Kategori
Fragment Fun Rants

Nama Samaran

Jaman chatting MIRC, hampir gak pernah gw pake beneran. Seringnya pake nama samaran. Pernah gak sih kalian pake nama samaran pas chatting?

Ngomongin soal ketawa ngikik, akhir-akhir ini emak-emak kwek-kwek berhasil banget deh bikin gw ngakak di tengah-tengah orang-orang yang tampangnya pada serius.

Salah satu episodenya adalah soal nama samaran.

Jadi ya, gw tujukan postingan ini terutama buat yang segenerasi ama gw atau lebih tua. Yang masih kenal MIRC sebagai saran chatting paling ngeheitss! Hayoo!! Ngaku luuu!! Gak usah sok-sokan nenggak SK-II ato sembunyiin KTP deh..  *trus dihajar massa. Hahahaha.

Kalo gw dulu, karena internet masih mahal dan kalo mau internetan kudu nginep di lab komputer ato ke warnet, ya gak selalu bisa MIRC an sih. Palingan di sela-sela habis praktikum pemrograman ato kalo jam 12 an malem sampe jam 5 pagi. Iya, gw sering ngalong kalo pengen internetan karena antara jam 12 sampe jam 5 pagi itu cuma bayar Rp. 10 rebu dan kenceng banget koneksinya. Cuma yagitu, channel MIRC yang ada ya palingan sama orang luar Indonesia. Kalo mau cari kenalan orang Indonesia ya palingan pas ada di kampus.

Nama samaran kayak pake mantel hujan dan helm full-face

Jaman itu, buat yang aktif di MIRC, siapa coba yang jujur seratus persen pake nama asli? Coba kalo jujur, tunjukin sini buktinya! 😀 Tak terkecuali gw dong deh ya. Setiap log-on ke MIRC gw (hampir) selalu pake nama ini. Nama yang terdiri dari dua kata.

Satu nama pertama karena di pikiran gw nama itu pasti dimiliki orang dengan muka yang ganteng dan agak-agak bad boy gitu deh ya. Jaman dulu kan yang kayak gini ini yang laku (paling gak dari sinetron yang gw ikutin ya, meskipun gw gak inget ada tokoh nama itu, mihihihi). Kalo nama satu lagi yang gw pakai adalah nama temen gw di kampus. Ketua angkatan. Hahahahaha..

Ternyata oh ternyata, menurut cerita salah satu anggota the kwek-kwek, salah satu nama yang gw pake itu adalah juga nama yang dipake oleh salah satu bosnya dia setiap kali mau.. errr… pijet….

Ternyata pikiran gw ama si bosnya itu sama. Kalo nama itu kayaknya emang jaminan ganteng. Hahahaha.

Dengan pedesnya, diapun bilang: “Yakali nama bisa langsung menggantikan muka gw yang buruk rupa”. Yakaliii, MIRC ga perlu nayangin muka. Kagak kan ya. Hahahahaha.

Bahkan sampe dulu gw awal mula make MIRC karena selalu disarankan sama temen make nama samaran, sapaan ASL PLS itu gw pikir pertanyaan dari orang di ujung sana yang nanyain ASLI apa PALSU? Huahahahaha…

Jadi-jadi-jadi, dulu suka pake nama apa?

Eh gw belom bilang nama yang gw pake apa ya? errr… namanya Hendra dan Alex.  Ngapunten buat yang punya nama yaaa..

 Other similar posts:

[display-posts category=”rants-fragment”]

86 tanggapan untuk “Nama Samaran”

Kalau ingat jaman dulu betapa susah dan mahalnya internet, skrg malah aku ketawa aja Dan. Dulu aku pernah bela2in tengah malam biar dpt paket murah 5 jam. Atau pas nginep di kost teman kuliah, kita bertiga ke warnet, tengah malam tuh haha cuma buat buka2 friendster kala itu.
OMG masah ASL PLS artinya itu sih, krn km merasa pakai nama palsu ya?. Aku lupa Dan apakah dulu pakai nama asli atau samaran, tp aku catatin profile teman2 chatku loh, ada buku kecilnyasupaya kalau chat berikutnbya gak nanya asl pls lagi haha gila deh jaman dulu. Btw aku maennya ym klo MIRC bingung ga ngerti

Hahahaha. Sam mbak Neeel. Saya juga jam 11.30 berangkat ke warnet sampe jam 5. Mihihihi. Itu niat bangeeeetttt sampe bisa punya buku profilnya. Saya teh selalu randooom banget.

