Kategori
Fragment Office Life Rants

Renungan Karaoke

Karaoke (gambar diambil dari On Tap Online)

Eh gimana-gimana? Judulnya udah oke belom? Sok-sok serius yang ngajak mikir dalem gitu gak? kemudian dilempar bom asep

Aseli gak penting sih (yang mana gw sadari most of the posts dimarih pasti ada bagian yang bilang Aseli Gak Penting, hahaha) ini mau ngomongin semacam pencerahan yang masuk pas gw lagi di ruang karaoke. Semacam tetiba gw jadi mikir dalem gitu.

Dah pada tahu kan ya suara gw ini bagus banget kalo gak nyanyi cukupan aja, ada kok buktinya di postingan tantangan hari ke 8 bulan lalu tentang lagu yang paling berkesan. Tapi kok ya anehnya gw ini bisa dihitung seriiing bener ikutan karaoke bareng temen-temen. Karena senengnya nari-nari ya palingan joged-joged tak jelas ajah. Sesuai lagunya tentuh. Tak mungkin kan lagi nyanyi kokoro no tomo gw goyang lagunya thriller.  Semua ini karena memanglah range referensi lagu gw yang tak seberapa luas.

Karena seringnya cuman goyang-goyang doang dan mic dipakein sama temen yang nyanyi lagu-lagu yang bahkan gw sendiri gak ngeh itulagunya siapa jadinya yang ada ya sambil goyang sambil baca lirik. Seringnya kalo pas kayak gitu, apalagi pas kalo lagi kecapean.

Gegara seringnya baca-baca lirik lagu gitu jadi tetiba kesambet. Mikir serius soal lagu yang ditulis. Kayak tempo hari, gw baru pertama kalinya denger lagu Man in the Mirrornya sang legenda. MJ. Parah gak sih? Pas bagian ini nih jadi mikir dalem banget:

I’m starting with the man in the mirror
I’m asking him to change his ways
And no message could have been any clearer
If you wanna make the world a better place
Take a look at yourself and then make a change, yey
Na na na, na na na, na na na na oh ho

Tetiba ngerasa pengen berubah dan perubahannya harus mulai saat itu juga. Hahaha.

Selain itu juga pernah, pertama kali tahu lirik lengkap My Way-nya Frank Sinatra jadi tetiba mikir lagi. Ditengah-tengah joged dan tereak-tereak, pas bagian ini:

Yes, there were times, I’m sure you knew 
When I bit off more than I could chew 
And through it all, when there was doubt 
I ate it up and spit it out 
I faced it all and I stood tall and did it my way 

Berasa udah paling iyes aja pas bagian itu trus rame-rame nyanyiin bareng temen-temen. Tereak-tereak. Pantesan aja dulu Bu Bos gw di cabang seneng banget nyanyi lagu ini.

Banyaaak banget sih lagu-lagu yang temen-temen gw nyanyiin trus tetiba bikin gw diem di pojokan, trus mikirin mau dibawa kemana… hubungan kitaaa #eaaaa. Gak kok gak.. Maksudnya mau dibawa ke mana hidup ini dengan kondisi seperti sekarang ini. Iya mikir gitu jam 1/2  12 malem dan gak jarang 1/2 2 pagi. Di tempat karaoke. Gak pake mabok sih gwnya.

Kalo gw bilang sih ini salah satu manfaat gw ikutan karaoke, selain lebih gaul, nambah banyak beban pikiran. Selain tahu lebih banyak lagu tentunyah. Hahaha. Pernah gak manteman kalian mengalami yang seperti gw alami itu?

hampir pasti gw denger teriakan bareng: Gak pernah! lo aja kali Daaaaaan

 

87 tanggapan untuk “Renungan Karaoke”

