Kategori
Business Investasi

Menyiapkan Bisnis di Rumah sebagai Bagian dari Rencana FIRE

Bisnis di rumah semakin populer sebagai strategi untuk mencapai kebebasan finansial dan pensiun dini. Konsep FIRE, alias Financial Independence, Retire Early, mendorong orang untuk mencari cara baru dalam meningkatkan pendapatan. Ya, karena untuk bisa FIRE kamu memang membutuhkan sumber pendapatan pasif yang maksimal, dan bisnis di rumah memang bisa menjadi salah satu jalan ninjanya. Namun, […]

Kategori
Financial Independence Retire Early

Frugal Living untuk FIRE: Tip Memulai dengan Langkah yang Benar

Frugal living bukan sekadar tren, melainkan sebuah jembatan menuju kebebasan finansial yang berkelanjutan. Dalam dunia yang serba cepat dan konsumtif, konsep hidup hemat sering kali dianggap sebagai pengorbanan, atau bahkan pengurangan kualitas hidup. Tapi faktanya, frugal living justru membuka pintu menuju pencapaian FIRE, yang menjadi mimpi bagi banyak orang untuk mencapai kemandirian finansial dan peluang […]

Kategori
Business Investasi

17 Peluang Bisnis Internet untuk Dapatkan Penghasilan Tambahan demi FIRE

Para pencari jalan menuju kemandirian finansial sering kali mencari berbagai cara untuk mendapatkan penghasilan tambahan. Di era digital saat ini, bisnis internet menjadi ladang subur yang menawarkan kesempatan itu. Berbagai metode, mulai dari jadi influencer, content creator, sampai virtual assistant dan penjualan kursus online, telah membuktikan diri sebagai cara yang efektif untuk memperoleh pendapatan tambahan, […]

Kategori
Perencanaan Keuangan

Pos Nonton Konser, Nonton Bola, dan Nonton-Nonton Lainnya: Dari Mana Dialokasikan?

Buat yang pengin banget nonton konser Coldplay, atau yang pengin lihat Timnas Indonesia duel sengit sama Argentina, tapi cuma niat doang yang kenceng, tapi kantong malah tipis, sini deh merapat! Gimana rasanya? Pengin nangys, tapi apa daya. Nggak cuma kantong yang kering, air mata juga kering lantaran tiap hari aja udah nangys karena buat nutup […]

Kategori
Perencanaan Keuangan

Resolusi Keuangan Tahun 2024 untuk Karyawan Agar Tak Mengulang Kesalahan yang Sama

Lagi-lagi ngomongin resolusi keuangan nih. Klasik ya? Tapi yah, momen tahun baru ini memang jadi waktu yang pas buat berbenah sih. Siapa pun kamu, terutama buat yang sudah “dapat pelajaran berharga” dari tahun 2020, 2021, 2022, hingga 2023. Namun, apa pun kondisinya, syukurilah. Kalau kamu merasa tahun 2022 itu bak roller coaster, kamu enggak sendirian. […]

Kategori
Perencanaan Keuangan

Mau Mulai Side Hustling, Ini yang Mesti Diperhatikan!

Sudah baca kan, kenapa saya menyarankan kamu semua untuk side hustling, alias pekerjaan sampingan, di samping pekerjaan utamamu? Tapi, melakukan pekerjaan sampingan itu ya nggak semudah yang dibayangkan. Selain tantangan datang dari luar diri kita, ada pula tantangan yang tak kalah besar datang dari diri sendiri. Ya, intinya apa-apa kalau memang enggak diniatkan, ya pasti […]

Kategori
Perencanaan Keuangan Tips Hemat

Pasca Lebaran 2021: Sehatkan Kembali Keuanganmu

Lebaran 2021 baru saja berlalu. Back to reality, yes? Ada beberapa hal sudah menunggu untuk dibereskan setelah berlibur cukup panjang. Yah, namanya liburan. Mau mudik atau enggak, mau keluar kota atau rebahan aja di rumah, biasanya sih ya ada pengeluaran ekstra. “Sayangnya”, setelah liburan panjang itu, kita harus kembali ke rutinitas lagi—which means ada beberapa […]

Kategori
Perencanaan Keuangan Postingan Tamu

Yuk Tambah Penghasilan Kamu di Tahun 2019 dengan 7 Cara Ini

Terdapat berbagai cara mendapatkan penghasilan tambahan selama kita mau meningkatkan kemampuan dan terus berusaha.

error: Konten dalam blog ini dilindungi oleh hak cipta
Exit mobile version