Balas

Hihihi, mIRC itu emang potensial banget buat bikin nama samaran. Selain buat nge palsuin umur juga 😀
Kalau saya tetep pakai nama yg sama, dari mIRC sampe skr. Dey nama abadi .. hehehe.

Saya dulu juga pernah pake mIRC, nama yang dipakai tetap nama asli kalo chat dengan yang sudah kenal. Kalo chating sama yang belum kenal pake nama palsu. Saya punya dua akun, hehe…

Wkwkwkwkwkwkkwwkwkwkwkkwkwkwkwkwk Alex, apa yg sudah kau lakukan? (((((((((Ohhhhh Noooo)))))))

Hi Alex
ASL please! Hahahahahahaha
gue dulu ga terlalu sering MIRC an…cuman pake nama tetep dari dulu joeyz… bahkan guwe pernah punya alamat email:joeyz_cihuy@pokefan.com
Errrrrr….jaman pikachu lagi musim tuh!

Mas Alex… Eh Mas Dani maksudnya hahaha aku dulu MIRC an awalnya pas SMA Dan, numpang internet gratis di SSC kalau pas jam break lesnya *jaman dulu yang happening kan SSC sama primagama ya :D. Dan waktu itu awal2 internet masuk ya. Ampuunn lamaa banget loadingnya. Udah gitu awal punya email pakai alamat lovemail dot com *gila masih inget banget aku haha*. Trus ketagihan MIRC, kalau ada praktikum statistik di Lab, bukannya ngerjakan praktikum nyimak asdos atau dosen, malah cettingan cekikikan sendiri dipojok belakang hahaha. Untungnyaa kok lulus yo kuliah wong isine cettingan thok
Sekian cerita dari adek Claudia dan Rini *asli ngakak ingat 2 nama ini yang sering dipakai. Tapi Rini emang nama belakangku

Whatever domain yang ngetop dulu you name it gw hampir semua punya, lovemail, pikachu bahkan sampe sailormoon.com gw punyak. Hahahaha. Dulu pernah tuh habis praktikum pemrograman, pada chat mirc pan ya. Ada temen yabg semangat banhet pergi sambil pengumuman ke orang-orang kalo dia mau jemput cewek di deket daerah perumdos apa ke arah kenjeran gitu deh. Emang suka pamer “prestasi” gituh. Habis dia keluar, eh temen yang duduk di barisan paling belakang dong nyebutin nama cewek yang mau dijemput pleus detail lokasinya. Hastagaaah. Ternyata dia yang nyamar! Kami semua yang masih di dalem lab langsung ketawa ngakak. Parah dah.

wkwkkwwk ternyata hendra ato alex…tak kira nama2 berbau barat gitu, dan. iya aku juga dulu suka ceting di mirc tp seringnya ama org luar juga sih

wkwkwkwkwwkwkwkwkwkkwk…emang dah gue aja ngakak mulu waktu itu Dan bahas ginian….gilingan ah lo pade… 😀

Hahaha Alex ini kayaknya banyak disukai cowok dan cewek ya. Alexa kayaknya dulu sempet ngehitz gitu lah ya sebagai nama cewek yg kesannya kece abis… Mas Dani kok masih inget aja MIRC, aku dulu masih SMP coba pas jaman MIRC, ga terlalu mudeng tp pernah nyobain sih. Dulu kukira ASL PLS itu asal please, asalnya mana gitu. Lol. Panjang bener komenku. Lain kali nostalgia friendster Mas 😀

hahahaha!! jaman irc dulu yang pasti udah pake nama “ecchan”. itu udah trademark dan bahkan terbawa ampe sekarang. pun kalo nama lain kupakai kalo gak “keiko” ya… “widhi” ama “diaz”.. semua kuambil dari nama lengkapku. kalo pake nama “tu2t” kena bully ntar wkwkwkwkwkwk..

