Kategori
Crypto Investasi

Cara Investasi Bitcoin untuk Pemula saat Pasar Kripto Sedang Lesu

Situasi pasar kripto masih gonjang-ganjing memasuki Q2 2022 ini. Market cap sudah turun ke bawah USD 1 triliun. Lalu, gimana cara investasi bitcoin di tengah lesunya pasar kripto seperti ini? Well, bitcoin memang anjlok saat pasar kripto mengalami bear market. Setelah mengalami all time high di akhir 2021 hingga mencapai USD 68 ribu lebih, harga […]

Kategori
Perencanaan Keuangan

Agar Bisa Berkurban di Idul Adha Setiap Tahun, Lakukan 9 Hal Berikut!

Idul Adha bagi umat Muslim menjadi momen hari raya yang banyak dinantikan setiap tahunnya. Allah juga memerintahkan umatnya untuk berkurban saat Idul Adha, sehingga banyak orang yang berbondong-bondong membeli hewan sapi atau kambing untuk dikurbankan. Kendati demikian, beberapa orang lainnya ingin berkurban tapi terhambat masalah keuangan. Hal ini bisa diatasi dengan mengatur keuangan agar bisa […]

Kategori
Investasi Saham

GOTO Akan Melakukan Private Placement: Apa sih Artinya?

GOTO dikabarkan mendapatkan lampu hijau untuk melakukan private placement dari Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan yang dilakukan di akhir Juni 2022 ini. Secara resmi telah diumumkan melalui direktur utamanya, bahwa seluruh dokumen dan persyaratan sudah disetujui. Termasuk di antaranya adalah Laporan Keuangan Konsolidasi Perusahaan dan Entitas Anak untuk tahun buku Desember 2021. Keputusan secara resminya […]

Kategori
Asuransi Perencanaan Keuangan

Tentang Asuransi Perjalanan yang Harus Kamu Ketahui

Asuransi kesehatan dan asuransi jiwa adalah 2 jenis asuransi dasar yang wajib dimiliki. Selain kedua jenis tersebut, ada juga asuransi tambahan lain yang juga bisa dimiliki sesuai kebutuhan. Salah satunya adalah asuransi perjalanan. Banyak loh, yang belum tahu tentang produk asuransi satu ini. Mungkin karena memang cukup jarang direkomendasikan ya? Padahal buat kamu yang sering […]

Kategori
Crypto Investasi

Cara Investasi Kripto saat Bear Market

Mendapatkan keuntungan dari cara investasi kripto tampak semakin menantang akhir-akhir ini. Maklum, lagi bearish alias bear market banget. Bahkan banyak yang menyebutnya sebagai crypto crash, atau keruntuhan kripto. Meski demikian, masih banyak pula yang menaruh harapan besar untuk investasi aset kripto. It’s just another cycle, katanya. Nggak bisa kalau naik terus, tambahnya. Gimana menurutmu? Apakah […]

Kategori
Kamus Keuangan

Inflasi: Pengertian, Penyebab, dan Cara untuk Bertahan

Inflasi adalah momok? Benarkah? Setujukah kamu akan hal ini? Mari kita lihat apa yang terjadi belakangan. Setelah pandemi COVID-19, ternyata masalah masih harus mendera perekonomian AS. Akibat naiknya komoditas energi dan pangan, gelombang inflasi menjadi tak terkendali.  Secara YoY, di bulan April 2022 kemarin, tingkat inflasi adalah 8.3%. Ini saja sudah menurun dari tingkat inflasi […]

Kategori
Investasi Saham

3 Prinsip Tips Investasi Saham Ala Peter Lynch – Belajar Langsung Saja dari Suhu Investor

Kita bisa belajar investasi pada siapa saja, di mana saja. Investasi saham, terutama. Kan, sekarang banyak banget orang suka sharing berbagai tips investasi saham di media sosial. Tinggal pilih aja sih mana yang valid. Tapi ya, memilih tips investasi saham yang valid itu juga perkara tersendiri. Pasalnya, enggak semua orang yang suka sharing itu berkompeten. […]

Kategori
Business Investasi

Ini Loh, Contoh Bisnis Plan Makanan yang Bisa Kamu Sontek

Contoh bisnis plan makanan bisa membantu kamu untuk merumuskan strategi bisnis yang lagi pengin kamu rintis. So, enggak usah ke mana-mana lagi, karena artikel ini akan menyajikan satu contoh yang lengkap untuk bisa kamu sontek dengan menyesuaikan dengan kondisi yang ada. Bisnis plan memang penting, apalagi jika kamu bermaksud untuk mengembangkan bisnismu di suatu hari […]

Kategori
Investasi Saham

Tips Investasi di Tengah Isu Naiknya Suku Bunga The Fed – Kudu Gimana?

Yeap, saatnya kita pantau pasar dan instrumen investasi lebih dekat, gaes! Kalau perlu, cari tips investasi khusus di tengah krisis. Ya, kayak di artikel ini! Nggak usah ke mana-mana lagi deh. Jadi, kamu pasti sudah banyak tahu—dari mendengar atau membaca berita—bahwa nilai instrumen belakangan pada anjlok. Nggak cuma saham, kripto malahan lebih parah. Penyebabnya banyak […]

Kategori
Crypto Investasi

Pengin Tahu Cara Membuat NFT yang Layak Jual? Ini yang Harus Diketahui!

Pernah tebersit untuk membuat NFT? Ya, siapa yang mau ketinggalan? Sekarang memang zamannya digitak. Kudetlah kalau belum tahu. Apalagi ternyata, cara membuat NFT itu ternyata relatif mudah dan sederhana loh! Mungkin bagi sebagian orang, NFT belum menggiurkan untuk dijadikan ladang cuan. Padahal dimulai dari mengetahui cara membuat NFT, siapa pun bisa memiliki aset bernilai tinggi. […]

Exit mobile version