Ehem…aku ini dari jaman lulus kuliah selalu diajak untuk karaokean tapi cuma untuk patungannya aja soalnya suaraku jelek luar biasa hahaha…tapi sejak punya Suami, aku jadi sering karaokean sama teman2 jln2 kita. Lebih gokil lagi sich Suami ya kalau karaokean. Hebooooh! :))))

sama dong kita Dev, diajakin cuman biar patungannya lebih ringan. Tapi setelah mereka tahu diriku pegang banget cengkoknya Bang Haji, langsung deh lagu-lagu macem begadang jadi langganan. Hahaha…

wkwkwkwkwkwkwk Daniiiii.. namanya aja karoke, ngapain pk renungin lagu2..
Biasanya gw klo karoke pilih lagu2 yg ngebit ato lagu2 yg buat lucu2an karena udah pasti ada adegan joget2 ga jelas gt deh sm mentemen gw.

Ehhhhh mau dgr dong cengkok nya looooo.. ihhhh ayoo donggg rekammmmm.. gw penasarannn.. ato ga kirimin suara lo lg nyanyi aja deh di grup hahahahahaha

gak pake. Sekarang kalo mau denger gw nyanyik kudu bayar *prinsip*
*kemudian dijejelin mesin karaoker*
Eh gw dong, kalo karaoke selain lagunya bang hari ya lagunya bsb macem i never break your heart… :)))

wkwkwkwwkwk kebayang deh nyanyiin lagu nya bsb dengan cengkokan bang hajiii kaboorrrrrr

udah oernah pake trik ini, tp temen saya pake trik pura2 kepencet play ke lagu selanjutnya *teraniaya selaluh

jarang banget ke tempat karaoke, kalopun ke sana pasti sama suami..dan yg lebih parah aq pernah ke tempat karaoke bawa baby Keysha..gara2 abis ngumpul2 sama tmn2 kuliah..abis mkn2 eh ngajak karaoke, mereka sih pada bujangan lah aq dateng sama suami n baby..akhirnya nyumpel telinga Keysha pake tisu.. 🙂

Karaoke malah nambah beban pikiran ha ha…. mungkin salah satunya ‘kapan ya karaoke lagi?’

aku aja selama hidup baru bulan ini ke karaoke, awal feb ama teman ramai. Tapi ya biasa aja, bukan banget banget pengen balik… *lebih ke hemat kali ya

akupun gila banget sama karokean. Ada kali 6 jam sama temen2 rusuh guling2 jejingkrakan hahhhaha. Soal lirik lagu…pernah deh kayaknya sekali. Temen nyanyi lagu ngerap gitu cepet banget. Awalnya gak pernah ngeh sama liriknya, tapi pas liat di layar…ih kok cool ya. Tapi udah gitu aja :p

Wkwkwkwkwkwkwwkwkwkwk
*ngakak keras2.
Pas pindahan kantor tub pd ngirain aku pendiam yak. Begitu karaokean bareng, pd shock tau aku kalo dikasi mikropon buat lagu2 yg tereak2, bisa.lebay tuh suara ancur keluar semua.
Kagak ad tuh mas merenungi lirik. Besok2 deh coba aku merenung di pojokan
*kemudian kesambet

Minggu kemarin abis ngomongin soal karaoke ini sama kakak saya, Mas Dani. Saya dan tante saya bingung di mana asyiknya ngekaraoke ria. Hehehe… Soalna kagak pernah. Kata kakak saya asyik kok, bisa ketawa2. Tapi ya karena saya belum pernah jadi ga tau gimana serunya. Sama suami lebih sering nonton. Makanya kami melongo aja waktu ponakan suami ngajakin ke karaoke. Belum tertarik 😀 Mungkin karena kami berdua sama2 nggak bisa nyanyi 😀

sebenernya sejak punya anak udah jarang banget gue karoke dan..cuma emang kalau lagi karaoke itu agak menambah beban pikiran. soalnya kalau udah di room bingung mau nyanyi lagu apa, ntar pas pulang baru inget “oh iye td mau nyanyi lagu ini, LUPA”

