung Kulon adalah pengalaman yang tak terlupakan. Pantai yang alami dan lokasi yang cukup terpencil pas banget untuk sesaat memutuskan hubungan dengan dunia luar. Ada yang udah pernah ke sana?

Perhatikan! Perubahan Tiket Masuk Kebun Binatang Ragunan!

Sejak tanggal 27 April 2016, terjadi perubahan tiket masuk Kebun Binatang Ragunan! Cari tahu dari post ini tentang perubahannya!

Rating Film di Bioskop Indonesia Cuma Persyaratan Administratif Aja?

Siapa yang suka bete kalo lagi lihat film dengan rating dewasa, tetiba ada orang tua yang ngajakin anaknya yang masih piyik nonton? Postingan ini berisi kegalauan gw soal rating di bioskop Indonesia

[Parenting] Workshop Interaktif 9 Kecerdasan Anak Bersama Ibu Elly Risman

Gw bisa dibilang adalah pelanggan setianya Supermoms dan seminar-seminar parenting yang diadakannya.  Kali ini mereka ngadain workshop interaktif 9 Kecerdasan Anak bersama Ibu Elly Risman. Gw pengen banget ikut tapi sayangnya pas tanggalnya sudah ada acara.  ?? Jadi buat para Bapak-bapak dan Ibu-ibu yang tanggal 5 Desember nanti belom ada acara apapyun,  cuss daftar ikutan! […]

[Keluarga] Yuk, Ke Toko Mainan Yuk!

Pernah gak sih, ngalamin males ngajak anak jalan-jalan karena takut dia tantrum dan nangis gak ketulungan karena minta sesuatu gak diturutin? Gw sih semoga sudah melalui itu semua ya.. Ini cerita gw soal ngajakin anak ke toko mainan. 😀

Perlu Ikutkah Ayah Menyusui? (Cerita tentang Ayah ASI)

Sudah familiar kan dengan istilah Ayah ASI? Ayah yang mendukung proses pemberian ASI bagi anaknya dengan memberikan support kepada istri dan ikut terlibat ambil bagian dalam proses menyusui. Ribet gak sih? yah ribet lah, tapi pengalamannya sendiri rewarding. Banyak banget yang bisa gw dapatkan sebagai ayah. Postingan ini dalam rangka ikut meramaikan Worl Breastfeeding Week sampai tanggal 7 Agustus 2015 ini. 😀