Kategori
Perencanaan Keuangan

Saya Butuh Self Reward dan Itu Bukan Pemborosan

Buat saya, memotivasi diri supaya terus semangat menjalani hari-hari sibuk karena pekerjaan itu penting. Semakin penting artinya ketika akhirnya saya memutuskan untuk menjadi pemburu proyekan, alias freelancer. Kalau orang kantoran, ada atasan dan HR yang siap membantu, jadi freelancer itu memang beneran jadi single fighter. So, harus sering-sering kasih self reward, juga pukpuk ke diri […]

Kategori
Perencanaan Keuangan

3 Nasihat Keuangan untuk Para Lajang dari Kami yang Sudah Menikah

Ada yang merencanakan mau menikah? Sudah bener-bener siap nih? Kalau memang sudah mantap, coba baca dulu beberapa nasihat keuangan berikut ini. Khusus dari kami yang sudah menikah, untuk kalian yang akan segera menikah dan membangun keluarga. Disclaimer dulu: Artikel ini tidak ditulis oleh Dani Rachmat Mengapa Mesti Ada Nasihat Keuangan Ini? Supaya kalian nggak mengulangi […]

Kategori
Perencanaan Keuangan Tips Hemat

Pasca Lebaran 2021: Sehatkan Kembali Keuanganmu

Lebaran 2021 baru saja berlalu. Back to reality, yes? Ada beberapa hal sudah menunggu untuk dibereskan setelah berlibur cukup panjang. Yah, namanya liburan. Mau mudik atau enggak, mau keluar kota atau rebahan aja di rumah, biasanya sih ya ada pengeluaran ekstra. “Sayangnya”, setelah liburan panjang itu, kita harus kembali ke rutinitas lagi—which means ada beberapa […]

error: Konten dalam blog ini dilindungi oleh hak cipta
Exit mobile version