Wiih Keiko. Gw dulu ga kepikir pake nama jejepangan Chan. Pikir gw pasti orang Jepang mukanya Asia banget *yaiyalaaaah. Hahahhaa. Pernah pake nama asli suepiii layarku. Krikrik.

20/f/jkt hahahaha
Dulu nama mirc gw babysax (krn sempet suka main baby saxophone) atau laurynhill (krn ngefans banget ama doi).. Abis itu koneksinya pake dalnet ato telkomnet yg membuat tagihan telpon rumah membludak. Gw pun diacak2 nyokap hahahahah

Namanya keren-keren mbak. Hihihi. Itu btw dalnet dan telkom emang bakalan langsung melejit tagihan. Gak pernah berani make. Hawong telpon ada juga dikonci. Wkwkwkwk. Temen yang suka pake ini cerita tagihan telp sebulan dan saya langsung nganga dengernya.

Hah?mirc? itu apa ya mas?dulu jamanku muda ga ada mirc mas, udah langsung friendster aja *pura-puranya jauh lebih muda dari mas Dani*
Btw aku udah lama buanget ga blogwalking! 🙁

Huahahahahahaha. Socmed revealing age. Mbak Faniiii. Apa kabaaar? Makasih ya sudah mampir ke sini lagiiiii…
Yuk sayah add friendsternya. *udahlama ganti kali Daaaan. Hahahahaha

Saya duluh maen friendsternya dikiiit. Gak suka liat proful orang lain, apalagi nyariin siapa yang liat profil sayah. Jadi saya bingung mau bernostalgia apaaan *kemudian langsung di unfriend friendsternya *udah lama lewat wooy Daan. Hahahahaha.

Hahaha inget jaman SMa sama kuliah diajak main MIRC sama tmn, di temenin di bilik warnet. Mau jawab ASL jakarta..sama tmn dikasitahu jawab 18/f/jkt dan blom mudheng juga benernya..katrok lah.. Gak betah ternyata maen MIRC karena gak ketemu orangnya..mending nongkrong di kantin kampus antar jurusan atau di bawah Puun rindang jadi anggota (DPR), malah banyak temen yang suka touring :-D. Pernah juga nemenin temen yang gemeter H2C kopdar sama tmn MIRC.pas ketemu dua2nya kyknya kecewa..ahaha..tapi gw pake nama asli klo chat Nita. Email gw dari jaman ABG itu sama megumibangets@yahoo.com sampe sekarang 😀

Hihihihi. Makasih Mbak Anita sudah share pengalamannyaaa. Beberapa kali denger cerita temen yang kopdaran hasil MIRC memang mengecewakan sih. Makanya sayah gak pernah berniat pengen kopdar. Wkwkwkwk..
Kalo email baru setelah mau lulus kuliah lah saya pake email sesuai nama. Hihihi…

Hahahahaha. Dulu geuleuh sendiri kalo make yang co_18_sby gitu. Wkwkwkwkw…
Entah kenapa. 😛

Balas

Hahahaha. Sama dong kita. Kok dirimu tahu betapa tuanya saya. Ahahahaha. *trus digampar. 😀

Balas

Eh begitu ya kalau main MIRC? Kudu pakai nama samaran?
OMG, saya dulu berarti terlalu lugu yak? Pakai nama asli. Dari dulu sampai sekarang, saya selalu pakai nickname “vizon”. Tapi entah kenapa, tidak sedikit yang bertanya, itu nama asli apa palsu? Hahaha…. ampun deh…
Selamat Idul Fitri ya Dan..
Mohon dimaafkan atas segala salah dan khilaf.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Exit mobile version