Kategori
Fragment Rants

Ngalor Ngidul

Postinganrandom tengah malam setelah gagal ikutan lomba berhadiah Rp. 3 juta, menyelesaikan baca buku ke 5 dan perang dengan kecoa. Cukup aneh otak gw bekerja malem ini rupanya. 😛

Korean Restaurant Guide
Mau ikutan challengenya Indonesian Food Blogger yang tadi siang dikasih tahu sama Mba Tinsyam eh waktu gak sempat. haha. Sebalik kantor tadi nyuci rauwis-uwis disambi perang sama kecoa dari saluran air. Hadududuh. Serem deh.
Balik lagi ke challenge berhadiah 3 juta ini. Namanya gak rejeki sih ya, sambil nungguin mesin cuci selese, gw sambi baca buku Eliana. Serial terakhir dari seri Anak-Anak Mamaknya Tere Liye. Udah beres bukunya trus jemur baju eh baru keingetan challengenya. Ryan dah ngingetin sih di gwoup. Cuman gw pikir gak bakalan sempet. Jadi bilang gak ikutan. Eh giliran selesai jemur tinggal 45 menit. Huaaaaa.
Download aplikasi, capture-capture, sempet bikin sebagian pembuka dan sempat upload. Eh time was up! That’s it!
Bisa aja gw terusin, toh dah publish tanggal 2 sesuai ketentuan. Etatapi gw belom daftar di sana. hahaha. Yasudahlah gak rejekii. Gak mau maksain deh. Biarlah.
But all in all aplikasinya bagus banget. Aselik. Meskipun gw gak ikutan lombanya coba deh buat yang tinggal di Jakarta, ato Indonesia pada umumnya kalo penasaran bisa diinstall aplikasi dari Korean Food Foundation ini. Mereka niat banget, user interface bagus dan informatif. 45 mega saja. Gratis di iOS dan Android.
Nah selain itu mau cerita soal kecoa aja. Gw kesel banget sama yang namanya kecoa (baca: takut). Coba deh kasih tikus ato cicak, masih berani gw ngadepinnya. Kalo kecoa itu astagaaaaa. Gw dah musuhan banget deh. Kalo gak ada botol baygon aerosol gw dah kabur jauh-jauh. Malem ini gw kayak melakukan pembunuhan massal ke desa kecoa. Ada di saluran air yang nyambung ama saluran air ke luar gitu. Huhuhuhu.
Suara kresek-kresek kakinya jalan itu bisa bikin bulu kuduk gw berdiri semuaaa!! Gosh!!
Pernah denger kan kalo lelaki sejati itu takut sama 3 hal saja?

  1. Tuhan
  2. Orang tua
  3. Kecoa (apalagi yang terbang-terbang)

Update soal tantangan baca buku tahun ini yang 50 buku itu, per tanggal 2 kemaren sudah berhasil menyelesaikan 5 Buku, Amelia, Pukat, Eliana, My Lea dan Crazy Rich Asians. Sekarang sudah mulai beberapa chapternya The Martians dan mau baca Koala Kumalnya Raditya Dika. Semoga bisa fokes dan selesai 5 buku lagi bulan ini meskipun harinya pendek!
Udah ah curcol gak jelasnya setelah gagal ikut lomba. Ihik!

103 tanggapan untuk “Ngalor Ngidul”

Iya. Apalagi kalo kecoa mau dipukul gitu trus tiba2 terbang ya. Hiiiiii 😆
Untung disini jarang ada kecoa 😀 . Tapi aku lebih sebel sama tikus sih. Dulu sempat perang sama tikus disini, haha

Huaaaaa. Kalo gitu gw langsung kabur Ko. Sejauh-jauhnyaaaaa
Tikus diracun kalo di sini. Karena jarang ada kucing juga. cuma kalo dah mati trus gak ketemu bangkenya itu yang susah.. >.<

Hihihi, sudah aku posting dulu sewaktu kejadian. Di tahun 2012an kalau nggak salah, hehehe 🙂 . Saking sebelnya jadi sampe harus dituliskan dalam bentuk posting, huahaha 😛
Untungnya aku nggak pernah digigit kalau sama tikus. Tapi memang nyebelin banget ya. Hiii…

Beri 1000 kecoa!!!.tapi jangan kasih gue 1 anak tikua pun. Hiiiiii bisa jejeritan gue dan. Suwer gue bahkan mungut kecoa pake tangan gue. Tapi liat gambar tikus aja gue bisa merinding disko. Kita musti tetanggan nih dan. Hahahaha

saya pake granat kecoa dengan brand “combat”. sekali pasang, kecoa langsung punah 7 turunan. dah bertahun tahun tidak liat kecoa. paling liat di tipi saja:)

