Kategori
Investasi Saham

Belajar Investasi Saham dari Nol, Ikuti Step by Step Ini!

Siapa sih yang enggak pengin hidup sejahtera sampai tua? Pasti semua juga mau. Karena itu, mulailah dengan belajar investasi saham dari nol. Duh, pusing! Ya, namanya usaha. Apalagi kalau kamu bukan anak sultan dan yang nggak punya privilege apa pun. Kudu siap usaha keras, kalau pengin hidup enak di masa depan. Ibaratnya, bersakit-sakit dahulu, bersenang-senang […]

Kategori
Investasi Saham

3 Prinsip Tips Investasi Saham Ala Peter Lynch – Belajar Langsung Saja dari Suhu Investor

Kita bisa belajar investasi pada siapa saja, di mana saja. Investasi saham, terutama. Kan, sekarang banyak banget orang suka sharing berbagai tips investasi saham di media sosial. Tinggal pilih aja sih mana yang valid. Tapi ya, memilih tips investasi saham yang valid itu juga perkara tersendiri. Pasalnya, enggak semua orang yang suka sharing itu berkompeten. […]

Kategori
Investasi Perencanaan Keuangan Reksadana Saham

Perjalanan Investasi Seorang Tukang Kredit

“Gimana sih cara belajar investasi Mat?” Beberapa tahun lalu banyak yang nanya tentang ini. Akhir-akhir ini, meskipun masih ada yang penasaran bagaimana caranya belajar investasi, pertanyaan sudah mulai langsung ke mengarah ke satu instrumen investasi. Sudah bukan lagi gimana caranya belajar tentang investasinya. Kayak misalkan: “Gimana caranya gue ngerti mana saham yang bagus ato nggak?” […]

error: Konten dalam blog ini dilindungi oleh hak cipta
Exit mobile version