{Review} Kidee Childcare, Tempat Penitipan Anak di Jakarta yang Sempurna

Kalian orang tua muda yang dua-duanya bekerja dan lagi bingung cari tempat penitipan anak di Jakarta? Postingan ini pas banget buat kalian baca. [five_sixth_last] [/five_sixth_last] Setelah dua tahun lebih kami mememanfaatkan jasa Kidee Childcare ini, akhirnya gue buatlah review ini. Yes, butuh dua tahun lebih untuk gue akhirnya berani publish review ini. Kenapa pasal? Karena A […]

Pelajaran di Ramadan 2017 Setelah 10 Hari (Tanpa ART)

Ramadan 1438 Hijriyah sudah di hari ke 11. Gimana kegiatan belanja kalian di bulan puasa? Hahaha. Ini yang ditanyain bukan gimana ibadahnya, malah gimana belanjanya coba kan! Karena percayalah, orang yang lapar itu secara psikologis nafsu belanjanya lebih besar! Artikelnya detik sih bilang gitu. Dan ternyata tahun lalu pun, gue juga nulis tentang cara mengatur keuangan rumah tangga di […]

Short Getaway di Honje Ecolodge

Short getaway at Honje Ecolodge Ujung Kulon adalah pengalaman yang tak terlupakan. Pantai yang alami dan lokasi yang cukup terpencil pas banget untuk sesaat memutuskan hubungan dengan dunia luar. Ada yang udah pernah ke sana?

[Keluarga] Yuk, Ke Toko Mainan Yuk!

Pernah gak sih, ngalamin males ngajak anak jalan-jalan karena takut dia tantrum dan nangis gak ketulungan karena minta sesuatu gak diturutin? Gw sih semoga sudah melalui itu semua ya.. Ini cerita gw soal ngajakin anak ke toko mainan. 😀

Perlu Ikutkah Ayah Menyusui? (Cerita tentang Ayah ASI)

Sudah familiar kan dengan istilah Ayah ASI? Ayah yang mendukung proses pemberian ASI bagi anaknya dengan memberikan support kepada istri dan ikut terlibat ambil bagian dalam proses menyusui. Ribet gak sih? yah ribet lah, tapi pengalamannya sendiri rewarding. Banyak banget yang bisa gw dapatkan sebagai ayah. Postingan ini dalam rangka ikut meramaikan Worl Breastfeeding Week sampai tanggal 7 Agustus 2015 ini. 😀

Selamat Hari ke 14 yang ke 60

10 Februari 2010 dengan beraninya gw ajakin anak orang jalan bareng untuk pertama kalinya. Pertanyaan gw waktu itu mau gak nikah karena gw gak percaya dengan yang namanya pacaran. Ketakutan denger jawabannya saat itu juga, gw kasih kesempatan buat pikir-pikir. Keputusan nikah loh ya, bukan pacaran. Empat hari kemudian, pertama kalinya gw makan nasi goreng […]

Panen Cabe dan Akhir Pekan Sempurna

Week-end yang sempurna menurut gw itu panen cabe dari kebun sendiri, masak buat anak istri dan di rumah aja selama mendung dan hujan-hujanan. Panen cabe itu sendiri lumayan banget dipake buat menghemat, bayangin aja, satu ons cabe bisa sampe Rp. 8 ribu, Rp. 20 rebu kalo beli sampe seperempat kilo. Panen cabe ini hebat banget kan hematnya? Yamasa cuman beli bawang merah, bawang putih dan tempe tahu aja habis Rp. 30 rebu! I so feel you Mak-emak yang pusing ngatur duit belanja! 😛

EF#3 How Gadgets Affect My Life

This week’s challenge from English Friday: How Gadget Affects Our Life is quite tough even though I can say that I can barely separate gadgets from my daily life. How should I write the post, from which angle and how far the extent of the discussion are things swarming inside my head. But a challenge is […]