Kategori
A's Milestones Being a Father Fragment Husband and Wife Keluarga

Setelah Sekian Bulan

Akhirnya kami nonton bioskop bertiga!

Yay! first ever movie date! Kami nonton Frozen!

iyah nontonnya frozen yang reviewnya udah ada dimana-mana  dan semua bilang filmnya bagus
gegara bapaknya aja telat nonton Catching Fire yang diposting kemaren
lirik tajam BunDhir

Awalnya mau nonton hari Jum’at selepas ngantor. Kebetulan Jum’at kapan itu gw cuti dan gak ngapa-ngapain. Jadinya rencana mau nonton di PP pas Bul pulang kantor. Gw jemput Aaqil dan ketemu ama Bul di Blitz PP. Berjalan sesuai rencana meskipun Bul literally kudu menempuh hujan badai untuk bisa sampe Blitz duluan. Gw ama Aaqil muter-muter dulu nyari parkir di PP yang yassalam, setengah jam muter pun gak ada tanda-tanda bakalan dapet parkir  padahalan ya parkirnya loh mahal banget sejamnya.

Pas banget mau mundurin pantat mobil ke slot parkir kosong, Bul yang udah nangkring di Blitz nelepon. Shownya paling sore jam 15.00. Waktu itu kami rencana mau nonton yang jam 17.30 karena di webnya Blitz PP jadwalnya ada loh. Hahahahahaha. Kami setelat itu ya nonton frozen sampe jadwal tayangpun sudah dikurangin.

Padahalan yaaaaa. Jum’at itu gw dah dandan loh. Rambut gw klimisin. Soalnya Bul hari itu pake baju yang menurut gw okeh punyak. Hahaha. Niatnya mau keliatan ganteng mendampingi istri yang cantik. Elhadalah. Gatot. Gajadi nonton kamipun pulang.

Lha beres dong? Nggak. Hahaha.

Besokannya setelah sabtu pagi kami berenang bareng Aaqil, sorenya nekat dong nonton. Padahalan Aaqil baru tidur 1 jam siangnya setelah berenang. Curiga sih toddler pinter satu ini bakalan tidur pas jamnya nonton karena di mobil gak berhenti-berhenti nyusu.

Masuk studio posisi digendong Bul dengan mata MEREM! Film dimulai dan anaknya anteeeng banget bobok. Untung ya seumuran Aaqil hrateiiss masuknya di Blitz. Hahahaha. Gak rugi jadinya.

Enak Banget Bobonya

Lha ini mau ngajakinnya biar Aaqil nonton kok ya malah bobok. Manalah di dalem itu kan gelap ya. Jadi kayak suasana di kamar pas bobok. Plus suara gede aja.

Sampe pas waktu Princess Elsa lari ke gunung trus nyanyi-nyanyi sambil bikin istana itu. Pan agak tegang ya suaranya. Kebangunlah si Aaqil. Kaget karena gelap dan suara menggelegar, nangislah dia.

Etapi gak lama. Setelah gw pegangin dan peluk-peluk sambil dibilang dijagain ayah, dia diem. Etapi lagi semoga sih beneran karena merasa aman gw peluk ya. Soalnya kejadian itu pas barengan sama Olaf keluar dan kenalan ama Princess Anna, Kristoff dan Sven!

Trus Aaqil teriak-teriak “Russa! Russa!” *soalnya punya boneka rusa yang dinamain Russa.

Hahaha. Habis itu malah ikut loncat-loncat di pangkuan gw pas Sven lari-lari. Bahkan pas monster es ciptaan Princess Elsa keluar, Aaqil nonton dengan muka takjub. Pun pass adegan-adegan terakhir.

Nonton Deket Rumah

Penutup film yang ceria si Aaqil sampe nunjuk-nunjuk Olaf sambil bilang “Oyen-Oyen”. Gw rasa sih gabungan Olaf ama Sven ya. Dua karakter favoritnya dia. bukan es Oyen favoritnya genk galaxiyah yang aslei gw penasaran gimana bentuk dan rasanya  Sampe keluar dari theater pun Aaqil semangat banget cerita-cerita dengan bahasanya dia yang aseli lucu banget.

Our first movie date went great! Huihihihi.

Gak sabar pengen nonton lagi deh bareng Bul dan Aaqil.

97 tanggapan untuk “Setelah Sekian Bulan”

Dan, itu loe pake baju ungu apa pink sih ?
*mata agar kitcer dikit nih* Beneran mo saingan sama Yeye en Allisa nih ceritanya ?
Akika juga sekarang kalo nonton mo nya yang deket-deket rumah. kebetulan Blitz buka kan di Grand Galaxy park tinggal ngegelongsor dari rumah. Pulangnya bisa minum es oyen deh. hahaha *racunin Dani dan Bul*

Oo ngono tho.. kepengennn dehhh.. pengenan banget sih geweehhh hahaha

beneran deh ini blom sempet mulu mau nonton si frozen inihh..ntar pas mau nonton, malah udah ga adin lagi nih pelem, hihihihi

tapi kalo liat reaksinya Aaqil..pasti anak2 bakalan syukaa yaaa…siaaappp weekend ini mau nonton jugaaak…*kompetitip*

huahahahahaha asli nagkak aku baca bonek russa nya aqill di namain russa ?? ? aku pikir bakalan di namain ayam ,,, wekekekekekek 😆

Banyak nih yang mengulas Frozen dan katanya bagus pulak
Okeh, nonton deh habis ini 🙂

Aqil ga takut ya masuk bioskop? Suaranya khan gede bgt disana, hehe…

Walah uni baru tau klo ada film animasi baru ^^
Keasikan nonton anime jepang, jd lupa ga nengokin ganool

Salam buat istri nya ya mas dani

OMG Dan… pake pink? tapi keren, kayak Dexter (bukan Dex-nya Erlia yaaaaa) hahahaha.. 😛 Gimana sih caranya supaya mau dipakein pink? gw udah maksa2 Bubu buat pake pink, doski ga mau2 ih.. #bener2 komen lost fokus

Bhahahahahaha… Gw seneeeeng banget Be! Dibilang Mirip Dexter! gw bakalan sering-sering pake deh. Hahahaha.
Ehmasa sih Bubu gak mau make pink? padahal Bubu putih kan ya. Gw yang gelap gini aja gaktau malu pake pink. Hihihi

Pertama lihat bajunya Dani yang widiiih Pink..hehehe trs mikir sampai akhir dunia sepertinya kang mas ngga bakalan mau pake baju warna itu, wong istrinya pake saja dia agak protes hehe

Betul kata mas Iwan, biasanya anak ngga bisa lama lihat film, gampang bosen, tp untung aaqil mah anteng dan menikmati yaaa..

Ngga tau tuuh kayanya gimanaaa gitu sama warna itu, Pink muda apalagi. eeehh anak-anaknya waktu kecil demen warna Pink gitu..sampe kamarpun di cat Pink..:D

teteh juga suka warna ini, anggun dan ceraaah gitu .kesannya muda deeh.. kadang cuek sajaaahh pake baju dan kerudung Pink..meski agak gimanaaa mukanya, tp dia ngaku kalau istrinya cuantiik pake kudung Pink muda hahaha

Pangling Dan lihat fotomu yg pertama, beda banget. Ternyata dandan pantes beda 😀 . Es oyen enakkk banget, mirip-mirip es campur (mungkin karena di campur2), ada pacar cinanya, ada kelapa, nangka kuah santan ahh pokoknya lezat deh 😉 .

Love this part in frozen, Don.. “Yes, I’m alone… but I’m ALONE and FREE”…
Gue banget nih…

Pinter Aqilnya bobo, trus bangun pas bagian yang serunya ya..
malam minggu kemaren juga mau 1st movie date gitu ama 2 bocils eh dpt duduk paling depan. Show selanjutnya dah kemaleman.
Akhirnya ga jadi deh. Tp gw penasaran, seninnya gw nonton dewe’an :). Bagus sih tp gw kebanyakan baca review ya jd kurang seru…

aaaa~~~~ belom nonton frozen >.<

btw kak… pake pink? hehehehe… mungkin ada tips gimana caranya ngebujuk suami pake pink? dari jaman pacaran pengen dia pake baju pink ga pernah mau… katanya ga cocok ama kulitnya yg item huhuhuhu…

Daaaan, jempol nih, kereeeem real man wear pink! Aku sama krucils juga belum nonton, mau nunggu mereka libur dulu. Tapiiiii dari temen-temennya udah pada nyanyi lagunya tah dari kapan , dan si Gaoqi sambil rentang-rentangkan tangannya begitu.

komen ngasal ah:
1. Pinky yakkkk hahahaha. Bukan Pinky Boy tapi Pinky daddy – kalau diminta pakai pink seperti itu mikir berkali-kali.
2. Es oyen… jadi pengen ke Cirebon lagi…. Es Oyen plus Gado-gado, Ah,… lapar tengah malam ini.
3. Donlot ah filmnya….

aku dong, udah nonton frozen ini, ber-5 sama para krucils, dan iyessss… sukses besar karena mereka anteeeenggg banget nonton filmnya dari awal sampe selesai. Err… karena filmnya bagus, apa karena sogokan sosis dan kentang goreng dan popcorn, ya? Huahaha…
Btw, betul kata Yeye. Udah ya, berhenti di kemeja warna pink itu aja, jangan pula pake warna ungu.. 😆

Dan, jadinya nonton di Blitz mana? Gue pas hari minggu nonton Frozen di Teraskota, kosong banget di sana, sampai si Bayi bisa kasih komentar gak ada saingannya hihihihi. eh toss dong Syifa sama Aaqil, nonton pertama kali dengan Frozen. Filmnya bagus ternyata, akhirnya Walt Disney kembali ke kejayaannya.

Daaaaan…
emang niat banget yah nonton nyaaaa 🙂
Aku pun waktu Kayla masih bayi kayaknya tuh kalo nonton ke bioskop ituh berasa ‘kemewahan’ banget deh….hihihi…
Untungnya Aaqil gak rewel yaaah 🙂

Aku nonton Frozen nya bareng segerombolan anak SD doooong…hihihi..
Kayla janjian ama temen2 sekolahnya sekitar 5 orang buat nonton Frozen bareng di BSM, berisiiiiik minta ampun, aku jadi gak konsen dan malu malu pas mau berderai air matanya…hihihi…
pas adegan si Anna menahan pedang dari si Hans dan berubah jadi es batu ituh mengharukan sekali yaaaah

Dani…pink-mu eye catching banget….
akhirnya ya Aaqil nonton bioskop…. seru ya… 🙂

Enak bgt aqil mau diajak kompakan nonton, klo aku kmrin nonton frozen malah jadilah keluar dari ruangan, fa nangisnya kenceng aja, sampe diusir keluar sama si mbak yg jagain bioskop hahahaha.. Tp ngerti aja sih emang daripada ganggu, mending keluar ruangan deh hihihihi..

Waaa seru sekali nonton bertiga gitu, Aaqil takjub banget kali ya nonton di layar yang super gede hehehe. Btw aku belum nonton loh mass filmnya, di Pekanbaru film itu cuma bertahan seminggu ajah, aku kurang cepat 🙁

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Exit mobile version