Kategori
Fragment

Struktur Pikiran daNi Rachmat

Page Structure

di postingan ini gw mau bahas sedikit isi struktur dari blog gw ini.

Lama ga ngeblog gw kepikiran mau ganti theme biar tambah semangat etapi udah kadung terlanjur cinta mati ama Theme: Oulipo by A. Mignolo ini yang juga dipake sama Orin di blog Rindrianienya. Huihihi. Gw mikir udah capek-capek cari theme yang enteeng banget trus harus ganti lagi itu ga segitu pentingnya?

Berhubung gw baruuu aja tau gimana cara bikin menu hahaha ketinggalan jaman banget kan, maka jadilah gw sedikit permak tampilan blog ini.

Search Box

Kalooo aja misalkan ada yang penasaran sama artikel yang pernah gw tulis trus suseh nyarinya, silahkeun dimanpaatkeun fasilitas pencarian di bagian pojok kanan atas, kotak kecil search box itu. Jadi ga perlu satu persatu menelusuri bagian-bagian ga penting blog ini.

Menu

Nah menu ini yang baru, gw masukkan beberapa menu yang terdiri dari kategori dan pages. Menu-menu di blog gw ini sebagai berikut:

  • Fragment: berisi pecahan kejadian yang menurut gw cukup penting dan menarik buat gw tulis di blog ini. Sub bagian fragment ini gw bagi beberapa bagian: being a father, english, khutbah jum’at, Aaqil’s milestone, when in Lampung
  • Bucket List: isinya sebenernya keinginan-keinginan yang gw ama Bul pengen lakukan, tempat yang pengen kami datengi dan yang semacam itu lah ya. Ada dua page di dalem sini, places we want to see dan things to do together
  • Review: Tertimbul dari keinginan gw yang belum tentu keturutan, bikin review buku, film dan ato cd/lagu yang gw ama Bul liat, tonton, denger ato baca. Doakan saya Kakaak 😀
  • Blogging Things: isinya penting banget buat yang berhubungan sama blog ini, masuk ke dalam kategori ini adalah awards, behind my blog, technicality dan kopi darat.
  • Menu terakhir adalah halaman tentang gw, About Me.

Semoga dengan menu-menu tadi para pembaca blog gw yang baik hati, pinter, ganteng, cantik dan tidak sombong bisa dengan mudah nyari kalo misalkan ada postingan yang memang pengen dibaca. Kalo mau kembali ke halaman muka, tinggal klik nama gw yang berwarna oranye di pojok kiri atas di bawah gambar header.

Dalam dunia prblogan, bw mungkin termasuk udah lama, gw bikin blog ini tanggal 23 Desember 2007. Eh kok ya ndilalah samaan dengan tanggal jatuh tempo fasilitas kredit nasabah gw. abaikan. Postingan hello world yang termasyhur itu terbit tanggal segitu. Trus postingan berikutnya tentang meninggalnya temen kantor gw di Lampung dulu yang baik banget orangnya tertanggal 7 September 2008. Hampir setahun!. Dan gw mulai aktif bw dan berkenalan dengan teman blogger di awal tahun ini.

Ternyata kesibukan ber bw menyebabkan nasih blog ini kadang terbengkalai. Gw jarang posting dan komen yang masuk kadang tak terjawab berhari-hari. Jadi sementara mohon ijin dulu ya teman-teman untuk membenahi isi blog ini. Karena gak lucu kan ya udah rajin bw tiba-tiba yang di bw in main ke sini ternyata di sini ga pernah update dan penuh sarang laba-laba. Mau benerin isinya dulu trus balesin komen-komennya.

Buat temen-temen yang bw ke sini, InsyaAllah akan gw bw in balik kok. Yang udah ninggalin jejak komen akan gw kunjungi balik. Nama-namanya udah kecatet di daftar google reader gw. Huehehe.

Dan tahukah kalo daftar bacaan di google reader gw sekarang mendekati 130 post tak terbaca. Termasuk di antaranya postingan tutorial dan ilmu agama yang kalo gw baca tapi mungkin ga gw tinggalin komen karena zuzur kaga ngarti mau komen apa.

InsyaAllah gw berniat buat baca satu-satu postingan di google reader itu kok.. 😀

mulai balesin komen

31 tanggapan untuk “Struktur Pikiran daNi Rachmat”

Kayak akyu dong dan. Sebulan sekali ganti theme 😆 itu doyan apa kurang kerjaan ye?

Wah ada yang sedikit melakukan renovasi nich… tapi jauh lebih keren Mas, sehingga gampang cari apa yang mau dicari disini 🙂

makin keren aja mas… blognya …:-D
blog sya juga msh blum ada apa2… miskin menu dan fasilitas lain juga g byk…
oh y saya jdi tertrik bikin menu kopi darat kyak mas dani…:-D

saya sempat juga pakai tema oulipo, seperti punyanya ndorokakung, yang akhirnya berlabuh (sementara) ke elegant grunge seperti punyanya Budi Rahardjo (hehehe…dasar mental follower).. ganti tema lagi deh biar lebih fresh.. 🙂

theme mu ini emang asyik yo Dan…..ada bagian yang gak gerak gitu di sisi kiri kanan…atau semua theme bisa dibegitukan……ah aku tak tahu…bingung…..gaptek soale, ehehehhehe

ganti theme ada bagusnya juga ya, bs belajar sedikit utak-atik wp dengan otodidax…saya aja kemaren abis ganti theme dan yg skrg lagi suka”nya, entah untuk kedepannya, mungkin akan ganti lagi kalinya themenya 🙂

dulu2 lumayan sering gonta ganti theme Dan, coz aku pembosan bgt. etapi si oulipo ini emang bikin betah ga kepengen ganti, atau entah aku-nya yg (sok) sibuk ga sempet otak atik lg ya hahahaha

aku tes satu persatu yang loadingnya cepet, ada yang lebih cepet dr yang kupake, tapi tampilan Forever aku suka banget, romantis…

untuk reader di HP aku pake 2…
• WordPress for android ⇨ sangat memperpudah comment & like blog2 WP
• greader ⇨ untuk blog selain WP, untuk blogspot masih susah comment pake greader.. huhuhu…

Mas Dani udah pernah ngerasain too much input & lack of output?? aku pernah & tersiksa,,, haha lebay,, jadi keluarin dulu yang ada dipikiran baru deh isi lagi dengan bw & browsing-browsing…

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Konten dalam blog ini dilindungi oleh hak cipta
Exit mobile version