Kategori
Investasi Saham

Website dan Aplikasi Simulasi Investasi Saham yang Bisa Dicoba

Saham adalah salah satu instrumen yang banyak dipilih karena peluang keuntungan besar yang ditawarkan. Karena itu, banyak yang pengin ikut menikmati cuan. Tapi sayangnya, enggak banyak yang mau belajar investasi saham dulu. Apalagi mau simulasi investasi saham. Padahal ya, kalau memang tertarik untuk mulai investasi—yang adalah hal bagus—tetapi masih belum tahu gimana atau dari mana […]

Kategori
Perencanaan Keuangan

Apa Itu Bebas Finansial? Yuk, Pelajari Konsep Besarnya!

Menjadi bebas finansial barangkali menjadi salah satu tujuan hidup yang penting untuk segera diwujudkan. Memang sih, bakalan perlu banyak usaha—tapi hari gini, apa sih yang gampang? Faktanya, jika memang sudah mulai merencanakannya sejak dini, seseorang bukannya enggak mungkin kok bisa bebas finansial dengan segera. Pasalnya, waktu memang jadi faktor penentunya. Yah, sebelum mulai ngobrolin soal […]

Kategori
Investasi Saham

Belajar Investasi Saham dari Nol, Ikuti Step by Step Ini!

Siapa sih yang enggak pengin hidup sejahtera sampai tua? Pasti semua juga mau. Karena itu, mulailah dengan belajar investasi saham dari nol. Duh, pusing! Ya, namanya usaha. Apalagi kalau kamu bukan anak sultan dan yang nggak punya privilege apa pun. Kudu siap usaha keras, kalau pengin hidup enak di masa depan. Ibaratnya, bersakit-sakit dahulu, bersenang-senang […]

Kategori
Investasi Perencanaan Keuangan Reksadana Saham

Perjalanan Investasi Seorang Tukang Kredit

“Gimana sih cara belajar investasi Mat?” Beberapa tahun lalu banyak yang nanya tentang ini. Akhir-akhir ini, meskipun masih ada yang penasaran bagaimana caranya belajar investasi, pertanyaan sudah mulai langsung ke mengarah ke satu instrumen investasi. Sudah bukan lagi gimana caranya belajar tentang investasinya. Kayak misalkan: “Gimana caranya gue ngerti mana saham yang bagus ato nggak?” […]

error: Konten dalam blog ini dilindungi oleh hak cipta
Exit mobile version