Sama bang dan, gw juga paling anti dah ama kecoa.. Kalau ngeliat kecoa rasa nya geli banget, hahaha

Hihi, terima kasih sudah sharing pengalaman lucumu, Mas. Saya sampai cekikikan tidak jelas kalau kata orang bersenang-senang di atas penderitaan orang, maapkeun yaa, hihi
Kalau sama istri nggak takut dong, Mas? :hehe

Hahaha. Memang aplikasinya gampang Dan. Easy to use dan gak berat. Gw juga gak tahu nih. Kan nilai dr komen. Komen per kapan. Hahahaha.
Numpang aja ya Dan. Sekali gitu. Gpp kan?
https://ryanfile.wordpress.com/2015/02/01/cari-makanan-korea-jadi-mudah/
Soal kecoa smlm juga ngalamin. Kan banyak nyamuk n laron. Gw semprot dong itu spray serangga. Gak lama. Kresekkk kresekkk. Gw cari terus. Pikiran tikus. Gak nemu. Eh gak lama. Muncul deh itu kecoa. Telentang pasrah, siap di….lupa apaan sebel juga sama yang terbang2.
Buku? Gile. Dan lbh banyak yang lo baca. Btw mana. Gw kayaknya email lo dah. Blm dpt nih.

Gw juga udah beli koala kumal tapi belum dibaca, dibuk plastiknya aja belum,hihihi

Eh kok sama ya dengan diriku. Kalau ketemu kecoa saya langsung persiapkan diri dengan senjata yang sebesar mungkin. Kalau harus terpaksa getok ya pukul sekuat mungkin hiiyy …

Kecoaaaaa.. Yg paling takut kecoa drmh malah gw hahahaha
Btw gw pengen beli my lea itu lupa2 mulu. Bagus yah katanya? Melipir ah nti ke gramed xixixi

aku juga pasang target buat beresin semua buku yang udah aku beli mas Dani, tapi sejauh ini baru 2 yang selesai, satu lagi masih on going

Hahaha.. postingan ini aku banget, Mas Dani. Kemarin aku juga habis kejar-kejaran sama waktu gara-gara tau ada lomba yang DLnya mepet-pet. Di menit terakhir penutupan lha kok form pendaftarannya gak bisa di submit. Aseli keder kuadrat! kadung nulis panjang-panjang dan niat pula, masak gak bisa daftar. Untungnya panitia kasih alamat email buat peserta yg tanya2, dan dengan email itu pulalah saya akhirnya mengirimkan data. Dan tau gak, email saya terkirim tepat 23.59! huahaha.. lewat sedetik bisa kena diss tuh..

uhh ngomongin kecoa, bikin kesel. tapi aku bukan kesel sama kecoanya, karena aku type lelaki yg ga takut kecoa 🙂 tapi kesel karena kalau dah ada kecoa di kamar, itu bini ku ga bisa diam. minta tolong diambilin sapu la, buku la, penggaris la, atau apa saja yang bisa buat mukul kecoa. walhasil karena dia panik, kesel, dll mukul kecoa jadi pake nafsu dan membabi buta. bukannay kecoa nya yg kena malah suaminya yang terpukuli… huuhhh….
tau gitu, mending jadi lelaki sejati yg takut kecoa ya ciiiinn… 🙂

aq paling benci sama kecoa T_T betul apalg yg terbang,di rumahq yg sering ada kecoanya ya gudang,krn lembap kali ya,trus aq kasi kapur barus yg ditumbuk,ditaruh di lantainya,jdnya kecoak yg kluar dari situ rata2 udh sakau dan kmudian pingsan / mati hahahah

gue mah ga terlalu takut ama kecoa…kalo ama cacing atau makhluk sejenis yang uget2..hiiihhh baru deh gue takuut banget… 😀

Sayang bangat ga ikut Mas lombanya, tapi memang sih, jika pengen menang itu butuh persiapan supaya hasilnya maksimal. belum rejeki, ikut kontes lain saja Mas Dani 🙂
Mas Dani takut kecoa? ya elaaah gitu aja takut Mas, timpukin aja pake sapu beres. Hahahah

Haha… kalo ada kecoa lewat, biasanya aku biarinin, Mas. Kalo dia nggak pergi-pergi, baru aku tangkep pakai lap, trus aku buang, hehe…. Tapi memang kecoa itu susah banget ditangkep! Mereka lincah banget….

Ane demen perang dengan kecoanya mas,
Eh kayaknya dah lama banget aku gak mampir sini yak…

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *