Kategori
Perencanaan Keuangan

3 Nasihat Keuangan untuk Para Lajang dari Kami yang Sudah Menikah

Ada yang merencanakan mau menikah? Sudah bener-bener siap nih? Kalau memang sudah mantap, coba baca dulu beberapa nasihat keuangan berikut ini. Khusus dari kami yang sudah menikah, untuk kalian yang akan segera menikah dan membangun keluarga. Disclaimer dulu: Artikel ini tidak ditulis oleh Dani Rachmat Mengapa Mesti Ada Nasihat Keuangan Ini? Supaya kalian nggak mengulangi […]

Kategori
Perencanaan Keuangan

Masalah Keuangan yang Harus Dihadapi Karena Kesalahan Pengelolaan di Usia 20 – 30 Tahun

Setiap orang pasti punya masalah keuangan terlebih di usia 20-30 tahun, termasuk saya. Cuma, saya enggak sadar sama sekali bahwa saya sedang menghadapi masalah keuangan saat itu. Baru sekarang-sekarang saya saya ngeh, kalau di usia 20 tahun itu sebenarnya saya punya masalah keuangan yang cukup serius. Kalau kebiasaan saya berlanjut, bisa jadi juga dampaknya akan […]

Kategori
Investasi Office Life Perencanaan Keuangan

Cara Karyawan Jadi Kaya dari Gaji

Oke, ini adalah tempat ketiga gue ngebahas ini. Gimana cara jadi kaya dari gaji? Terutama kalo statusnya sebagai seorang karyawan yang memang hidup dari gajian. Emang karyawan bisa kaya? Bisa lah! Apa yang gue tulis di sini tentu saja berasal dari pengalaman gue selama ini. Yaaaah gue bisa bilang kalo udah cukup tahu gimana kehidupan […]

Kategori
Perencanaan Keuangan Pilihan Keuangan Produk Produk Teknologi

Kategori Memilih Layanan Digital Banking Terbaik untuk Hidup yang Lebih Nyaman

Saat ini, gue sedang dalam perjalanan mencari digital banking terbaik. Internet belum pernah sebaik ini dan dunia sudah berubah!  Semua yang bisa dilakukan daring, dibuatkan versi digitalnya. Termasuk pengalaman dalam menggunakan bank dan layanannya. Andaikan gue bisa bilang “Sejak negara api menyerang”, tapi kenyataannya memang semua berubah sejak adanya wabah dan pandemic melanda kan.  Kalo […]

Kategori
Perencanaan Keuangan

Kondisi Keuangan di Usia 20 – 30 Tahun yang Saya Sesali

Ya, kalau dulu di saat saya masih usia 20 – 30 tahun sudah ada media sosial seperti sekarang, mungkin kondisi keuangan saya agak berbeda. Eh ya tapi nggak tahu juga sih, karena merely di usia segitu, saya masih belum mikirin duit banget-banget. Disclaimer dulu: Artikel ini bukan ditulis oleh Dani Rachmat. A Real Fresh Graduate […]

Kategori
Crypto Investasi

Mata Uang Kripto dengan Kapitalisasi Terbesar

Sebulan belakangan ini hingga sekarang, tren mata uang kripto menjadi pembicaraan publik. Pokoknya cryptocurrency everywhere lah sampai di kedai kopi pun bahas ini. Netizen kita emang nggak pernah ketinggalan yang hype! Banyak yang membicarakannya karena nominalnya sempat turun dari sebelumnya yang memelesat bak roket. Orang-orang pun sibuk mencari tahu bagaimana cara kerja mata uang kripto […]

Kategori
Crypto Investasi

Benarkah Cryptocurrency Adalah Masa Depan Investasi Kita? Pahami Lebih Jauh Yuk!

Cryptocurrency memang lagi ngehype, ya kan? Bahkan banyak yang bilang, cryptocurrency adalah masa depan, kalau nggak ikutan sekarang, kapan lagi? Keburu naik terus, dan terusss, dan teruuusss … Ramai-ramai trading crypto, bahkan sampai rela memindahkan dana dari instrumen lain. Fluktuasi crypto yang luar biasa memacu adrenalin. Entahlah karena memang risk taker atau nekat, memang beda […]

Kategori
Crypto Investasi

Blockchain Adalah Tren Kekinian: Seperti Ini Penjelasan Sederhananya!

Blockchain adalah teknologi di balik hal-hal yang lagi rame banget belakangan. Yes, bitcoin, dogecoin, et cetera et cetera itu. Buat kamu, barangkali ini adalah hal baru. Tapi sebenarnya blockchain adalah teknologi yang sudah cukup lama diciptakan, di awal tahun 2000-an ketika seseorang yang bernama Satoshi Nakamoto menciptakan bitcoin untuk yang pertama kalinya. So, barangkali kamu […]

Kategori
Perencanaan Keuangan

Tujuan Keuangan? Apa Pentingnya Sih?

Iya, coba, apa pentingnya punya tujuan keuangan? Memangnya kenapa kalau nggak punya tujuan keuangan? Apa ruginya? Kan, tanpa tujuan keuangan, kita juga bisa hidup. Mungkin malah lebih santai dan enjoy, karena nggak stres! Tapi hidup tanpa tujuan keuangan itu would not get you anywhere! Kalau kamu sekarang merasa kok segini-segini saja, mungkin salah satu sebabnya […]

Kategori
Perencanaan Keuangan

5 Alasan Pentingnya Membuat Perencanaan Keuangan

Sebagian dari kamu mungkin masih belum paham, apa pentingnya sebuah perencanaan keuangan pribadi. Lah ya, duit-duit sendiri, dapetinnya juga susah payah. Terserahlah mau dipakai buat apa pun. Nggak perlu pakai catat-catat, males amat. Mungkin gitu ya? Ya, nggak salah sih. Kan memang duit-duit sendiri, makanya bebas aja mau dipakai buat apa pun. Malesin emang, kalau […]