Enaknya karaokean itu karena bisa ngeluapin semua perasaan hahahaha. Dulu jaman di kerja di jakarta tiap kali sutris di kantor pasti langsung karaokean sama temen2. Lumayan lah buat refreshing hihihi

dulu suka karaokean di rumah rame rame bareng murid murid Dan, seru sambil belajar juga 😛

gw sebelom merit sama tmn ada deh sebulan 1-2x habis merit gak pernah lg, gw demen kl nyanyi lagu duet hihihi tp kl duet kudu love songs yah selain lagu duet gw suka nyanyi lagu queen, lagu jepang sama lagu soundtrack korea hihihi

Aku suka karaokeeee.. Soalnya cuma di tempat karaoke lah aku bisa mengeluarkan suara 3 oktaf ku. Nyahahah.. 😀 Tapi karaoke malam cuma sekali sama sepupu-sepupu.

Uda beberapa bulan ini ngga karaoke-an lagi, Bang. Ngga nemu temen yang asik sih. Derita mahasiswi yang terlambat wisuda. Ihik
Jadinya nyanyi di kamar lah, sambil pake earphone trus download lagu-lagu.

Biasanya nih kalo dapet lagu yang galau, aku juga jadi ikutan galau. Rasanya kok sedih kali tokoh dalam lagunya itu. Trus mikir kok mirip ya sama pengalaman ku. Langsung nangis kejer. Hihihi.. :p

Seru ya mas nyanyi2 di karaoke, meski suara pales ngga ada yang protes hihihi. Akupun baru-baru ini karokean sama suami, adek, anak2 juga diajak. Hana diboboin aja di kursi, ya piye, ngga ada yang bisa dititipin hihihi

seumur hidup baru sekali ke karaoke. bertiga waktu itu. karena nggak berani nyanyi…. ya udah diem aja di pojokan dengerin 2 temen pada nyanyi.

karaokenya di kota Pangkalanbun 😀

Jadi dinding-dinding karpet ruangan karaoke itu sebagai saksi gitu ya dan dimana lo “berjanji dan bersumpah” **pake ikat kepala ala kartun Jepang…”gue mau berubaaah” dan berubah beneran jadi satria baja hitam …

kalo aku ke tempat karoeke, cuma kalo ditraktirin sama temen aja mas :))ga modal, abis disana juga ga nyanyi wong suara kaya ember pecah, ntar pada kabur lagi wkwkw, jadi menikmati aja acara ngumpul2nya

kalo aku bukan lagunya yang bikin merenung, tapi ini temenku itu abis berapa buat nraktir kita-kita :))* ga banget sih*

Ahahahaha. Iya siih, kalo traktiran mah sudah hampir pasti bilang iyes sayah. Kalau emang ditraktir gak usah dipikirin habis berapa Mba Di. Karena emang pasti si penraktir pun sudah menghitung-hitung berapa habisnya.

Aku kok gk tertarik ya karaokean? *ditoyor* hihihi lah skrg kerja ada tempat karaoke pun tetep gk minat, ditawarin atasanku mau nyanyi gk, malah aku nyahut ” mentahnya aja lah pak ” *songong* huahahaha *kemudian dijejelin mic* 😀

Kalo gue sih emang demen merhatiin lirik lagu, jadi gak harus di karaoke pun, gue udah suka merenung hahaha (misalnya di wece hahaha). Sejak punya anak, gue udah gak ke karaoke lagi niiiihhh… Soale ga tega ninggalin anak buat kerokan.

aih ya Bu Le. semenjak ada anak kayaknya emang selalu kepikiran terus sama yang di rumah. Tapi istri selalu kasih kalo saya mau ada ketemuan sama temen. Meskipun ditinggalin ya gak sering-sering jugak sih..

Betul! kok Om tau sih kalau saya ngomong “Gak pernah! lo aja kali Daaaaaan”
Jangankan sampe mabok, ke tempat karaoke aja gak pernah. eh pernah deh sekali tapi gak ikutan nyanyi. Entahlah perasaan kalau saya nyanyi ntuh setan-setan pada kabur semua. Maksudnya fals gitu? 😀

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

error: Konten dalam blog ini dilindungi oleh hak cipta
Exit mobile version